快訊

傳董座下台止血…蔡壁如稱換湯不換藥 點破鏡電視「最大問題」

美股道瓊早盤跌逾400點 蘋果股票評級遭下調、重挫3%

不開LINE也能加好友、刪訊息別點垃圾桶 LINE五大實用技巧

只要長按app選「讀取行動條碼」,就會自動開啟LINE掃碼加好友的功能。圖擷取自youtube
只要長按app選「讀取行動條碼」,就會自動開啟LINE掃碼加好友的功能。圖擷取自youtube

不管是朋友聊天,還是討論公事,許多人都會用LINE傳送訊息,十分方便。然而儘管生活中經常使用,但LINE還是有一些讓人意想不到的功能存在。日本媒體「GLUGLU」近來就分享,五個可以讓LINE用起來更便利的技巧。

1.不開LINE就叫出交友QR code

不少人要互加LINE好友時,都會習慣打開LINE的app,再點選好友選單,打開QR code掃描等相關功能。然而實際上在app選單頁面中,只要長壓LINE的圖示,選擇「讀取行動條碼」,就能夠自動開啟LINE並直接跳到掃描QR code的畫面。

2.自動備份對話紀錄

有些人習慣備份對話紀錄,以免遺漏重要訊息。不過只要在LINE首頁的設定中,依序點選「聊天」、「備份聊天紀錄」、「自動備份頻率」,開啟「自動備份」並選擇時間頻率,就會自動保存好過往的訊息。

3.置頂重要訊息

有時碰到需要重複確認的事情,例如相約的餐廳或會議的時間等等,可以長壓該訊息的內容,選擇廣播圖示的「設為公告」選項。如此一來,那項訊息就會出現在畫面上方,同群組內的所有人都會看到,方便隨時查閱。

4.刪除已送出的對話

有時不小心打錯內容,或者還沒打完就按到送出,都會希望收回來重打。此時只要在發出訊息的24小時內,長按訊息並點下對話框打叉圖示的「收回」選項,就能成功刪除。另外,如果選擇垃圾桶圖示的「刪除」選項,就只能刪掉自己LINE中顯示的訊息,對方的LINE依舊能夠看得到原訊息,是許多使用者經常搞混的地方。

5.回覆特定訊息

如果想要特別針對某一句話回覆,不需要刻意長按訊息。只要輕觸要回覆的訊息並往左滑動,就會自動鎖定的情況下,開始進行打字回覆。

日本 LINE

延伸閱讀

有圖/他洩iPhone 14 Pro Max螢幕比例 比13 Pro系列略大、就像妹妹頭剪掉一樣

買完iPad Air 5帳戶存款竟變多了 果粉紛紛發現「我也是」

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

她抓到男友玩交友軟體求助 過來人曝「iPhone抓姦三大招」

相關新聞

他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心跳一樣怦怦跳

3C產品出現Bug通常都讓人想快點解掉問題,但這名網友日前使用蘋果(Apple)iPhone 14 Pro的「動態島」功能,因操作問題讓動態島卡住還「長大了」,與變大的動態島互動時,還會有心跳怦怦跳的回應,反而讓他捨不得將動態島重回正常格式,讓網友笑稱動態島也有「青春期」嗎?

2D經典再現!鐵粉《瑪創2》自製「瑪利歐兄弟5」40關卡 被讚:跟任天堂原創一模一樣

《超級瑪利歐兄弟》從1985年推出至今已37年,2D橫向的遊戲方式相當經典,後續也有3D風格的《瑪利歐兄弟》登場,但不少粉絲期盼能再玩到經典的瑪利歐遊戲,現在還有機會玩得到它嗎?答案不僅可以,而且還能玩到「全新關卡」的2D《超級瑪利歐兄弟》!

影/什麼!蘋果藏截圖技巧 這樣做就能畫出正圓和美美箭頭!星星也適用

截圖功能的發明讓溝通變得更直接且有效率,在截圖上直接書寫或標示,更許多容易讓對方一目瞭然,不用來回打字耗費許多時間。不過常常截圖時,為了快速標示,總是會畫出很醜的圓圈或箭頭,便有部落客發現蘋果(Apple)一項強大功能,讓你短時間標示時,可以美美呈現截圖。

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

串流媒體霸主Netflix日前曝光《今際之國闖關者》第2季預告,引起不少粉絲期待,但能挽回今年前2季流失掉的120萬訂戶嗎?日前外媒一項調查發現,有4分之1的美國人有意想取消訂閱Netflix。

「中國版IG」小紅書席捲年輕世代 網提醒:注意個資問題

各大社群軟體推陳出新,有網友分享有「中國版IG」之稱的APP「小紅書」,下載使用過後發現個人化資訊多,且方便使用,但網友則提醒,要注意個資安全及業配廣告的問題。

他怨iOS 16天氣App像屎「下雨機率0%卻全身溼」 網超有感力推看這項最準確

想知道當天天氣資訊,除了透過電視新聞得知外,還會使用手機快速查詢。一名網友抱怨他將蘋果(Apple)iPhone升級iOS 16後,天氣App的預報都不準,直呼「iOS 16的天氣是屎吧」,引起不少網友共鳴,網友們紛紛推薦適合的天氣相關App。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。