快訊

三星「超旗艦摺疊手機」Z Fold 4、 Z Flip 4展開創新視界 多工應用再升級

台大撤林智堅學位 校友醫師沈政男嚴正告誡政客一件事

沒退燒還賺很大!Pokémon GO推出6年 全球鐵粉進貢近2千億原因是這些

手遊Pokémon GO問世不到6年,吸金突破60億美元(約1,800億台幣),被稱為超會賺錢的遊戲之一。圖擷自Pokémon GO
手遊Pokémon GO問世不到6年,吸金突破60億美元(約1,800億台幣),被稱為超會賺錢的遊戲之一。圖擷自Pokémon GO

玩家遍佈全球的「Pokémon GO(寶可夢GO)」最近在市調機構Sensor Tower的統計下,自2016年推出至今,來自全球玩家的貢獻營收突破60億美元(約1,800億台幣),遊戲魅力仍舊不減,並累積出一票死忠玩家。

根據Sensor Tower的商店情報數據指出,Pokémon GO自2016年推出以來至今年5月為止,在APP Store與Google Play商店上,來自世界各國玩家貢獻的營收金額已突破60億美元(約台幣1,800億),平均每年為軟體開發商Niantic賺進10億美元(約台幣300億)。

Sensor Tower的分析師克雷格(Craig Chapple)也指出,美國是Pokémon GO終身玩家花錢第一名的國家,創造了22億美元(約台幣650億),佔總收入36.6%,日本則是以32.6%位居第二,德國則是5.2%排名第三。而Google Play玩家的支出貢獻最多,累計31億美元(約台幣920億),Apple Store的收入則是28億美元(約台幣830億)。

Sensor Tower數據也指出,Pokémon GO在上個年度仍然是全球下載率最高的擴增實境遊戲,它花不到6年的時間創造出60億美元營收的紀錄,被譽為史上最吸金的手遊之一。

擁有同樣潛力的手遊包括,King的《糖果傳奇》(Candy Crush Saga)、Supercell的《部落衝突》(Clash of Clans),以及《絕地求生》(PUBG MOBILE)與《王者榮耀》(Honor of Kings)。

克雷格也指出,Pokémon GO之所以持續保有魅力,除了不斷讓遊戲跟上時事外,不受疫情影響,仍持續舉辦虛擬或實體活動,讓玩家保有向心力與黏著度,達到今日不敗的位置。

延伸閱讀

免費《糖豆人》來啦!教你5步申請跨平台帳號一起玩 這Country有點尷尬

下單1個喇叭多送7組賺到了?買家怒業者多收錢逼你「10天辦理退貨」

又因「電池門」醜聞被告上法院 蘋果這次在英國遭索賠275億天價賠款

蘋果35W雙孔Type-C充電器上架了 這些iPhone搭配恐沒用!1圖看4款比較

相關新聞

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

來自美國的卡翠納(Katrina Audrey)日前透過TikTok分享自己如何找回被偷的iPhone,原本他以為小偷會破壞他的手機,以致於無法定位自己的iPhone,沒想到透過重新定位方式,成功找回自己的iPhone。

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

索尼(Sony)新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出至今近2年,仍有玩家買不到「原價」的主機而感到不滿。一名苦主日前表示,從來都沒買到PS5,詢問大家是否應該等到升級版的「PS5 Pro」再買也不遲?吸引網友討論。

你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

串流媒體服務(簡稱OTT,Over-the-top media services)龍頭Netflix憑藉著原創影集《魷魚遊戲》打響名號,一舉收穫超過上億名使用者掏錢成為付費訂戶,但不久後卻慘遭「斷頭式

你「訂閱疲勞」了嗎?2要素不想被制約 如今網友卻能接受這項服務

付費訂閱服務在現今無所不在,不過,如今因2個關鍵因素:帳單及訂閱數量而產生「訂閱疲勞(Subscription Fatigue)」,每個人的生活幾乎被「訂閱」制約。

七夕情人節快樂!輸入3關鍵字 LINE熊大和兔兔陪放煙火…這版本無緣

今(4)日是七夕情人節,想和另一半做些什麼甜蜜的事呢?天氣太熱不想出門,那就在「家裡」看煙火吧!LINE推出聊天室期間限定版本,只要在LINE聊天室裡輸入3關鍵字,即可看到不同的煙火特效。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。