發文即參賽!蘋果「#ShotoniPhone」分享你的微距照片

超廣角相機的新鏡頭設計、自動對焦功能以及軟體整合,在iPhone 13 Pro系列上輕鬆實現微距攝影。圖/蘋果提供
超廣角相機的新鏡頭設計、自動對焦功能以及軟體整合,在iPhone 13 Pro系列上輕鬆實現微距攝影。圖/蘋果提供

全球iPhone使用者不能錯過的趣味活動,蘋果「Shot on iPhone Challenge」今年要大家趕快分享用iPhone拍攝的最佳微距照片,挑戰賽徵稿時間自即日起至台灣時間2022年2月17日15:59,只要在Instagram和Twitter上公開分享你最喜愛的、以iPhone 13 Pro或是iPhone 13 Pro Max拍攝的微距照片,加上「#ShotoniPhone」和「#iPhonemacrochallenge」標籤,並註明所使用的手機型號,即可參與挑戰賽。將由來自業界和蘋果的專家評審團共同審核全球投稿的作品並選出10張獲獎照片,於Apple Newsroom圖集、apple.com、Apple Instagram(@apple)以及其他Apple官方帳號表揚。照片也可能會展示於各種數位行銷活動、Apple直營店、廣告看板或是公開照片展,大約4月中會公佈獲獎者名單。

蘋果的「Shot on iPhone Challenge」活動已舉辦了好幾年,現在只要在社群網路上搜尋「#ShotoniPhone」這個標籤,就可以看到來自全球各地使用者的精彩作品。去年底推出的iPhone 13 Pro系列,最有趣的功能之一,就是讓使用者首度能以2公分的最小焦距捕捉清晰、令人驚豔的影像。為了慶祝iPhone微距攝影功能登場,今年蘋果就以此為主題,邀請使用者線上分享最精彩的微距照片。照片可以為iPhone內建「相機」直出、透過「照片」App中的編輯工具,或第三方軟體進行編輯處理的照片。

微距攝影作品最令人驚艷之處,就是可以將看似稀鬆平常的物體,如梳子、食品,或大自然中的物體,像是冰、雪、羽毛、花朵、昆蟲或寵物以非凡的視角呈現。蘋果也公開了使用iPhone 13 Pro微距攝影的訣竅:務必靠近拍攝對象,最近可至2公分處。將想要清晰呈現的主要焦點放在畫面中心附近,點擊取景器中特定區域以設置特定的對焦點。以.5x拍攝捕捉超廣角視野,或嘗試以1x 拍攝取得較為緊密的取景,操作相當直接,當你打開相機逐漸靠近景物時,iPhone就會自動切換相機,同時維持1x取景。

這次的評審團也來自世界各地,包含「國家地理探險家」也是獲獎攝影師的Anand Varma,來自孟買,同時也是商業攝影公司The House Of Pixels的聯合創辦人Apeksha Maker,國際知名的攝影師、電影製作人、YouTube創作者和創業家的Peter McKinnon,新加坡的城市攝影師Yik Keat,而曾多次獲得iPhone攝影獎(IPPAWARDS)的台灣攝影師Paddy Chao趙培均這次也成為全球評審團成員之一。另外,還有多位蘋果團隊成員也會參與評選。

透過最小焦距2公分的放大,即使是最微小的物體,也能比實際看起來更大。圖/蘋果提供
透過最小焦距2公分的放大,即使是最微小的物體,也能比實際看起來更大。圖/蘋果提供
iPhone 13 Pro和 iPhone 13 Pro Max上令人驚奇的微距攝影,圖片清晰而鉅細靡遺。圖/蘋果提供
iPhone 13 Pro和 iPhone 13 Pro Max上令人驚奇的微距攝影,圖片清晰而鉅細靡遺。圖/蘋果提供

延伸閱讀

德誼數位新春開運福袋門市、App同步開賣 最大獎抽蘋果6款新品大全配

綁北捷APP會員搭捷運 可抽iPhone 13好禮

蘋果今年預期更新所有產品線 將創下新品數量記錄

前蘋果車輛工程軟體負責人 跳槽Meta開發實境技術

相關新聞

收購案踩剎車...Twitter宣布凍結人事 2高階主管慘訴「被離職」

Twitter 本週開始暫停新進雇用、遇缺不補。遭解僱的當事人,一位發佈推文表示自己是在育嬰假當中「被CEO要求離職」。而根據報導,另一位也在一則已刪除的推文中證實「被CEO解僱」。 社群平

7個LINE免費隱藏版貼圖來了! 蠟筆小新超Q、任務也最難解

能夠省錢用免費LINE貼圖是最快樂不過的事了,網友整理出LINE隱藏版的免費貼圖,只要完成任務即可獲得,其中又以「蠟筆小新」的任務條件較為麻煩。而這些貼圖有下載期限與使用期限,可別傻傻地錯過時間。相關貼圖整理如下:

圖文教你做/「數位新冠病毒健康證明」新增身分證字號 輕鬆申請、加入iPhone錢包超簡單

台灣「數位新冠病毒健康證明」已於今(10)日完成更新,在該數位健康證明上新增顯示身分證字號功能,《聯合新聞網》帶你操作一次,並加入iPhone錢包跟App中,整個過程相當輕鬆方便不卡關。

後悔賣給臉書 WhatsApp高層怒批:當年誰知它是吐髒錢的科學怪人

WhatsApp 前商務長 Neeraj Arora 痛批:「科技公司做錯事時就要承認。一開始沒人知道 Facebook 會成為吞噬使用者資料,並吐出髒錢的科學怪人。我們也不知道。」 Whats

未來Twitter要收費? 馬斯克:安啦!只有商業和政府帳號而已

隨著馬斯克(Elon Musk)高調入主推特(Twitter),2.17 億的活躍用戶都在看他的下一步。 隨著馬斯克(Elon Musk)高調入主推特(Twitter),2.17億的活躍用戶都在

笑!「Pointer Pointer」網站隨機用照片指游標位置 網友沉迷喊超廢:會玩半小時

這真的好意味不明啊!日前有網友分享討論度激增的網站「Pointer Pointer」,唯一功能就是用照片「指著」你游標的位置,其他網友使用後紛紛說「超廢欸好好笑」、「怎麼這麼用心做這種事」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。