快訊

疫情下520/蔡英文剩餘任期最大課題 近憂「防疫」與遠慮「政黨延續」

疫情年大家最愛這些App Google Play 2021年度最佳榜單出爐

Photo Credit:Google Play
Photo Credit:Google Play

年度最佳遊戲榜單中,《哈利波特:魔法覺醒》把想像搬進遊戲,魔法世界裡的版權內容被轉化成玩樂的過程,獲選「年度最佳遊戲」,也延續 IP 遊戲化的趨勢。


按照往例 Google 在年底公布台灣的「Google Play 2021 年度最佳榜單」今年受到疫情影響,大眾在使用應用程式服務上有什麼不同的變化呢?讓我們從今年的榜單一探究竟,還有哪些實用好玩的 App 你還沒跟上,不妨也下載起來!

Google Play 應用程式與遊戲業務發展經理張樂潮(Rachel Cheung)提到,在更嚴謹的社交限制之後,學習服務和實用工具更進一步數位化,改變我們的日常生活,而版權內容轉化成遊戲,成為我們生活娛樂的一部分。

年度最佳應用程式《Swipe》提供多樣化的線上舞蹈課程,團隊研發的互動學習系統,可以透過左右鏡像、前後視角以及「學習魔鏡」疊影等功能,即時比對學習動作,突破線上學習的框架。同樣的,也有開發者將客製的進修課程數位化,包括語言學習應用程式《AmazingTalker》,透過 AI 篩選幫使用者找到專屬師資,提供 1 對 1 教學,以及引入 AI 聲音分析、即時矯正發音的《VoiceTube Hero》

另外,在今年聲音社交也成為一股潮流,今年初語音社交軟體《Clubhouse》大爆紅,此外,Z 世代的新網路社群型態,讓短影音趨勢崛起,也帶動影像剪輯的數位工具成長;簡單易用的影音剪輯軟體《Videoleap by Lightricks》,以及輕觸幾下就能創造專業質感相片的《PhotoRoom》,都是今年上榜的應用程式。

台灣使用者票選結果顯示數位化生活浪潮

在用戶票選部分,台灣使用者的票選結果,勝出的三個應用程式,包括台灣團隊用 AI 技術打造的《水滴發票》,支援傳統發票兌獎、也可以綁定載具,以及《To-Do List》,免費提供高效的任務管理工具。而《KK 書》主打「說書」的方式,幫助你在 15 分鐘內快速獲取書本重點,同樣受大眾青睞。

年度最佳遊戲 延續 IP 遊戲化趨勢

年度最佳遊戲榜單中,《哈利波特:魔法覺醒》把想像搬進遊戲,魔法世界裡的版權內容被轉化成玩樂的過程,獲選「年度最佳遊戲」,也延續 IP 遊戲化的趨勢。受到疫情社交限制,手遊大受歡迎,台灣遊戲團隊所開發的《麻糬貓收藏》,療癒人心的可愛小貓與簡單直覺的遊戲玩法,精準鎖定使用者紓壓娛樂需求缺口,奪下台港兩地「年度最佳休閒遊戲」,展現台灣遊戲開發團隊的實力以及驚人的市場洞察能力。

經典款不敗!台灣遊戲玩家票選最熱愛手遊

使用者票選出來的年度最受歡迎遊戲榜單結果揭曉,三款遊戲包括年度最佳遊戲《哈利波特:魔法覺醒》,還有《Garena Free Fire MAX》,有專門設計給玩家最優質的生存遊戲體驗,除了可以享受經典生存類遊戲的刺激且多元的遊戲模式,還可體驗前所未有的的聲光效果。經典遊戲《三國志・戰略版》的多元兵種、戰法讓玩家策略性發揮,也成功拿下玩家心佔率。

根據今年的榜單,看到更多元的服務加入數位化的行列,透過應用服務觸及更多的使用者,更多在地化的工具和娛樂內容受到市場青睞。我們相信數位化會繼續改變我們的日常生活,也會更貼近我們的個人需求。

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google Play APP 疫情

延伸閱讀

《哈利波特:魔法覺醒》阿嘿顏Bug惹議 官方發長文致歉:男女都會發生

哈利波特電影製播20周年回顧特輯 原作J.K.羅琳恐缺席

期待嗎?「哈利波特」卡司謠傳拍類「六人行」的合體秀

賈斯汀萬聖節扮哈利波特人物 舊愛布蘭妮卻陳屍在家!

相關新聞

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

與病毒共存更愛趴趴走?錯!Google最新數據一次看 台人自我「類封城」

新冠肺炎全球肆虐,台灣本土疫情也爆發,從4月15日起每日確診數破千,到現在(5月17日)的單日6萬5794例,但政府調整放寬防疫措施,朝與病毒共存方式,得靠民眾自立自強自主防疫,大家有因為放寬政策而變得更好動嗎?Google針對台灣的「COVID-19社區人流趨勢報告」數據顯示,新冠疫情再起後,台灣人真的都乖乖待在家。

《糖豆人》Switch版出了畫質好嗎?6月21日起跨平台免費玩 4大重點一次看

任天堂Switch粉絲等了1年的《糖豆人》(Fall Guys),這次終於真的要出在Switch平台了!將在6月21日推出,任天堂日本E-Shop也能看到該遊戲預購訊息。不僅如此,《糖豆人》也將轉為全平台免費遊戲,讓不少粉絲開心不已。

馬斯克大嘴巴狂洩Twitter內部數據 激推特法務部門超不爽

經常在Twitter上大爆公司內部資訊的Elon Musk(馬斯克),近期確定將出資收購Twitter之後,顯然依然未收斂其爆料心態,進而被Twitter法務部門警告已經違反保密協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。