不只IG可以按❤ 高參與度廣告跨網收服你的心

圖片提供/OneAD
圖片提供/OneAD

滑臉書、看 IG 時忍不住對可愛的貓貓狗狗影片按下❤、看過朋友分享的出糗影片一定要在下面打個 XD、專門拍感人長片的品牌有新廣告上線了,你不但完完整整看完,還會想分享給朋友。新冠肺炎後,消費者更加依賴網路,在網路環境中多樣的行為足跡就是品牌掌握目標受眾意向、與之溝通的絕佳良機。

品牌想要促進與網友互動溝通的機會,除了過往在社群平台經營各種互動參與模式,若能跨全網引進互動參與思維,建立與消費者更深刻的雙向連結,不但能在百家爭鳴的嘈雜網海中建立鮮明品牌印象、提升偏好;也能從中得到有價值的數據回饋,累積讓品牌於市場中不可動搖地位的數位資產。

有參與才有偏好 有偏好才有轉換

網友在線上的時間變長了,但也代表同時接受更多網路資訊轟炸;從網海中脫穎而出被消費者喜愛,就成為品牌首要功課。從 Altimeter THE 2020 STATE OF DIGITAL MARKETING 調查可知,有 31% 的受訪品牌,已經意識到數位環境中的品牌競爭只會越演越烈,而將「提升品牌偏好與提升品牌意識」設定為未來規劃數位行銷工作的首要目標。

那麼,到底該如何有效提升品牌偏好?高參與度的數位廣告已然是下一波智慧數位廣告發展重點。根據 Comscore 研究,在「廣告偏好度」調查中,參與率高於平均值的廣告,比參與率低於平均值的廣告高出22%。顯示比起單向的傳遞訊息,在廣告中製造雙向互動的環節讓消費者願意多做停留,更能讓消費者對品牌留下記憶、產生偏好;進而帶動未來的銷售。

❤✌已深植腦海 品牌應追求跨全網的參與式行銷溝通

品牌想要促成與網友互動溝通,用高參與度帶動品牌偏好,過往認為社群是最佳的平台。消費者每天在社群環境中觀看、點擊、按讚、分享,完成不同程度的品牌參與;而品牌不斷刺激參與、製造話題,也可以從中找出更多消費者洞察。

但時至今日,當❤✌已成為消費者再自然不過的反應,品牌也應該在開放網路中引進品牌參與概念;用更豐富多元的互動機制,喚起受眾的互動本能。爭取消費者願意在網海中屏除其他雜訊,專心投入地接受品牌訊息,有效刺激記憶,達到提升偏好的目標。

為此,OneAD 開發以高參與度廣告(Brand Engagement Advertising)為設計概念的新產品;協助品牌在開放網路中與消費者的接觸點全面功能升級,有效提升參與度、累積品牌偏好。

OneAD首發參與式廣告產品-MIRS. S聯盟,用全新展演設計吸引消費者停留關注,社群模式觸動消費者互動行為慣性,有效提升品牌參與。圖片提供/OneAD
OneAD首發參與式廣告產品-MIRS. S聯盟,用全新展演設計吸引消費者停留關注,社群模式觸動消費者互動行為慣性,有效提升品牌參與。圖片提供/OneAD

突破單一點擊思維 跨網廣告活動應加入多元成效指標

當品牌將參與度思維引進開放網路環境,首先要面臨的挑戰便是成效指標;因為過往單一思維的觸及率(Reach)與廣告點擊率(CTR)已經明顯地無法滿足參與式廣告的互動成效檢核。舉例來說,知名品牌在年節期間推出形象廣告,加強消費者意識時,目的並不需要消費者點進廣告看商品細節;比起點擊,消費者願意停留觀看廣告內容、留下品牌印象,就是一次成功的溝通。消費者為故事感動,卻無法反應在點擊率,對品牌來說無疑是損失精確掌握溝通成效的機會。

OneAD在高參與度廣告(Brand Engagement Advertising)產品中便將受眾參與率(Audience Engagement Rate)納入產品設計,依據網友瀏覽行為為基準,將觀看、點擊與廣告互動都列入成效衡量因素。讓每一次品牌與消費者的接觸,都成為有意義的數位資產累積。期望協助品牌在開放網路環境中也能有效發揮數據科技力,成功用數據達成品牌建造,收服消費者的心。

數位廣告

延伸閱讀

開工限動靠這招展氣勢!IG虎年限定貼圖、FB特效用起來

LINE爽收千元紅包超好康?老闆也被騙、他揪3疑點當心被盜個資

長子已經19歲!媽媽連生10個兒子後 39歲生下了女兒

先別丟垃圾桶!貓奴大推5款零成本玩具 隨手一揉就是喵星人最愛

相關新聞

雙手合十表情符號「🙏」不是「拜託」?各自解讀掀兩派人論戰

表情符號(Emoji)同樣貼圖「各自解讀」,但這些用法真的正確嗎?日前一名網友表示,雙手合十的Emoji「🙏」不是用來表達「超渡誦經」或感謝之意,而是另有用法,引起兩派人論戰。

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

你在網路上做過最害羞或最見不得光的事是什麼?一家網路公司調查發現,不少美國人會悄悄搜尋認識的人相關細節了解他們的生活方式,更有人寧願用1年「禁用手機」來換取「網路隱私保密」,那,你會這麼做嗎?

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

網路交友詐騙曾出不窮,先前網紅「小玉」朱玉宸以深偽技術(Deepfake)製作色情影片將女藝人、政治人物換臉到成人片女優身上,並上網兜售遭起訴,該技術恐怕也被運用在視訊交友上,不過外媒發現,只要請對方做關鍵動作,就會露餡。

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

來自美國的卡翠納(Katrina Audrey)日前透過TikTok分享自己如何找回被偷的iPhone,原本他以為小偷會破壞他的手機,以致於無法定位自己的iPhone,沒想到透過重新定位方式,成功找回自己的iPhone。

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

索尼(Sony)新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出至今近2年,仍有玩家買不到「原價」的主機而感到不滿。一名苦主日前表示,從來都沒買到PS5,詢問大家是否應該等到升級版的「PS5 Pro」再買也不遲?吸引網友討論。

你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。