快訊

高中以下停到校兩周?柯文哲提兩大困難:牽一髮動全身

連六天確診六萬多人⋯檢驗量能已到頂?陳時中這樣說

南加州教會槍殺案凶嫌曾任教屏科大 因病曠職遭不續聘

不開LINE也能加好友、刪訊息別點垃圾桶 LINE五大實用技巧

只要長按app選「讀取行動條碼」,就會自動開啟LINE掃碼加好友的功能。圖擷取自youtube
只要長按app選「讀取行動條碼」,就會自動開啟LINE掃碼加好友的功能。圖擷取自youtube

不管是朋友聊天,還是討論公事,許多人都會用LINE傳送訊息,十分方便。然而儘管生活中經常使用,但LINE還是有一些讓人意想不到的功能存在。日本媒體「GLUGLU」近來就分享,五個可以讓LINE用起來更便利的技巧。

1.不開LINE就叫出交友QR code

不少人要互加LINE好友時,都會習慣打開LINE的app,再點選好友選單,打開QR code掃描等相關功能。然而實際上在app選單頁面中,只要長壓LINE的圖示,選擇「讀取行動條碼」,就能夠自動開啟LINE並直接跳到掃描QR code的畫面。

2.自動備份對話紀錄

有些人習慣備份對話紀錄,以免遺漏重要訊息。不過只要在LINE首頁的設定中,依序點選「聊天」、「備份聊天紀錄」、「自動備份頻率」,開啟「自動備份」並選擇時間頻率,就會自動保存好過往的訊息。

3.置頂重要訊息

有時碰到需要重複確認的事情,例如相約的餐廳或會議的時間等等,可以長壓該訊息的內容,選擇廣播圖示的「設為公告」選項。如此一來,那項訊息就會出現在畫面上方,同群組內的所有人都會看到,方便隨時查閱。

4.刪除已送出的對話

有時不小心打錯內容,或者還沒打完就按到送出,都會希望收回來重打。此時只要在發出訊息的24小時內,長按訊息並點下對話框打叉圖示的「收回」選項,就能成功刪除。另外,如果選擇垃圾桶圖示的「刪除」選項,就只能刪掉自己LINE中顯示的訊息,對方的LINE依舊能夠看得到原訊息,是許多使用者經常搞混的地方。

5.回覆特定訊息

如果想要特別針對某一句話回覆,不需要刻意長按訊息。只要輕觸要回覆的訊息並往左滑動,就會自動鎖定的情況下,開始進行打字回覆。

日本 LINE

延伸閱讀

有圖/他洩iPhone 14 Pro Max螢幕比例 比13 Pro系列略大、就像妹妹頭剪掉一樣

買完iPad Air 5帳戶存款竟變多了 果粉紛紛發現「我也是」

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

她抓到男友玩交友軟體求助 過來人曝「iPhone抓姦三大招」

相關新聞

《糖豆人》Switch版出了畫質好嗎?6月21日起跨平台免費玩 4大重點一次看

任天堂Switch粉絲等了1年的《糖豆人》(Fall Guys),這次終於真的要出在Switch平台了!將在6月21日推出,任天堂日本E-Shop也能看到該遊戲預購訊息。不僅如此,《糖豆人》也將轉為全平台免費遊戲,讓不少粉絲開心不已。

馬斯克大嘴巴狂洩Twitter內部數據 激推特法務部門超不爽

經常在Twitter上大爆公司內部資訊的Elon Musk(馬斯克),近期確定將出資收購Twitter之後,顯然依然未收斂其爆料心態,進而被Twitter法務部門警告已經違反保密協議。

Netflix宰殺「寄生蟲」共享方案、價格曝 員工離職潮沒在怕

許多人看Netflix都會使用「共用帳戶」,可以透過較便宜或免費的價格,觀賞線上串流影音,不過Netflix表示最快將在今年底「打擊」共享密碼用戶、要求收費,同時推出附有廣告的低價訂閱方案。而外媒報導,最新政策是共享帳戶最多只能2人,每月收費約89元。

Sony在台推新版PlayStation Plus 5月24日起可以玩的遊戲有這些

日前預告將在美國西岸時間5月23日 (台灣時間5月24日)正式推出的新版PlayStation Plus服務,稍早由Sony公布初期預計提供遊戲內容。

Netflix直播串流要做什麼?外媒曝將端LIVE即興表演節目

Deadline網站取得消息指稱,Netflix計畫藉由直播串流技術,推出無劇本實境秀等類型節目,藉此創造全新觀看體驗與商業模式。

不開LINE也能加好友、刪訊息別點垃圾桶 LINE五大實用技巧

不管是朋友聊天,還是討論公事,許多人都會用LINE傳送訊息,十分方便。然而儘管生活中經常使用,但LINE還是有一些讓人意想不到的功能存在。日本媒體「GLUGLU」近來就分享,五個可以讓LINE用起來更便利的技巧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。