估訂戶再少200萬!Netflix點名1億戶「寄生帳號」 擬祭低價廣告版本吸金

Netflix在19日公布財報,表示2022年第1季流失20萬的訂閱訂戶,為10年以來首見衰退,並估計本季仍會流失200萬名用戶。(路透)
Netflix在19日公布財報,表示2022年第1季流失20萬的訂閱訂戶,為10年以來首見衰退,並估計本季仍會流失200萬名用戶。(路透)

Netflix在昨(19)日公布財報,表示2022年第1季流失20萬的訂閱訂戶,為10年以來首見衰退,並估計第2季仍會流失200萬名用戶。Netflix把責任歸咎於同業競爭與「共享帳戶」,因此日前才針對3處展開「共用帳號分享給非同住者額外收費」之測試,也意味著這項政策可能很快就會實施。

Netflix致股東的一封信表示,第1季營收成長9.8%,為78.7億美元,低於分析師預測的79.3億美元,顯示收入增長已大大放緩,主因除了其他串流媒體如Disney+、Amazon Prime Video及Apple TV+等競爭,另外「共享帳號」、共享密碼也成為擴張的絆腳石。Netflix說,目前擁有2.22億家庭訂閱用戶,卻還有超過1億家庭用戶共享帳號「享受」相同服務,其中包含美國本土及加拿大的3000萬用戶,因此將會設法解決密碼共享或共享帳號之問題,進而增加營收。

Netflix營收放緩之原因歸咎在同業競爭與「共享帳戶」。法新社
Netflix營收放緩之原因歸咎在同業競爭與「共享帳戶」。法新社

據外媒報導,如果Netflix真的能解決帳號共享問題,每年將有望進帳16萬美金(約台幣468萬元)。事實上,Netflix已針對「共享帳號給非同住者」額外收費問題,3月開始在智利、哥斯大黎加與秘魯等3處展開測試,包含:

添加額外會員:

可在標準及高級會員加入最多2名不同居住地的子帳號,約為2.99美金起(約新台幣85元),享有自己的個人資料、帳密和個性化推薦。

個人資料轉移至新帳戶:

基本、標準和高級會員可將共享帳戶的資料轉移至新帳號或子帳號,並保有歷史紀錄、我的列表和個性化建議。

Netflix預估第2季將失去200萬訂閱用戶,官方除了解決共享帳號問題外,以往排斥在App內添加廣告的想法,似乎也不再那麼堅持,共同執行長Reed Hastings表示在1、2年內會推出內含廣告版本的低價訂閱服務

廣告 秘魯 美國 智利 加拿大

延伸閱讀

用戶哭哭!NETFLIX宣布非同住者共用帳號將收費 這3處先實施

圖文教你做/用EXCEL排序建約會數據 找到Mr. Right!

開箱影片/持久iPhone SE 3這關鍵贏三星 她批螢幕小:玩遊戲「滑到螢幕外」

當YouTuber好難!他哭「2支影片才14次點閱」 內行人授訣竅

相關新聞

Netflix低價廣告訂閱方案變「次等公民」?他曝2功能遭閹割

Netflix除了本(8)月22日將針對5處祭出「新家規」用IP偵測裝置剷除「寄生帳號」外,未來也將推出較為低價的廣告訂閱方案來挽回訂戶,不過有外媒發現,低價廣告訂閱方案可能會被當成「次等公民」少了部分功能。

說好的全球發行呢…純白信用卡Apple Card滿3年了 現在在哪裡?

蘋果2019年時推出純白信用卡「Apple Card」,在全球掀起話題,也吸引不少果迷想申請蒐藏,但時隔3年了,究竟Apple Card到底有沒有推行至全球呢?答案是,沒有。

睡前再看!Nothing Phone (1)有幾顆LED?磁性男數「1、2…」吸48萬人進數羊儀式

半夜睡不著嗎?來看看另類的「數羊」培養睡眠氣氛吧(誤)!堪稱是超炫炮手機「Nothing Phone (1)」,其背蓋LED發亮外觀一推出就受矚目,網友好奇到底背後有多少顆LED組成?一名YouTuber拍片直接從1算給你看,吸引4.1萬人按讚及近50萬觀看次數。

雙手合十表情符號「🙏」不是「拜託」?各自解讀掀兩派人論戰

表情符號(Emoji)同樣貼圖「各自解讀」,但這些用法真的正確嗎?日前一名網友表示,雙手合十的Emoji「🙏」不是用來表達「超渡誦經」或感謝之意,而是另有用法,引起兩派人論戰。

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

你在網路上做過最害羞或最見不得光的事是什麼?一家網路公司調查發現,不少美國人會悄悄搜尋認識的人相關細節了解他們的生活方式,更有人寧願用1年「禁用手機」來換取「網路隱私保密」,那,你會這麼做嗎?

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

網路交友詐騙曾出不窮,先前網紅「小玉」朱玉宸以深偽技術(Deepfake)製作色情影片將女藝人、政治人物換臉到成人片女優身上,並上網兜售遭起訴,該技術恐怕也被運用在視訊交友上,不過外媒發現,只要請對方做關鍵動作,就會露餡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。