快訊

搶著領食物!奈及利亞教堂驚傳踩踏事件 至少31人喪生

德州小學槍擊案 18歲凶嫌母親:原諒我、原諒我兒子

聲援郭彥均 謝龍介:歡迎蘇貞昌院長把我移送法辦

陸劇男主角不慎「摔壞」Nokia手機 網友揶揄:編劇一定沒經歷過那時代

《兩個人的世界》由郭京飛、王珞丹主演。(劇照)
《兩個人的世界》由郭京飛、王珞丹主演。(劇照)

Nokia(中文稱諾基亞)手機雖已遠離主流視野多年,但其堅硬耐摔的形象早已深入民心,近日,隨着出現在由郭京飛、王珞丹主演的中國大陸電視劇《兩個人的世界》的橋段中,令這源自芬蘭的品牌名字再度成為討論話題。

本月16日,《兩個人的世界》在東方衛視和百世TV同步播出,影片開頭便把時代背景設置在受「SARS」肆虐的2003年,其中王珞丹飾演的李文嘉和郭京飛飾演的許東陽在一輛具有病例的巴士上相識,之後被一同拉去隔離。

當時初到上海的許東陽打算借李文嘉的手機向家人報信,誰知現場場面太亂,該Nokia 3100手機被人撞掉在地,再被踩了一腳,隨即變壞。隨後,男女主角為了修好手機而結緣,後續一系列故事情節由此展開。

該劇因並未在優愛騰芒(優酷、愛奇藝、騰訊視頻、芒果TV)四大影片平台上架,故此前網絡討論度一直不高,結果正是因為上述Nokia手機橋段而成為熱點。不少網友紛紛揶揄劇組人員缺乏常識,對Nokia的堅硬手機一無所知,甚至稱「編劇一定沒經歷過諾基亞時代」。不過也有人替編劇說話,認為編劇也未必在劇本寫出手機牌子,責任應歸到道具組身上。

網友留言:「不許侮辱我的第一部手機」、「諾基亞怎麼可能摔壞,諾基亞可是塊磚,砸完人還能繼續使用的呢」、「講真的,大學時候我用諾基亞砸過小釘子,因為手邊沒有趁手工具」、「那時候我媽的諾基亞被我爹摔散架了,我撿起來武裝好還能用」、「我的諾基亞摔壞了三次屏,然而通話質量都是槓槓的」

延伸閱讀:

$4000價位略嫌貴價、仍屬近年罕見型格三防5G機

Nokia G50香港上市實試|$2200有找平價5G機、長氣大電夠用足2日

文章授權轉載自《香港01》

SARS Nokia

延伸閱讀

花20元中頭獎不買新北房 43年後女兒感謝父親明智決定

牛奶加熱有層膜口感差?加一點這個輕鬆去除 火煮微波都適用

麵條煮熟後多一步驟變得更Q彈 老饕讚:日韓都這樣做

交往大30歲女房東還爽住豪宅 他PO出親密照遭爆幕後真相

相關新聞

免驚忘記好友生日!LINE主頁翻新4大功能 安卓、iOS都能用

LINE不斷推陳出新,或是優化部分內容,日前又悄悄更新LINE主頁4大功能,安卓(Android)和iOS各自在5月18日和19日上線,要讓用戶「愈用愈好用」,來看看更新什麼內容吧!

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

台灣Netflix臉書粉絲團上周六(21日)以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引來網友不滿。官方直到今(23)日早上才貼出說明,認為「未周全顧慮防疫資訊的嚴謹性及嚴肅性」,提出3承諾向大眾致歉。

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日至今仍未看到官方出面說明。

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。