蘋果App Store年度大獎 英雄聯盟獲最佳iPhone遊戲

蘋果公布2021年App Store Awards獲獎者,年度iPhone App是體現自我表達藝術的Toca Life World,年度iPhone遊戲是「英雄聯盟:激鬥峽谷」。美聯社
蘋果公布2021年App Store Awards獲獎者,年度iPhone App是體現自我表達藝術的Toca Life World,年度iPhone遊戲是「英雄聯盟:激鬥峽谷」。美聯社

蘋果公司(Apple)今天公布2021年App Store Awards獲獎者,表揚15款最佳App和遊戲,年度iPhone App是體現自我表達藝術的Toca Life World,年度iPhone遊戲是「英雄聯盟:激鬥峽谷」。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)在官網發文指出,2021年獲得App Store Awards的開發者充分發揮自身動力和願景,帶來年度最佳App和遊戲,激發全球數百萬使用者的創造力和熱情。

庫克表示,從自學成才的程式編輯者到激勵人心的全球企業領導者,這些傑出的開發人員運用蘋果技術進行創新,許多人的努力有助於營造深刻的凝聚感,這正是今年很需要的。

2021年度iPhone App是體現自我表達藝術的TocaLife World;年度iPad App是將影片剪輯變得更快、更輕鬆的LumaFusion;年度Mac App是用創意實現效率與藝術感的筆記應用Craft;年度Apple TV App是精選各地體育文化的DAZN;年度Apple Watch App是整合氣象預報及機智俏皮吐槽角色的Carrot Weather。

App Store Awards獲獎遊戲包括「英雄聯盟:激鬥峽谷」、MARVEL未來革命、Myst、Space Marshals 3,以及遊戲訂閱服務Apple Arcade的FANTASIAN。

打造FANTASIAN的日本知名製作人坂口博信今天稍早出席線上媒體聯訪,中央社記者提問在訂閱制平台上製作遊戲有何不同;坂口博信表示,自己有訂閱不少服務,包括Netflix、Spotify等;訂閱制可讓遊戲觸及更多人,但在較小的手機螢幕上開發具備遊戲主機規模的作品,需要確保使用介面順暢。

「英雄聯盟:激鬥峽谷」的開發商Riot Games指出,製作手機遊戲時經常遇到的問題是,行動裝置用戶很難專心2分鐘做一件事情。Riot Games不想把手遊設計成輕量版或簡化版的遊戲,而是希望在行動平台上得到的體驗跟PC一樣,很多細節例如虛擬按鍵設計,需要更勇敢去做,也需要跟用戶持續溝通。

App Store 蘋果 iPhone 英雄聯盟

延伸閱讀

要存錢了!傳蘋果明年MR裝置要價4.2萬元 和碩獨家代工

耽誤員工下班時間檢查包包 蘋果同意賠償新台幣逾8億元

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果CEO庫克也有興趣 加密幣再獲一大咖相挺

相關新聞

安妮亞萌爆藏彩蛋!推特輸入《間諜家家酒》5關鍵字可愛現身

日本動漫《SPY×FAMILY間諜家家酒》第1季動畫版剛結束仍有不少粉絲追捧,小女孩安妮亞的表情更迷倒眾人,就連台灣都有「北一女真人版」安妮亞現身!該動漫作者遠藤達哉日前在推特表示,只要在推特打上指定關鍵字,就會出現安妮亞的可愛圖示,就可以天天讓安妮亞陪伴自己。

LINE帳號轉新手機不卡關!7步驟「一鍵掃QRcode」搬家超簡單

以往想把舊手機的LINE帳號換到新手機,除了要綁定帳號外,還需要將「移動帳號」功能開啟才能把帳號移動到其他手機,不過今(27)日LINE官方推出「掃描行動條碼換機」的功能,就能輕鬆將LINE帳號一鍵換機!

有片/抖…語音助理​​Alexa鬧鬼?半夜對話「幽靈」找老婆嚇壞男子

由亞馬遜(Amazon)所推出的語音助理Alexa被導入全球數千萬台設備中,如智慧音響與電視等,但隨著語音助理在許多家庭被使用,仍難保它不會出錯,就像近日抖音上狂被分享的一段影片,一個疑似「鬼」透過Alexa喇叭發出聲音。

有片/《糖豆人》首日免費伺服器炸裂 實測PS5畫質讚、Switch「變GIF動畫」

《糖豆人:免費樂翻天(Fall Guys: Free for All)》昨(21)日免費上線跨平台版本後瞬間湧入相當多玩家遊玩,伺服器一度當機無法遊玩,被網友酸說如同2年前的付費版本首日遊玩一樣卡到不行。該遊戲也讓實況主比對PS5版和Switch的畫質,直呼Switch版畫質像「GIF動畫」一樣卡卡的。

崩潰!《糖豆人》弄跨平台帳號「直接被洗掉遊戲歸零」 全因這關鍵害慘玩家

跨平台免費遊玩的《糖豆人》(Fall Guys: Ultimate Knockout)昨(21)日推出後吸引新舊玩家遊玩,但也傳出不少「帳號災情」,有網友想將曾付費過該遊戲的Steam帳號轉成跨平台帳號,沒想到疑似因官方未詳細說明「綁定帳號」的規則,導致轉換後讓遊戲進度全歸零,讓他非常傻眼。

沒退燒還賺很大!Pokémon GO推出6年 全球鐵粉進貢近2千億原因是這些

玩家遍佈全球的「Pokémon GO(寶可夢GO)」最近在市調機構Sensor Tower的統計下,自2016年推出至今,來自全球玩家的貢獻營收突破60億美元(約1,800億台幣),遊戲魅力仍舊不減,並累積出一票死忠玩家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。