快訊

彰化有9男1女受困柬埔寨等地!護照被扣或限制人身自由 警方喊話了

整理包/柬埔寨為何成為人口販運的地獄?破解常見詐騙套路、6大關鍵字

YouTuber又出事?他改裝「沙發車」載妹上路 網傻眼抓包:這違法吧

YouTuber「賤葆」發布新企劃,改裝沙發車開上路,引來網友質疑有違法嫌疑。 圖擷自影片
YouTuber「賤葆」發布新企劃,改裝沙發車開上路,引來網友質疑有違法嫌疑。 圖擷自影片

後宮型YouTuber「賤葆」擁有85萬訂閱量,搭擋正妹品子、晨晨和松鼠一起主持,以實驗性作品創意搞笑吸引大批粉絲追隨。不過,近日賤葆發表最新企劃,把沙發改裝成「沙發車」開上路博眼球,但卻被網友抓包是危險行為,恐有違法嫌疑。

賤葆昨(15)日發表新片《新一代把妹神車!比大B還ㄔㄨㄚ!帶品子飛上天》,影片中賤葆與團隊合力將沙發改裝成移動沙發車,在底座裝上輪胎後,再連接PS4搖桿作遙控器。費時整整1周終於完工,賤葆滿心期待地載著品子出遊,在路上遇到許多好奇的路人圍觀,奇葩設計也令民眾驚呼連連,還帶著這輛沙發車到宮廟完成淨車儀式。

YouTuber「賤葆」發布新企劃,改裝沙發車開上路,引來網友質疑有違法嫌疑。 圖擷自影片
YouTuber「賤葆」發布新企劃,改裝沙發車開上路,引來網友質疑有違法嫌疑。 圖擷自影片

影片上傳短短1天就累積79萬人次點閱,許多網友留言「葆哥總是能搞出別人想不到的點子,這個沙發車真的太狂了」、「開這台車走在路上超有『瘋』」、「狂!只有賤葆能夠超越賤葆」。

不過,這支影片的高人氣也引來質疑,雖然影片開頭註明「請勿模仿」,但有網友就認為台灣交通法規不允許拼裝車上路,拼裝車沒辦法申請牌照,賤葆開沙發車上路根本是違法行為,也有人留言附和「好看是好看,但違法真的不行,而且說實在的很危險」、「這就犯法啊」、「拼裝車在路上行駛確實有法違的隱患,且會誤導觀眾,該檢舉還是要檢舉」。

根據道路交通管理處罰條例第12條第1項第2款規定,拼裝車輛未經核准領用牌證行駛,因此不可上路駕駛,若違規可處汽車所有人新臺幣3600元以上、10800元以下罰鍰,並禁止其行駛,且可將該車輛沒入。

YouTuber 正妹

延伸閱讀

客人排到快篩嫌貴「抱怨這句」 藥師聽了氣炸:根本不需要

50歲阿姨不想努力了 自稱貌美有身材...徵老公條件「沒8千萬我不嫁」

地方媽媽搶嘸停車位氣憤報復 「掏乳噴汁」攻擊荒謬影片瘋傳

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

相關新聞

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

你在網路上做過最害羞或最見不得光的事是什麼?一家網路公司調查發現,不少美國人會悄悄搜尋認識的人相關細節了解他們的生活方式,更有人寧願用1年「禁用手機」來換取「網路隱私保密」,那,你會這麼做嗎?

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

網路交友詐騙曾出不窮,先前網紅「小玉」朱玉宸以深偽技術(Deepfake)製作色情影片將女藝人、政治人物換臉到成人片女優身上,並上網兜售遭起訴,該技術恐怕也被運用在視訊交友上,不過外媒發現,只要請對方做關鍵動作,就會露餡。

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

來自美國的卡翠納(Katrina Audrey)日前透過TikTok分享自己如何找回被偷的iPhone,原本他以為小偷會破壞他的手機,以致於無法定位自己的iPhone,沒想到透過重新定位方式,成功找回自己的iPhone。

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

索尼(Sony)新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出至今近2年,仍有玩家買不到「原價」的主機而感到不滿。一名苦主日前表示,從來都沒買到PS5,詢問大家是否應該等到升級版的「PS5 Pro」再買也不遲?吸引網友討論。

你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

串流媒體服務(簡稱OTT,Over-the-top media services)龍頭Netflix憑藉著原創影集《魷魚遊戲》打響名號,一舉收穫超過上億名使用者掏錢成為付費訂戶,但不久後卻慘遭「斷頭式

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。