快訊

輔大校長爆違法!以學生活動名義挪用400萬校產 被依背信罪嫌起訴

13架共機今進入西南防空識別區 編隊出現罕見殲16D電戰機

影/外星人現身? Google街景意外拍到「小頭長脖」身影

一名國外網友透過Google街景功能,看到疑似外星人的身影。圖擷自TikTok
一名國外網友透過Google街景功能,看到疑似外星人的身影。圖擷自TikTok

許多人在找路時,常使用Google Maps來搜尋最佳路徑,其中可模擬實際路況的「街景功能」也受到網友青睞。日前一名國外網友,在使用街景功能實,突然在一處山上看到類似「外星人的細長脖子」,他上傳到TikTok後,吸引了超過200萬人觀看,評論也眾說紛紜,有人認為像「法老王」,有人則覺得像「外星人」。

根據《每日星報》報導指出,擁有500萬粉絲的TikTok用戶「hidden.on.google.earth」日前上傳了一部影片,在放大的Google街景照後面,突然發現某個山區地上出現「詭異影子」,看起來雖然像人類,但四肢、軀幹歪曲,尤其頸部特別的長,頭顱還異常的小。

@hidden.on.google.earth

what is this ? #hiddenongoogleearth #googleearth #googlemaps #viral #streetview #trending #wtf #creepy #scary #alien

♬ maribou state tongue slowed - Angelica Basso

不少網友看完後,驚訝表示「他的脖子也太細了吧,該不會真的是外星人」、「看起來好像法老或外星人」,還有人認為這道人影像是《星際大戰》中的絕地武士。

但也有網友認為,這應該不是外星人的身影,而是「Google街景攝影師」的影子。Google地圖會使用街景車來拍攝,但有些地方無法讓車子通行,因此會讓攝影師背著攝影機,拍更細緻的風景,而街景攝影師的攝影機就是一顆背在背上的「球體」,所以有些粉絲認定「這應該是攝影師當時拍到自己的影子」。

外星人 TikTok Google Maps

延伸閱讀

尋寶?搞錯洞?鯙魚狂鑽猛塞同伴嘴裡 詭異行徑連專家都不懂

為何小孩在學校飯吃光回家卻不吃?醫曝真相 近萬爸媽含淚按讚

一蘭拉麵台中店新開幕 網紅為了「限量拉麵碗」豪砸3萬6

「每月存1萬」買房有希望?網友尷尬提2關鍵條件:這樣就能買

相關新聞

爆乳鋼琴YouTuber「換露這邊」 這片神秘領域讓男粉暴動:真香啊

擁有300萬粉絲訂閱的台灣女YouTuber爆乳鋼琴女教師「Pan Piano」(小P)雖從未露臉,但她不僅琴彈得好,身材更是玲瓏有致,讓許多男粉絲看了直呼「戀愛」;不過,最近卻有網友發現小P似乎轉變

影片教你做/長輩圖變超高級影音賀卡 用Canva套用這東西萬事OK

是不是覺得今年不能再看到過年賀圖以「長輩圖」的方式呈現了呢?YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」教你從線上影音編輯工具「Canva」從零到有做出動畫影片,不管是耶誕節、還是過年風格賀卡,都能一一呈現,趕快趁空檔教教家中大人,讓長輩圖瞬間升級成如同像外頭的「付費賀卡」吧!

台灣YouTuber輸中國?網友:不講政治,的確是人才輩出

影音分享網站YouTube提供上傳、觀看、分享及評論影片的服務,其中影片製作者(YouTuber)也來自不同國家。一名網友提及,現在Youtube充滿中國的影音內容,從美妝到科幻題材,應有盡有,直言「對岸還要翻牆,結果YouTuber這塊還做的比台灣好」,引起網友熱議。

Chrome瀏覽器爆災情!iPhone用戶更新後竟死當 網教1招秒解

近日,許多iPhone使用者在Reddit論壇上抱怨,將Google Chrome應用程式進行更新後,開啟程式竟會「卡住」根本無法使用,其他用戶更表示即使重啟、重新安裝應用程式或其他故障排除方法都無法

「像神般的阿姨」貼美輪明宏手機桌布求財成功 網曝6色招好運方程式

這幾天你有跟上這一波「幸運潮」嗎?2022年只過了幾天,不少人為了追求好運,相信流傳的「日本都市傳說」:換上藝人美輪明宏的桌布就會招好運,更有「見證者」出面表示換了美輪明宏的桌布後,在路邊馬上撿到500日元,這波熱潮現在也在台灣發酵中。

台灣人用LINE聊天結尾離不開「這2字」 網:大家都玻璃心

現代人生活幾乎手機不離身,也習慣透過社群網路與人聊天。LINE是台灣人工作溝通或是跟朋友聊天聯繫感情的社群媒介,有人發現自己身邊的朋友,明明聊的不是好笑話題,甚至只是問一些簡單的事,卻習慣在打字的結尾寫下「哈哈」、「哈哈哈」,讓他相當納悶,好奇「有人的朋友也是這樣嗎?」,引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。