快訊

整理包/解封倒數!確診和隔離者補助一次看 忘記領就沒了

獨/理性結束七年婚 甜美主播高毓璘首曝離婚最大關鍵

田徑/人類又跨一大步!東奧金牌肯亞選手改寫馬拉松世界紀錄

她IG生日亂填慘遭鎖 網友曝「這方法」30天內自救

最近IG會跳出要求用戶設定年齡的訊息,若未滿13歲,就會立即被鎖住。 示意圖/法新社
最近IG會跳出要求用戶設定年齡的訊息,若未滿13歲,就會立即被鎖住。 示意圖/法新社

最近許多IG用戶在登入時會發現系統要求輸入真實生日,若未滿13歲帳號就會立即被鎖住,30天後將會被停用。日前一名網友在遇到系統跳出該訊息時,隨意一滑便送出,遭系統判定僅9歲,無法登入帳號。事後填寫申訴表單都無法成功送出,讓她備感困擾。

網友在「Dcard分享,有天下班途中要滑IG時,系統突然要求輸入出生年月日,且無法跳過。當時她隨便滑了2013年出生就送出,隨即遭系統判定用戶年齡僅9歲,讓她的帳號直接被鎖住無法使用。點選申訴按鈕,也無法送出資料,透過各種管道寄信也從未收到回覆。眼看帳號再過18天就會被永久停用,所有文章都會不見,讓她心情非常差。

許多網友分享遇到相同問題,「我也是,我傳認證傳到懷疑人生,認證到他限制我不給我認證,不過他會寄信給我說我認證不通過,我傳了身份證又傳了護照,超崩潰」、「有個生活小帳,原本要以開始創辦那天當生日,幸好我後來改成自己真的生日,不然就被鎖起來了。祝福原po能夠趕快找回帳號」。

留言區有部分網友分享成功申訴的經驗,「傳送身分證就可以了,有經驗」,也有網友提到在登入頁面點選「忘記密碼」重置密碼後就可以順利救回,「之前我也遇到這種狀況過!幫寵物設定年齡太小結果被鎖…後來我在網路上找到的方式是按忘記密碼然後重新登入後就可以了!(身分證我也有傳過,但怕審核時間很久)」不過仍有網友試過後還是失敗。

另外有網友分享能嘗試從Facebook的「回報問題」解決,或是直接寄信給IG,「我的前幾天也是這樣!你可以寄信給support@instagram.com這個帳號,很快就會回,就可以解開了!」、「我有成功回來過!一直寄信瘋狂寄信就對了!FB、IG都要,我大概等一個禮拜左右才回來」。

網友見IG要求設定年齡,隨手設定2013生,帳號隨即被鎖。圖擷自Dcard
網友見IG要求設定年齡,隨手設定2013生,帳號隨即被鎖。圖擷自Dcard

身分證 Dcard 生日

延伸閱讀

三代同堂13人隔離獲賠百萬!保險員傻眼「竟拿去繳車貸」 網反嗆:願賭服輸

日知名迴轉壽司缺人嚴重 店長自掏腰包要求員工超時加班

他嘆同事難當好朋友 網曝「關鍵四字」感慨:沒以前單純

總是瞎買!他問「如何克制亂花錢衝動?」網推這些動作絕對省錢

相關新聞

「中國版IG」小紅書席捲年輕世代 網提醒:注意個資問題

各大社群軟體推陳出新,有網友分享有「中國版IG」之稱的APP「小紅書」,下載使用過後發現個人化資訊多,且方便使用,但網友則提醒,要注意個資安全及業配廣告的問題。

他怨iOS 16天氣App像屎「下雨機率0%卻全身溼」 網超有感力推看這項最準確

想知道當天天氣資訊,除了透過電視新聞得知外,還會使用手機快速查詢。一名網友抱怨他將蘋果(Apple)iPhone升級iOS 16後,天氣App的預報都不準,直呼「iOS 16的天氣是屎吧」,引起不少網友共鳴,網友們紛紛推薦適合的天氣相關App。

日本自由行語言卡卡?手機超實用5翻譯工具 它能靠鏡頭火速中翻日

日本,お久しぶり(好久不見,日文發音為ohisasiburi)!恭喜哈日族,終於能去日本玩囉,日本首相岸田文雄宣布10月11日起取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客入境。

蘋果iPhone 14發售…他乖乖在101直營店排隊退貨遭拒 氣炸規則大變引網友舌戰

在蘋果(Apple)官網購買蘋果產品的好處可享有14天鑑賞期,在符合Apple銷售及退款政策下,若不滿意購買的產品,可在14天內在官網或至蘋果直營店申請退貨,相當便利。不過就有一名網友赴蘋果直營店退貨「聰穎保護蓋」卻吃了悶虧,引起網友正反論戰。

安卓致敬蘋果再+1!iPhone 14 Pro動態島變「動態鳥」 陸App還能做這事

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列新增動態島的功能,可在挖孔螢幕位置呈現藥丸型的黑條進行簡單操作。先前曾報導小米主題商店疑似出現類似動態島風格、名為「怪脾氣(Grumpy UI)」主題內容。現在中國大陸又有App推出「動態鳥」,兩者只差1字,被笑稱蘋果有動態島,中國大陸有動態鳥。

「笑死」成今年最受歡迎emoji!這3個表情符號最讓人討厭

Adobe發布《2022年美國表情符號趨勢報告》,提供了2022年春季5,000名美國成年人的數據,調查出幾個大家常用的受歡迎表情符號是,而當中最不受歡迎的是茄子。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。