快訊

應對美雷根號回防 專家:不排除共軍在第7臨危區射飛彈

LINE主題另類功能曝光 網直呼:根本可以用來防窺

主題設計是對話畫面,乍看之下相當凌亂。 圖/翻攝自Dcard
主題設計是對話畫面,乍看之下相當凌亂。 圖/翻攝自Dcard

通訊軟體LINE在台灣的使用率相當高,除了有方便的通訊功能、支付功能,其中可愛貼圖和主題也很受歡迎,不少人喜歡打造屬於自己的專屬風格。日前一名網友發文分享一款主題,特別的設計概念也掀起討論。

一名女網友近日在Dcard以「真的會有人想買這個主題ㄇ」為題發文。原PO分享一款LINE主題,從照片中可以看見,該主題顏色以米色和粉紅色組成,其中又以日文對話畫面作為背景,乍看之下相當複雜和凌亂,甚至一時之間難以區分出真實對話和背景。

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「我一直以為是BUG」、「好好笑,在公車上看到好想吐」、「對話順序亂七八糟,超搞笑」、「話說先存圖片再設定聊天室背景,也有一樣效果,還不用花錢」、「我看了很莫名的生氣」。

除此之外,不少網友發現這款主題的另類功能,「這個主題可以,不管打開跟誰的對話框,都感覺有在聊天的樣子」、「跟人很少聊天的,可以買來自我安慰?」、「保證隔壁看不到你在打什麼」、「這樣就不怕被從背後偷看了?」、「某一種防窺功能嗎」、「為了防窺傷自己的眼睛嗎⋯⋯很花欸」。

LINE Dcard

延伸閱讀

高年薪國內外遠距情侶苦惱「一方離職才能結婚」 網這樣答

履歷不漂亮要老實承認嗎? 網勸新人做到「隱惡揚善」就好

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

看過滑鼠這顆球嗎?他挖寶釣出網友回憶:比光學的還好用

相關新聞

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

串流媒體服務(簡稱OTT,Over-the-top media services)龍頭Netflix憑藉著原創影集《魷魚遊戲》打響名號,一舉收穫超過上億名使用者掏錢成為付費訂戶,但不久後卻慘遭「斷頭式

你「訂閱疲勞」了嗎?2要素不想被制約 如今網友卻能接受這項服務

付費訂閱服務在現今無所不在,不過,如今因2個關鍵因素:帳單及訂閱數量而產生「訂閱疲勞(Subscription Fatigue)」,每個人的生活幾乎被「訂閱」制約。

七夕情人節快樂!輸入3關鍵字 LINE熊大和兔兔陪放煙火…這版本無緣

今(4)日是七夕情人節,想和另一半做些什麼甜蜜的事呢?天氣太熱不想出門,那就在「家裡」看煙火吧!LINE推出聊天室期間限定版本,只要在LINE聊天室裡輸入3關鍵字,即可看到不同的煙火特效。

佛心!任天堂Switch銷量破1.1億台 「不因日幣匯率波動漲價」

任天堂稍早公布2023財年第一季財報結果,其中營收達3074.6億日圓,相比去年同期降低4.7%,淨利則達1016.47億日圓,相比去年同期降低15.1%,而截至今年6月底的Nintendo Switch累積銷售量達1億1108萬台,遊戲則累積銷售8億6359萬套。

抖音成年輕人新寵…TikTok再搞音樂App尬Spotify和Apple music?

TikTok近期傳出向美國專利商標局申請TikTok music的商標註冊,想要與Spotify和Apple music分食音樂串流市場,一較高下。

「新浪台灣」無預警關站是這原因 網友驚:誰現在還在用它

曾列入中國大陸4大入口網站之一、在全球擁有6億名用戶的「新浪網」,旗下的「新浪台灣」網站無預警在昨(1)日關站,引來討論。新浪台灣在台母公司也證實「暫停台灣市場營運」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。