快訊

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

日本6月10日開放外國旅行團 台灣有望組團遊日本?仍卡在這一關

德州槍擊案女師挺身護童喪命 親友稱丈夫心碎2天後跟著離世

聯合國:全球逾1/3的人不知上網為何物

聯合國機構今天表示,儘管COVID-19疫情讓人們更依賴上網,但全球仍有約29億人從未使用過網際網路,相當於世界人口37%。

法新社報導,聯合國國際電信聯盟(ITU)估計,這29億人當中約有96%生活在開發中國家。

ITU表示,上網人口從2019年的41億增至今年的49億,部分原因是受疫情驅使,但這當中的好幾億人,上網頻率並不高,可能是使用共享設備或網速造成阻礙。

ITU秘書長趙厚麟說:「ITU將努力做到讓剩下的29億人能用上網路,我們有決心不拋下任何人。」

COVID-19危機爆發第一年,全球網路用戶數量增長超過10%,創下10年來最大年增幅。ITU認為原因在於防疫限制下的封城、學校關閉及必須使用遠端服務的需求增加,像網路銀行。

然而網路使用成長並不平均,在較貧窮國家,網路費用難以負擔,包括阿富汗、葉門、尼日和莫三比克在內的全球46個最不發達國家,多達近3/4人口從未上過網。

此外,年輕人、男性和都市居民也比老年人、女性和農村居民有更多上網機會,性別差距在發展中國家尤其明顯。ITU也提到,貧窮、文盲、電力供應不足和缺乏網絡技能等問題,也是妨礙民眾上網原因。

疫情 COVID-19 聯合國

延伸閱讀

ESG概念投資 掀風潮

核協議伊朗反悔 認過往談判非定案

關心氣候議題 蔡其昌宣傳行動博覽會

參加風力能源亞洲聯賽 明道中學學生獲高中職第1名

相關新聞

免驚忘記好友生日!LINE主頁翻新4大功能 安卓、iOS都能用

LINE不斷推陳出新,或是優化部分內容,日前又悄悄更新LINE主頁4大功能,安卓(Android)和iOS各自在5月18日和19日上線,要讓用戶「愈用愈好用」,來看看更新什麼內容吧!

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

台灣Netflix臉書粉絲團上周六(21日)以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引來網友不滿。官方直到今(23)日早上才貼出說明,認為「未周全顧慮防疫資訊的嚴謹性及嚴肅性」,提出3承諾向大眾致歉。

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日至今仍未看到官方出面說明。

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。