快訊

今增本土確診3萬4499例、死亡95例 1歲男童染疫亡

直播/今增本土34,499例、95病歿 1歲多男童染疫亡

西安封鎖惡夢?變異株BA.5.2重啟防控管制

YouTube規範引亂象!機器人進攻慘害違規 直播苦主爆出走潮

YouTube過於嚴格又混亂的內容審核標準令不少直播主深受困擾。 示意圖/路透
YouTube過於嚴格又混亂的內容審核標準令不少直播主深受困擾。 示意圖/路透

不少直播主為了與觀眾互動,會直接在直播畫面上顯示觀眾留言,機器人用違規訊息洗版會造成影片被判定違規被YouTube封鎖。尤其目前在YouTube上佔相當大宗的VTuber直播主們受害特別嚴重。

近幾週YouTube上開始出現大量機器人帳號(bot)在留言區洗版的現象。跟以前打廣告訊息的機器人不同,這幾週出現的機器人似乎意在陷害頻道主,他們會發送大量色情或違規字詞語圖像的留言,使讓頻道被YouTube審查系統偵測並停用。

不少直播主為了與觀眾互動,會直接在直播畫面上顯示觀眾留言,但機器人這麼做會造成其影片內容被偵測到有違規訊息,進一步讓頻道被YouTube封鎖。目前在YouTube上佔相當大宗的VTuber(Virtural YouTuber)直播主們紛紛受害,不止小創作者叫苦連天,甚至包括Hololive、Nijisanji等大公司旗下,訂閱超過10萬、50萬的VTuber都因此被YouTube封鎖整個頻道。

YouTube目前對此還未提出明確的解決方法,機器人也不斷進化,從原本一般違規文字留言、色情頭像,在直播主們開始限定留言資格後,開始會主動訂閱頻道,甚至還會小額付費留言Superchat讓自己的留言直接醒目跳出。目前直播主們也只能靠預先封鎖關鍵字、不顯示留言頭像、限制訂閱者/會員留言等機制盡量阻擋機器人的攻勢。

當然要是嚴格限制留言、甚至不收Superchat,會同時影響到直播互動以及收入,因此在遲遲等不到YouTube官方解決方案之下,讓不少VTuber開始逃到Twitch。鑑於Twitch上遭到機器人騷擾的情形較不嚴重,也有使用者認為,機器人能藉此爆破創作者頻道,追根究底在於YouTube過於嚴格又混亂的內容審核標準,才讓有心人有可趁之機。

《本文作者Mia,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

YouTube 機器人 Twitch 廣告

相關新聞

幫Switch投保!日本任天堂推保險比珍奶便宜 台粉點出驚人關鍵1事

任天堂超夯家用主機Switch從2017年推出至今已5年多,除了粉絲關心何時會出「進階版」外,也在意自己所買的Switch過保後是否開始有手把飄移或螢幕故障等大大小小的問題。日前日本任天堂推出「Wide Care(ワイドケア)」保險,可延長保固維修,原理就等同AppleCare。

安妮亞萌爆藏彩蛋!推特輸入《間諜家家酒》5關鍵字可愛現身

日本動漫《SPY×FAMILY間諜家家酒》第1季動畫版剛結束仍有不少粉絲追捧,小女孩安妮亞的表情更迷倒眾人,就連台灣都有「北一女真人版」安妮亞現身!該動漫作者遠藤達哉日前在推特表示,只要在推特打上指定關鍵字,就會出現安妮亞的可愛圖示,就可以天天讓安妮亞陪伴自己。

LINE帳號轉新手機不卡關!7步驟「一鍵掃QRcode」搬家超簡單

以往想把舊手機的LINE帳號換到新手機,除了要綁定帳號外,還需要將「移動帳號」功能開啟才能把帳號移動到其他手機,不過今(27)日LINE官方推出「掃描行動條碼換機」的功能,就能輕鬆將LINE帳號一鍵換機!

有片/抖…語音助理​​Alexa鬧鬼?半夜對話「幽靈」找老婆嚇壞男子

由亞馬遜(Amazon)所推出的語音助理Alexa被導入全球數千萬台設備中,如智慧音響與電視等,但隨著語音助理在許多家庭被使用,仍難保它不會出錯,就像近日抖音上狂被分享的一段影片,一個疑似「鬼」透過Alexa喇叭發出聲音。

有片/《糖豆人》首日免費伺服器炸裂 實測PS5畫質讚、Switch「變GIF動畫」

《糖豆人:免費樂翻天(Fall Guys: Free for All)》昨(21)日免費上線跨平台版本後瞬間湧入相當多玩家遊玩,伺服器一度當機無法遊玩,被網友酸說如同2年前的付費版本首日遊玩一樣卡到不行。該遊戲也讓實況主比對PS5版和Switch的畫質,直呼Switch版畫質像「GIF動畫」一樣卡卡的。

崩潰!《糖豆人》弄跨平台帳號「直接被洗掉遊戲歸零」 全因這關鍵害慘玩家

跨平台免費遊玩的《糖豆人》(Fall Guys: Ultimate Knockout)昨(21)日推出後吸引新舊玩家遊玩,但也傳出不少「帳號災情」,有網友想將曾付費過該遊戲的Steam帳號轉成跨平台帳號,沒想到疑似因官方未詳細說明「綁定帳號」的規則,導致轉換後讓遊戲進度全歸零,讓他非常傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。