快訊

直播/全民快篩陽即確診首日上路 指揮中心下午2時記者會

男童家中沒電腦帶弟去圖書館遠距上課 館員「1舉動」被讚爆:好暖

單方面證實「接收」惹怒華夏科大 台科大道歉「盼獲諒解」

「像神般的阿姨」貼美輪明宏手機桌布求財成功 網曝6色招好運方程式

網傳換上藝人美輪明宏的桌布就會招好運,不少網友紛紛比照辦理,祈求2022年好運爆發。(合成照/讀者提供)
網傳換上藝人美輪明宏的桌布就會招好運,不少網友紛紛比照辦理,祈求2022年好運爆發。(合成照/讀者提供)

這幾天你有跟上這一波「幸運潮」嗎?2022年只過了幾天,不少人為了追求好運,相信流傳的「日本都市傳說」:換上藝人美輪明宏的桌布就會招好運,更有「見證者」出面表示換了美輪明宏的桌布後,在路邊馬上撿到500日元,這波熱潮現在也在台灣發酵中。

有網友在批踢踢(PTT)八卦版發文表示,「最近在IG看到把手機桌布換成美輪明宏的照片,運氣會變好。」詢問大家是否也有比照辦理這個「日本都市傳說」,引來熱議。有網友表示,「美輪是美環+花輪嗎」、「換了一張白色的(照片),感覺突然周圍空氣清新,美輪明宏可以驅邪484(是不是)。」、「我還(換)完隔天還真的有筆意外之財。」似乎真有那麼一回事。

有網友表示,把通訊軟體桌布換成美輪明宏照片後,迎來更多工作機會,直呼超神奇。(讀者提供)
有網友表示,把通訊軟體桌布換成美輪明宏照片後,迎來更多工作機會,直呼超神奇。(讀者提供)

另外,還有網友分享把通訊軟體桌布換成美輪明宏照片後,迎來更多工作機會,加上綜合日本網友分享好運之事,玩賽馬時下注成功、在路邊馬上撿到500日元、更容易找到理想對象,被讚譽「像神一樣的阿姨」。

網路流傳的美輪明宏都市傳說,表示不同的美輪明宏照片可帶來不同的功用:

選擇金色系背景照,有助於提升財運;粉紅色背景可提升桃花運,紫色可增加健康運;藍色能幫助工作運;白色則可以消除噩運靜化心靈;更有網友表示,放上她的年輕時的黑白照,就可提升整體運勢,也因此讓不少人的手機換上美輪明宏的照片,還製圖加工讓不少色系的「美輪明宏」拼在一起,祈求2022年一整年好運大爆發。

現年86歲的藝人美輪明宏從15歲開始展開歌手生涯,是已公開的出櫃多棲藝人,大家之所以認為美輪明宏照片能招好運的原因眾多,有人認為是她曾自稱有通靈體質,可給予詢問者適當建議;另一說則是她從小到大的熬過的坎坷之路,與父親斷絕關係、深受慢性支氣管炎所苦,甚至是一度傳出腦中風又康復後復出活躍至今的正能量形象,導致照片「超靈驗」。

網傳換上紫色系背景的美輪明宏的手機桌布,可提升工作運;而黑色系年輕時的美輪明宏背景可增加整體運勢。(合成照/翻攝自pinterest.jp)
網傳換上紫色系背景的美輪明宏的手機桌布,可提升工作運;而黑色系年輕時的美輪明宏背景可增加整體運勢。(合成照/翻攝自pinterest.jp)

延伸閱讀

日本「惡女比丘尼」!瀨戶內寂聽的傳奇人生

蚵仔煎加什麼菜最No.1?網友大推它:其他都是邪門歪道

呼吸道症狀病人變多「狀況不太妙」 醫憂心Omicron症狀與感冒難分辨

怎麼看都是炒飯!洗衣店見這東西嚇壞他 網友笑:粒粒分明耶

相關新聞

免驚忘記好友生日!LINE主頁翻新4大功能 安卓、iOS都能用

LINE不斷推陳出新,或是優化部分內容,日前又悄悄更新LINE主頁4大功能,安卓(Android)和iOS各自在5月18日和19日上線,要讓用戶「愈用愈好用」,來看看更新什麼內容吧!

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

台灣Netflix臉書粉絲團上周六(21日)以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引來網友不滿。官方直到今(23)日早上才貼出說明,認為「未周全顧慮防疫資訊的嚴謹性及嚴肅性」,提出3承諾向大眾致歉。

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日至今仍未看到官方出面說明。

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。