快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

金曲33/「中國搖滾之父」崔健奪歌王!60歲獲獎擁抱初心:老子沒變

金曲33/蔡健雅擒歌后獎!曝曾想放棄音樂:金曲挽留我

男友換美輪明宏桌布後虧50萬 她發勸世文:別跟風!

網傳換上藝人美輪明宏的桌布就會招好運,不少網友紛紛比照辦理,祈求2022年好運爆發。(合成照/讀者提供)
網傳換上藝人美輪明宏的桌布就會招好運,不少網友紛紛比照辦理,祈求2022年好運爆發。(合成照/讀者提供)

近日日本藝人美輪明宏的桌布掀起一陣熱潮,許多人轉傳「換桌布就能得好運」,吸引一群人跟風。不過有網友表示,男友換桌布後發現網路錢包被盜用,因此虧損50萬元,她奉勸「真的不要隨便跟風換桌布!」不過也有網友質疑,明明是先被盜才換桌布,卻怪罪是換桌布帶來厄運,非常荒唐。

有網友在論壇Dcard發文表示,因為最近網路上都在瘋美輪明宏的桌布,她也跟男友聊到此事,建議男友更換桌布,男友也照做。想不到隔天早上醒來,發現男友半夜竟發生悲劇。

該網友男友說,他擁有的5個小狐狸錢包被盜用,因為懶得手抄,他將助記詞貼在微信上,想不到因此被盜用,也因此害他損失了50萬元。該網友表示,「雖然是先被盜才換桌布的,但兩者時間點實在太相近,很難不讓人多做聯想,只能奉勸各位,真的不要隨便跟風換桌布!」

其他網友則留言「確定不是他晚上偷看片嗎」、「不是你的問題,不手寫助記詞風險本來就很高,那麼多案例還不聽話,真的發生了齁」、「我覺得是他自己資安意識的問題,不要牽拖桌布,桌布是無辜的」。

不少網友都認為此事與桌布無關,有人留言「自己都說是先被偷才換桌布的,還很難不讓人聯想勒,你講出口都不覺得自己荒唐嗎」、「不管是相信這個圖能帶來好運,還是相信這個圖會讓人變衰,兩種都蠻荒唐的」。

Dcard 資安

延伸閱讀

台灣泡麵「4點」輸國外 網友指包裝設計落後:嫌很多年了

林昶佐罷免案投票率「好低迷」?網友指關鍵原因

30、40歲單身女性是常態?網揭原因:一個人更自由沒負擔

開票結果/林靜儀當選中二立委!投票率、分區得票數據一次看

相關新聞

安妮亞萌爆藏彩蛋!推特輸入《間諜家家酒》5關鍵字可愛現身

日本動漫《SPY×FAMILY間諜家家酒》第1季動畫版剛結束仍有不少粉絲追捧,小女孩安妮亞的表情更迷倒眾人,就連台灣都有「北一女真人版」安妮亞現身!該動漫作者遠藤達哉日前在推特表示,只要在推特打上指定關鍵字,就會出現安妮亞的可愛圖示,就可以天天讓安妮亞陪伴自己。

LINE帳號轉新手機不卡關!7步驟「一鍵掃QRcode」搬家超簡單

以往想把舊手機的LINE帳號換到新手機,除了要綁定帳號外,還需要將「移動帳號」功能開啟才能把帳號移動到其他手機,不過今(27)日LINE官方推出「掃描行動條碼換機」的功能,就能輕鬆將LINE帳號一鍵換機!

有片/抖…語音助理​​Alexa鬧鬼?半夜對話「幽靈」找老婆嚇壞男子

由亞馬遜(Amazon)所推出的語音助理Alexa被導入全球數千萬台設備中,如智慧音響與電視等,但隨著語音助理在許多家庭被使用,仍難保它不會出錯,就像近日抖音上狂被分享的一段影片,一個疑似「鬼」透過Alexa喇叭發出聲音。

有片/《糖豆人》首日免費伺服器炸裂 實測PS5畫質讚、Switch「變GIF動畫」

《糖豆人:免費樂翻天(Fall Guys: Free for All)》昨(21)日免費上線跨平台版本後瞬間湧入相當多玩家遊玩,伺服器一度當機無法遊玩,被網友酸說如同2年前的付費版本首日遊玩一樣卡到不行。該遊戲也讓實況主比對PS5版和Switch的畫質,直呼Switch版畫質像「GIF動畫」一樣卡卡的。

崩潰!《糖豆人》弄跨平台帳號「直接被洗掉遊戲歸零」 全因這關鍵害慘玩家

跨平台免費遊玩的《糖豆人》(Fall Guys: Ultimate Knockout)昨(21)日推出後吸引新舊玩家遊玩,但也傳出不少「帳號災情」,有網友想將曾付費過該遊戲的Steam帳號轉成跨平台帳號,沒想到疑似因官方未詳細說明「綁定帳號」的規則,導致轉換後讓遊戲進度全歸零,讓他非常傻眼。

沒退燒還賺很大!Pokémon GO推出6年 全球鐵粉進貢近2千億原因是這些

玩家遍佈全球的「Pokémon GO(寶可夢GO)」最近在市調機構Sensor Tower的統計下,自2016年推出至今,來自全球玩家的貢獻營收突破60億美元(約1,800億台幣),遊戲魅力仍舊不減,並累積出一票死忠玩家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。