快訊

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

NBA/湯普森飆分秀 勇士輾壓獨行俠相隔2季重返總冠軍賽

行政院長蘇貞昌加碼宣布 「0至6歲」免費領5劑快篩試劑

台灣YouTube正在走下坡?網曝「成長停滯」3原因 掀兩派論戰

YouTube是全球最興盛的串流平台之一。示意圖/Ingimage
YouTube是全球最興盛的串流平台之一。示意圖/Ingimage

數位時代下,串流平台逐漸成為民眾最主要的收視管道,其中,YouTube的使用量名列前茅,是全球最興盛的平台之一。不過,有網友提到,這幾年隨著其他娛樂平台興起,他發現YouTube在台灣的流量明顯降低,好奇問道「YouTube產業開始走下坡了嗎?」文章引起熱議。

原PO在PTT發文表示,幾年前開始,台灣的YouTube產業逐漸達到巔峰,隨著新興職業YouTuber出現後,更捧紅大量網路紅人,有名氣的YouTuber影片流量大、業配多,收入非常可觀,甚至許多人紅到有能力出單曲、賣周邊,或是拍各種廣告發揮影響力。

然而,原PO認為,近年來,除了YouTube以外的影音平台逐漸出現,例如以影劇服務為主的Netflix等,在更多更精緻的平台競爭下,他觀察到YouTube的影片觀看次數、整體流量都下降不少,影響力似乎也在逐漸下降,讓他好奇「台灣整個YouTube產業是不是開始走下坡了?」

隨後不少網友也有同感,並點出可能導致YouTube走下坡3大原因,包含標準不清的黃標規範市場飽合大量商業廣告,直言「黃標(YouTube審核判定內容不適合廣告客戶投放廣告)讓創作者綁手綁腳」、「市場飽和,加上SJW(正義魔人)、黃標滿天飛」、「太多廣告了,起碼抖音沒廣告」、「業界飽和了,除非有新的風潮」、「能做的很有限,大量重複內容」、「大多YouTuber每個成名之後只拍業配,看到膩」、「內容不好就算了,廣告還一堆」。

不過另一派人則持不同看法,認為「膨脹期過了而已吧」、「觀眾還是很多啊」、「並沒有,玩遊戲的YouTuber月收至少30000鎂(指美元)呢」、「最近在查某個破億的YouTuber訂閱數,一天增加2百多萬,好誇張」、「現在題材多樣化了,算正常的群眾自然分流吧」、「還是很多高黏著性用戶啊」。

廣告 YouTuber 業配 PTT

延伸閱讀

面試怎麼談薪資才合理? 內人行曝「開價公式」:否則別去

打蛋失敗又有碎蛋殼? 手指「一動作」就能輕鬆取出

洗太乾淨變透明!車身「隱形」照片曝 網愣:看不出來

手遊廣告世界地圖中國被標成「西台灣」 這家遊戲公司紅了

相關新聞

免驚忘記好友生日!LINE主頁翻新4大功能 安卓、iOS都能用

LINE不斷推陳出新,或是優化部分內容,日前又悄悄更新LINE主頁4大功能,安卓(Android)和iOS各自在5月18日和19日上線,要讓用戶「愈用愈好用」,來看看更新什麼內容吧!

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

台灣Netflix臉書粉絲團上周六(21日)以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引來網友不滿。官方直到今(23)日早上才貼出說明,認為「未周全顧慮防疫資訊的嚴謹性及嚴肅性」,提出3承諾向大眾致歉。

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日至今仍未看到官方出面說明。

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。