快訊

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇搞「台灣買不到快篩」的迷因貼文惹禍上身。(路透)
Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇搞「台灣買不到快篩」的迷因貼文惹禍上身。(路透)

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日截稿為止,仍未看到官方出面說明貼文原因。

台灣Netflix粉絲團昨(21)日為了宣傳該平台由金喜善、路雲主演的韓劇《還有明天》,貼出其中一幕男子將小孩抱走、後方仍有一群孩童之內容,除了貼文提到「風吹日篩還是買不到」外,影片還被製成「迷因」,在男方身上加註文字「早上7點開始排隊的人」,把被扛走的小孩比喻成「快篩試劑」,留在原地的孩童則寫成「永遠買不到快篩的我」,似乎在暗酸台灣防疫不力、嘲笑民眾仍買不到快篩,引來網友正反面論戰。

Netflix昨日製作「買不到快篩」的迷因貼文引起網友炮轟,該文也被火速刪除。(翻攝自Netflix臉書粉絲團)
Netflix昨日製作「買不到快篩」的迷因貼文引起網友炮轟,該文也被火速刪除。(翻攝自Netflix臉書粉絲團)

雖然該文已火速刪除,不過不少網友轉戰另一則《雨傘學院》宣傳貼文,要求Netflix官方出面說明,「哈囉你們的危機處理是僅刪文而已不道歉?」、「鞭屍文化好棒棒」、「我已退訂。不尊重客戶,羞辱客戶,還有什麼好說。」、「我以為網飛只有股價往地上飛,原來小編的水準也是。」、「你們是撥接上網嗎?現在說缺快篩⋯很lag耶」、「本來覺得翻譯就已經夠爛了,結果社群才是真正的災難,出來打球阿小編,你家附近沒有便利商店?」

不過也有網友在PTT八卦版提出不同意見回應,「有點幽默感好嗎」、「平價快篩不夠是事實呀」、「玻璃心笑死」、「完了完了… 得罪到美國知名企業」、「網軍出征政績+1」、「有時間出征的絕對不是網飛受眾啦!」

而截稿(22日上午9點)至今,仍未看見Netflix官方對該迷因說明解釋原因。ICU(加護病房)醫師陳志金在臉書表示,現在超商幾乎都能買到快篩試劑、「堅持要買實聯制的排隊人潮也比較消退了吧?還在用這個哏,時差有點大喔!」並提到防疫是嚴肅的,「若要KUSO,就要有冒著公關危機的心理準備,甚至還會被冠上『造謠』之名,開罰300萬就笑不出來了吧?」

疫情指揮中心指揮官陳時中先前也曾呼籲民眾不要散播假訊息,根據《傳染病防治法》,違者最高可處3年刑期、新台幣300萬元罰金。

Netflix昨日製作「買不到快篩」的迷因貼文引起網友炮轟,該文也被火速刪除。(翻攝自Netflix臉書粉絲團)
Netflix昨日製作「買不到快篩」的迷因貼文引起網友炮轟,該文也被火速刪除。(翻攝自Netflix臉書粉絲團)

快篩試劑 疫情 假訊息 實聯制

延伸閱讀

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

用戶哭哭!NETFLIX宣布非同住者共用帳號將收費 這3處先實施

估訂戶再少200萬!Netflix點名1億戶「寄生帳號」 擬祭低價廣告版本吸金

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

相關新聞

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

網路交友詐騙曾出不窮,先前網紅「小玉」朱玉宸以深偽技術(Deepfake)製作色情影片將女藝人、政治人物換臉到成人片女優身上,並上網兜售遭起訴,該技術恐怕也被運用在視訊交友上,不過外媒發現,只要請對方做關鍵動作,就會露餡。

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

來自美國的卡翠納(Katrina Audrey)日前透過TikTok分享自己如何找回被偷的iPhone,原本他以為小偷會破壞他的手機,以致於無法定位自己的iPhone,沒想到透過重新定位方式,成功找回自己的iPhone。

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

索尼(Sony)新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出至今近2年,仍有玩家買不到「原價」的主機而感到不滿。一名苦主日前表示,從來都沒買到PS5,詢問大家是否應該等到升級版的「PS5 Pro」再買也不遲?吸引網友討論。

你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

串流媒體服務(簡稱OTT,Over-the-top media services)龍頭Netflix憑藉著原創影集《魷魚遊戲》打響名號,一舉收穫超過上億名使用者掏錢成為付費訂戶,但不久後卻慘遭「斷頭式

你「訂閱疲勞」了嗎?2要素不想被制約 如今網友卻能接受這項服務

付費訂閱服務在現今無所不在,不過,如今因2個關鍵因素:帳單及訂閱數量而產生「訂閱疲勞(Subscription Fatigue)」,每個人的生活幾乎被「訂閱」制約。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。