快訊

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

論文抄襲爭議連環燒:《著作權法》會怎麼看?

Meta擴大社團管理員權限 防止不實資訊散布

Meta(社群平台Facebook)宣布針對Facebook社團管理員推出新功能,包括協助管理員防範不實資訊的散播,讓管理員能輕鬆管理社團內的互動情形,提供更簡單的方式邀請感興趣的對象加入社團,藉此擴大發展社團規模。

為了讓社群在安全的環境下互動交流,Facebook社團可透過管理員小幫手自動拒絕含有特定資訊的留言,可婉拒含特殊關鍵字、或信用卡或電話號碼等內容的留言,甚至若有成員欲發佈經第三方查證機構評等含有不實資訊的內容,將會在顯示於社團之前遭到拒絕,藉此協助降低錯誤資訊的能見度。

另外,社團中原有的「禁止發言」功能將擴大並更新為「停權」,管理員和版主便可暫時將社團成員和參與者停權,讓對方無法在社團中發佈貼文、留言、傳達心情、加入社團聊天室等。

許多管理員積極透過各種方式擴大Facebook社團規模,現在管理員可透過電子郵件發送邀請,更可透過新增並分享QR code功能,直接邀請還未加入社團的對象加入。用戶在掃描 QR code後,將會直接導向該社團的「關於」頁面,按下加入社團或提出申請,讓整體使用者流程更為順暢。

許多社團管理員會邀請欲加入社團的使用者回答問題,並藉此判斷是否核准入社,過往需耗時逐一手動確認,現在透過「管理員小幫手」,社團管理員可根據自己設定的特定條件,自動核准或拒絕社團加入申請,讓管理新成員的加入流程更有效率,也讓管理員可以將時間更有效率地運用在促進社群中的互動與交流上。

社團 Facebook

延伸閱讀

年輕人不賞臉?Facebook 將關閉大學生社群「Campus」

這招夠狠!網址為「.ru」都禁止 Reddit聲援烏克蘭全面封殺俄國網址

致股東公開信 股神釋出風向球

加快虛擬視覺產品研發 Meta傳解散超過300人規模的自製作業系統團隊

相關新聞

雙手合十表情符號「🙏」不是「拜託」?各自解讀掀兩派人論戰

表情符號(Emoji)同樣貼圖「各自解讀」,但這些用法真的正確嗎?日前一名網友表示,雙手合十的Emoji「🙏」不是用來表達「超渡誦經」或感謝之意,而是另有用法,引起兩派人論戰。

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

你在網路上做過最害羞或最見不得光的事是什麼?一家網路公司調查發現,不少美國人會悄悄搜尋認識的人相關細節了解他們的生活方式,更有人寧願用1年「禁用手機」來換取「網路隱私保密」,那,你會這麼做嗎?

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

網路交友詐騙曾出不窮,先前網紅「小玉」朱玉宸以深偽技術(Deepfake)製作色情影片將女藝人、政治人物換臉到成人片女優身上,並上網兜售遭起訴,該技術恐怕也被運用在視訊交友上,不過外媒發現,只要請對方做關鍵動作,就會露餡。

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

來自美國的卡翠納(Katrina Audrey)日前透過TikTok分享自己如何找回被偷的iPhone,原本他以為小偷會破壞他的手機,以致於無法定位自己的iPhone,沒想到透過重新定位方式,成功找回自己的iPhone。

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

索尼(Sony)新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出至今近2年,仍有玩家買不到「原價」的主機而感到不滿。一名苦主日前表示,從來都沒買到PS5,詢問大家是否應該等到升級版的「PS5 Pro」再買也不遲?吸引網友討論。

你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。