快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

改名「unknown」可低調退出LINE群組?真相是白忙一場

只要退出LINE群組,很難不被其他人察覺。 圖/聯合新聞網
只要退出LINE群組,很難不被其他人察覺。 圖/聯合新聞網

LINE已經是許多人生活中的必需品,幾乎已取代傳統的電話功能。隨著依賴性提升,累積的群組也日漸增多,但某些群組使用率不高,若要退出,又因為帳號名字會顯示在對話頁面中,多少讓人有些顧忌。近日網路上瘋傳,只要先改掉名稱就可「低調」退群,但事實上真是如此嗎?

近來有網友在網路論壇中分享一招密技,教大家如何在退出群組時隱藏身分。做法是先把自己的LINE名改為「unknown」,並換掉大頭貼,如此一來退群時就會顯示「unknown已退出群組」,先前留下的訊息也會同步變成「unknown」,讓其他人無法得知走的人是誰,等退出後再改回原名即可。

然而這一招卻存在三個問題。第一,若是人數極少的小群組,其實不管有沒有改名,其他人都會輕易發現是誰退出;第二,若是有人曾自己更改你的名稱,你就算改名也沒用,對方看到的仍會是他自設的名字;第三,改名後雖會顯示「unknown已退出群組」,但只要你一改回名稱,群組內的「unknown」也會同步更新,亦即原本的「unknown已退出群組」,會變成「○○○已退出群組」,你特地隱藏的身分立刻曝光。

由此可知,想要藉這種方式「默默退出」恐怕是白忙一場,甚至還會讓人誤會你的帳號被刪除或封鎖他人。雖然想要神不鬼不覺退出群組,只能寄望LINE官方開放相關功能,不過也有不少網友不以為然的說:「要退就退,何必耍心機?」

LINE

延伸閱讀

交往兩年從未見面、通話「女友只活在LINE」 網曝下一步危機

十大傳訊最惱人回話 「笑死、ㄏㄏ」比已讀不回更討厭

尷尬!他誤傳「露臉搔首弄姿」內褲照到公司群組 被10名同事秒讀

圖文教你做/受夠「投資詐騙」狂加群組騷擾? 一招跟詐騙集團說拜拜

相關新聞

PTT半夜「全面強制登出」!鄉民等嘸驗證信 氣炸灌爆官方臉書

批踢踢實業坊(Ptt.cc)為了確定可以聯繫到用戶,今(28)日凌晨起要求使用者重新填寫聯絡信箱,甚至將所有用戶強制登出。不過,不少鄉民依照公告填好信箱後,卻遲遲收不到驗證信,因此氣炸灌爆批踢踢實業坊的臉書官方帳號。

不再是「手遊展」!任天堂首攻2023台北電玩展因1事挨轟 索尼Playstation連3年缺席也被酸

以往台北國際電玩展(Taipei Game Show,TGS)都被網友戲稱「手遊展」,這次2月2日登場的2023年的台北電玩展終於找來大咖廠商助陣,除了台灣微軟Xbox外,任天堂(Nintendo)首度以「原廠」身分參展,不過1個「佈局」仍被玩家罵慘沒誠意;而索尼的PlayStation更是連續3年(2021至2023)缺席,讓網友大酸「省展覽預算(嗎)?」

圖輯/「手叉腰」迷因穿搭風爆紅全台?網瘋拍紅格紋+羽絨背心路人 笑壞「怎麼都這樣穿」

還記得一名國外男子看球賽因支持的隊伍分數落後而無奈「手叉腰」,經典Pose被媒體拍到因而爆紅變成「迷因」,而他身上當時穿的格紋襯衫配羽絨背心竟「流竄全台灣」,讓台灣網友們用手機鏡頭拍下一切,笑翻眾人,直呼「煩欸,怎麼都這樣穿。」

想偷偷退出LINE群組怎做?過來人秒曝「最實用1招」:不會有通知

LINE是台灣人愛用的社交軟體之一,不論公私事都有可能會創LINE群組,讓一群人加入共同發言討論,但一名網友就求助,他加入太多LINE群組到如今「根本都用不上」,好奇「怎麼不著痕跡地退群組?」

Google地圖走春最夯「神」地點 全台這十大廟宇最多人查詢

2023 年的農曆新年即將到來,長達十天的年假,有機會提升人們走出室外規劃出遊的意願。觀察 2022 年農曆新年期間 Google 地圖在台灣的使用情形,發現春節期間互動和規劃路線最頻繁的地點和廟宇,分別是「高鐵台中站」和南投竹山「紫南宮」,最想在地圖上找的餐飲則是早餐。

懶人包/過年宅在家 5大熱門追劇APP價格、優缺點比一比

過年不想出門人擠人,可選擇宅在家追劇、看電影的慵懶行程,追劇平台App好不好用,會影響追劇的舒適程度,每個串流平台適合族群也略有差異,聯合新聞網幫大家整理2023最熱門的5大追劇APP,並解析各家的費用及優缺點,大家可依據自己喜好來選用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。