《糖豆人》Switch版出了畫質好嗎?6月21日起跨平台免費玩 4大重點一次看

《糖豆人》6月21日起推出Switch版,且全平台改為免費遊玩。(翻攝自任天堂E-Shop)
《糖豆人》6月21日起推出Switch版,且全平台改為免費遊玩。(翻攝自任天堂E-Shop)

任天堂Switch粉絲等了1年的《糖豆人》(Fall Guys),這次終於真的要出在Switch平台了!將在6月21日推出,任天堂日本E-Shop也能看到該遊戲預購訊息。不僅如此,《糖豆人》也將轉為全平台免費遊戲,讓不少粉絲開心不已。

全平台免費 新PC玩家轉平台

《糖豆人》的遊戲開發商Mediatonic日前已被Epic Games收購,在今(17)日直播中表示,《糖豆人》Switch、Xbox和PS5版於6月21日登場,同時也宣布該日起,全平台改為免費遊戲,意即原本付費的PC、PS版也比照辦理,但PC平台原本在Steam上運作,這次將移轉到Epic Games Store,不過這動作不影響原本已在Steam平台下載該遊戲的老玩家,而是針對新的PC版玩家。

任天堂日本E-Shop也可見《糖豆人》預購資訊。(翻攝自任天堂E-Shop)
任天堂日本E-Shop也可見《糖豆人》預購資訊。(翻攝自任天堂E-Shop)

Switch只剩30fps

外媒報導,《糖豆人》Switch版畫質似乎普普,在TV模式下為1080p/30fps、攜帶模式下只有720p/30fps,而Xbox Series X|S都有60fps螢幕更新率。

跨平台進度同步超方便

《糖豆人》官方提到,只要登入Epic Games帳戶後,就能有跨平台進度同步、跨平台遊戲及跨平台組隊,對老玩家想換平台者非常方便。從6月21日起,《糖豆人》也會展開全新賽季,也因轉換為免費遊戲之因素,將引進「遊戲免費進度之路加強版」的季票,並透過全新的遊戲內貨幣「星耀幣」購買。

《糖豆人》未來也會不定期推出新服飾可購買。(翻攝自automaton-media)
《糖豆人》未來也會不定期推出新服飾可購買。(翻攝自automaton-media)

老玩家拿傳奇包 也能預約解鎖獎勵

官方還表示,該遊戲未來會不定期推出新服飾。除此之外,即起至官方網站登入帳號「事前預約」遊戲新資訊,依「預約人數多寡」解鎖更多獎勵。若曾在PC版或PS4版購買過《糖豆人》,還能得到「傳奇包(Legacy Pack)」,包含「熱狗裝」等服飾、稱號、名牌及第1季賽季的季票等。

若曾在PC版或PS4版購買過《糖豆人》,還能得到「傳奇包」,可擁有熱狗裝及第1季賽季季票等。(翻攝自Epic Games官網)
若曾在PC版或PS4版購買過《糖豆人》,還能得到「傳奇包」,可擁有熱狗裝及第1季賽季季票等。(翻攝自Epic Games官網)

Switch粉絲看完《糖豆人》影片後興奮表示,「沒想到竟然免費了」、「等了1年終於來了」、「雖然只有30fps,但還是想在Switch上玩一下。」、「免費玩肯定會擴大玩家群。」至於先前PC版曾有嚴重外掛問題,希望跨平台運作時不要出現此狀況了。

Epic Games提到,只要到《糖豆人》官網展開事前預約,依「預約人數多寡」解鎖更多獎勵。(翻攝自《糖豆人》官網)
Epic Games提到,只要到《糖豆人》官網展開事前預約,依「預約人數多寡」解鎖更多獎勵。(翻攝自《糖豆人》官網)

任天堂 直播 日本

延伸閱讀

Nintendo Switch Sports實玩真的累!首場拿No.1別得意 3D苦手玩足球會哭哭

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

過年在家「接觸人群」玩3款大逃殺 《吃豆人99》小精靈也能廝殺拚吃雞!

YouTuber又出事?他改裝「沙發車」載妹上路 網傻眼抓包:這違法吧

相關新聞

有片/抖…語音助理​​Alexa鬧鬼?半夜對話「幽靈」找老婆嚇壞男子

由亞馬遜(Amazon)所推出的語音助理Alexa被導入全球數千萬台設備中,如智慧音響與電視等,但隨著語音助理在許多家庭被使用,仍難保它不會出錯,就像近日抖音上狂被分享的一段影片,一個疑似「鬼」透過Alexa喇叭發出聲音。

有片/《糖豆人》首日免費伺服器炸裂 實測PS5畫質讚、Switch「變GIF動畫」

《糖豆人:免費樂翻天(Fall Guys: Free for All)》昨(21)日免費上線跨平台版本後瞬間湧入相當多玩家遊玩,伺服器一度當機無法遊玩,被網友酸說如同2年前的付費版本首日遊玩一樣卡到不行。該遊戲也讓實況主比對PS5版和Switch的畫質,直呼Switch版畫質像「GIF動畫」一樣卡卡的。

崩潰!《糖豆人》弄跨平台帳號「直接被洗掉遊戲歸零」 全因這關鍵害慘玩家

跨平台免費遊玩的《糖豆人》(Fall Guys: Ultimate Knockout)昨(21)日推出後吸引新舊玩家遊玩,但也傳出不少「帳號災情」,有網友想將曾付費過該遊戲的Steam帳號轉成跨平台帳號,沒想到疑似因官方未詳細說明「綁定帳號」的規則,導致轉換後讓遊戲進度全歸零,讓他非常傻眼。

沒退燒還賺很大!Pokémon GO推出6年 全球鐵粉進貢近2千億原因是這些

玩家遍佈全球的「Pokémon GO(寶可夢GO)」最近在市調機構Sensor Tower的統計下,自2016年推出至今,來自全球玩家的貢獻營收突破60億美元(約1,800億台幣),遊戲魅力仍舊不減,並累積出一票死忠玩家。

免費《糖豆人》來啦!教你5步申請跨平台帳號一起玩 這Country有點尷尬

等了好久,《糖豆人:終極挑戰賽》(Fall Guys: Ultimate Knockout)免費遊玩終於在今日(6月21日)登場啦!在PC、Switch、PS(PlayStation)、Xbox平台都能玩到該遊戲,且真的可以實現「跨平台」操作,只是有一些小眉角需要注意,《聯合新聞網》帶你一起操作玩Game!

你做過嗎?逾400萬英國人偷連鄰居網路 他們靠這些「關鍵」破解密碼

你有不小心連到別人家Wi-Fi「就地取材」嗎?法國一家網路供應商針對2000名英國人所做的調查報告指出,不少人都有偷連鄰居網路Wi-Fi的經驗。業者稱該研究樣本具有全國代表性,若英國人口現在有6722萬人,換算下來至少有430萬名、近6%英國人都「偷連」過。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。