快訊

禍不單行…台大教務處官網遭駭換圖 研發處網頁也淪陷

YouTuber又出事?他改裝「沙發車」載妹上路 網傻眼抓包:這違法吧

YouTuber「賤葆」發布新企劃,改裝沙發車開上路,引來網友質疑有違法嫌疑。 圖擷自影片
YouTuber「賤葆」發布新企劃,改裝沙發車開上路,引來網友質疑有違法嫌疑。 圖擷自影片

後宮型YouTuber「賤葆」擁有85萬訂閱量,搭擋正妹品子、晨晨和松鼠一起主持,以實驗性作品創意搞笑吸引大批粉絲追隨。不過,近日賤葆發表最新企劃,把沙發改裝成「沙發車」開上路博眼球,但卻被網友抓包是危險行為,恐有違法嫌疑。

賤葆昨(15)日發表新片《新一代把妹神車!比大B還ㄔㄨㄚ!帶品子飛上天》,影片中賤葆與團隊合力將沙發改裝成移動沙發車,在底座裝上輪胎後,再連接PS4搖桿作遙控器。費時整整1周終於完工,賤葆滿心期待地載著品子出遊,在路上遇到許多好奇的路人圍觀,奇葩設計也令民眾驚呼連連,還帶著這輛沙發車到宮廟完成淨車儀式。

YouTuber「賤葆」發布新企劃,改裝沙發車開上路,引來網友質疑有違法嫌疑。 圖擷自影片
YouTuber「賤葆」發布新企劃,改裝沙發車開上路,引來網友質疑有違法嫌疑。 圖擷自影片

影片上傳短短1天就累積79萬人次點閱,許多網友留言「葆哥總是能搞出別人想不到的點子,這個沙發車真的太狂了」、「開這台車走在路上超有『瘋』」、「狂!只有賤葆能夠超越賤葆」。

不過,這支影片的高人氣也引來質疑,雖然影片開頭註明「請勿模仿」,但有網友就認為台灣交通法規不允許拼裝車上路,拼裝車沒辦法申請牌照,賤葆開沙發車上路根本是違法行為,也有人留言附和「好看是好看,但違法真的不行,而且說實在的很危險」、「這就犯法啊」、「拼裝車在路上行駛確實有法違的隱患,且會誤導觀眾,該檢舉還是要檢舉」。

根據道路交通管理處罰條例第12條第1項第2款規定,拼裝車輛未經核准領用牌證行駛,因此不可上路駕駛,若違規可處汽車所有人新臺幣3600元以上、10800元以下罰鍰,並禁止其行駛,且可將該車輛沒入。

YouTuber 正妹

延伸閱讀

客人排到快篩嫌貴「抱怨這句」 藥師聽了氣炸:根本不需要

50歲阿姨不想努力了 自稱貌美有身材...徵老公條件「沒8千萬我不嫁」

地方媽媽搶嘸停車位氣憤報復 「掏乳噴汁」攻擊荒謬影片瘋傳

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

相關新聞

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

串流媒體服務(簡稱OTT,Over-the-top media services)龍頭Netflix憑藉著原創影集《魷魚遊戲》打響名號,一舉收穫超過上億名使用者掏錢成為付費訂戶,但不久後卻慘遭「斷頭式

你「訂閱疲勞」了嗎?2要素不想被制約 如今網友卻能接受這項服務

付費訂閱服務在現今無所不在,不過,如今因2個關鍵因素:帳單及訂閱數量而產生「訂閱疲勞(Subscription Fatigue)」,每個人的生活幾乎被「訂閱」制約。

七夕情人節快樂!輸入3關鍵字 LINE熊大和兔兔陪放煙火…這版本無緣

今(4)日是七夕情人節,想和另一半做些什麼甜蜜的事呢?天氣太熱不想出門,那就在「家裡」看煙火吧!LINE推出聊天室期間限定版本,只要在LINE聊天室裡輸入3關鍵字,即可看到不同的煙火特效。

佛心!任天堂Switch銷量破1.1億台 「不因日幣匯率波動漲價」

任天堂稍早公布2023財年第一季財報結果,其中營收達3074.6億日圓,相比去年同期降低4.7%,淨利則達1016.47億日圓,相比去年同期降低15.1%,而截至今年6月底的Nintendo Switch累積銷售量達1億1108萬台,遊戲則累積銷售8億6359萬套。

抖音成年輕人新寵…TikTok再搞音樂App尬Spotify和Apple music?

TikTok近期傳出向美國專利商標局申請TikTok music的商標註冊,想要與Spotify和Apple music分食音樂串流市場,一較高下。

「新浪台灣」無預警關站是這原因 網友驚:誰現在還在用它

曾列入中國大陸4大入口網站之一、在全球擁有6億名用戶的「新浪網」,旗下的「新浪台灣」網站無預警在昨(1)日關站,引來討論。新浪台灣在台母公司也證實「暫停台灣市場營運」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。