Line已讀功能讓人壓力大?原始設計理念曝光 網讚:長知識了

LINE是台灣人使用最多的通訊軟體。路透
LINE是台灣人使用最多的通訊軟體。路透

現代人多數靠通訊軟體聯絡,台灣以使用LINE最為盛行。有網友表示LINE的「已讀」功能,有時會讓人感覺壓力大,好奇它到底有什麼優點?貼文引發熱議,有知情者指出開發「已讀」功能,背後其實藏有感人緣由。

一位網友在《PTT Gossiping》板以「已讀這功能有什麼優點?」為題發文寫道,使用通訊軟體LINE傳送訊息時,顯示「已讀」會知道對方是否已看訊息,但傳送訊息被秒讀,讓人感覺壓力有點大,太久未讀又會被說幹嘛不看訊息,讀與不讀似乎都有點困擾,好奇問「這功能有什麼優點?」

貼文引發熱議,網友紛紛留言「讓你知道你是不是邊緣人被討厭」、「讓你可以上演內心小劇場殺時間」、「現在人機不離身超過半天沒讀都太假了」、「讓你知道對方是不是還活著」,但也有人認為已讀真的是「給人壓力的爛東西」、「裝沒看到被發現會很尷尬的垃圾功能」、「懷念即時通,聊天沒有壓力」。

另也有網友點出LINE「已讀」功能的設計緣由,「記得這是因為311大地震而發明的功能」、「那是用於重大災害發生時,通訊不穩,無法傳送大量數據的時候,簡單的已讀訊息可以讓你知道親人還活著可以看手機」。

根據《維基百科》資訊,LINE的「已讀」功能最先是在2011年日本311大震後開發應用,目的是為方便在發生災害時,或無法立刻回覆訊息的狀況下,能夠確認對方的安全。

LINE

延伸閱讀

吃飯、揪團網購分帳變難 明年起LINE好友恐無法轉帳

印度再度封殺54款大陸App 多為騰訊、阿里、網易產品

iPhone電池健康度愈來愈低… 蘋果官方推4招延續電池壽命、避開這情況

「聽不見噪音只剩人聲」52萬人讚iPhone神奇功能、想使用注意這眉角

相關新聞

卡拉永遠OK!Apple Music增「開唱」功能 軋Spotify能邊看歌詞邊嗨唱

蘋果宣布在Apple Music服務推出「開唱」功能,讓使用者能配合先前加入的歌詞功能,讓可使用Apple Music服務的裝置化身卡拉OK設備,並且可輕鬆高歌數千萬首歌曲。

倒數60天…「抓猴神器」冰棒Zenly 2023年2月掰了!4點教你留住美好記憶

被網友譽為「抓猴神器」的「Zenly(冰棒)」App,今(2022)年9月其開發公司Snap曾預告為了減少虧損,將停止營運該App,日前Zenly正式貼出公告,即起倒數60天就要和粉絲們說再見了,《聯合新聞網》也根據官方來源整理出QA,教你如何保留相關數據。

FB幾乎都老人家在用? 抖音、小紅書成年輕人新主流

年輕人對臉書早已退潮了嗎?有網友好奇發文詢問在年輕世代「為什麼FB幾乎被IG取代了?」許多網友紛紛指出臉書廣告多、板面雜、有網軍等問題,也表示現在年輕人都使用「小紅書」、「抖音」為主。

LINE小祕訣再一發!「長按App」直通4大功能 電子支付不再被人群狠瞪

LINE已成為台灣人最常使用的通訊軟體,但除了基本聊天外,你還知道LINE的其他功能嗎?LINE官方這次傳授4個「長按App」小撇步,讓你更輕鬆使用這些功能。

「被Whoscall救命」一連串騙局見這狀態保住數十萬元 網驚:詐騙進攻蝦皮了

「差點被騙太生氣了!」一名網友在拍賣網站賣東西,沒想到被詐騙集團引誘留取個人資料,他慶幸「Whoscall」App註記警告標誌,讓他發現不對勁,才沒做後續動作,引起網友討論,網友也驚呼「詐騙集團竟然滲透到蝦皮了。」《聯合新聞網》也教你怎麼設定「Whoscall」App,增加安全性。

維尼看A4白紙…迪士尼也乳滑?60元貼圖就能搞網路版「白紙革命」

中國大陸各地掀起「白紙革命(又稱白紙運動)」,被認為是繼1989年「六四天安門」事件以來規模最大的示威運動,大陸政法部門也開始調查參加該活動的民眾,並隨機在地鐵等公共場合攔查路人手機。日前有網友發現,日本迪士尼官網竟然出現「小熊維尼看A4白紙」,最低60元起就能加入「乳滑」行列。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。