快訊

打完疫苗去上學 柯文哲:中小學、幼兒園6月6日恢復實體上課

尼泊爾塔拉航空載22人小飛機失聯 當局派直升機急搜救

YouTube為免創作者遭惡意騷擾 將隱藏倒讚數

影音分享平台YouTube今天宣布,為了保護創作者免於遭到騷擾和鎖定攻擊,所有影片的「倒讚」(dislike)總數將不再公開顯示。示意圖/Ingimage
影音分享平台YouTube今天宣布,為了保護創作者免於遭到騷擾和鎖定攻擊,所有影片的「倒讚」(dislike)總數將不再公開顯示。示意圖/Ingimage

谷歌(Google)擁有的全球影音分享平台YouTube今天宣布,為了保護創作者免於遭到騷擾和鎖定攻擊,所有影片的「倒讚」(dislike)總數將不再公開顯示。

法新社報導,社群媒體上張貼內容公開顯示的按讚或按倒讚統計數字,經常遭到批評人士點名對心理健康有害。臉書(Facebook)和Instagram等社群媒體巨擘已允許用戶選擇不顯示。

YouTube表示,使用者依舊能繼續點選影片下方的倒讚鈕,但不再能見到這項負評的統計數字。

聲明寫道:「為確保YouTube促進觀眾和創作者間的互動尊重他人,…我們用倒讚紐來做實驗,藉以觀察改變是否有助更有效保護我們的創作者免於受到騷擾,以及是否有助減少倒讚攻擊。我們的實驗數據顯示,倒讚攻擊行為因此減少。」

不過,YouTube影片創作者,包括吸引大批觀看流量的網紅,未來仍能見到自己發布的影片獲得多少倒讚。

YouTube透露,一些發片量較小或新來的創作者通報遭到不公平鎖定攻擊,有人刻意發動讓他們的影片獲得大量倒讚。

一些全球主要社群媒體和影片分享平台經常遭到國會議員和監管當局指責,稱它們未採取充分行動對抗網路騷擾。

其中臉書正與歷來最嚴重形象危機之一奮戰,因外洩內部文件顯示,臉書高層對自家平台可能造成的傷害知情。臉書前員工郝根(Frances Haugen)洩露的內情,已掀起新一波有關科技業巨擘監管的討論。

外界對臉書潛在傷害的擔憂已擴散到其他社群平台,TikTok、Snapchat和YouTube在10月一場聽證會上也因而努力說服美國聯邦參議員,它們對年輕使用者無害。

社群媒體 YouTube

延伸閱讀

YouTube「倒讚數」確定隱藏!保護年輕創作者以防惡意攻擊

《魷魚遊戲》8周瀏覽量超越《權力遊戲》10年總和

以「不可能打工」聞名的慣竊開燒烤店 菜名扯上電瓶

稱陳時中影片是中國亂台 民進黨團:朱立倫別當協力者

相關新聞

免驚忘記好友生日!LINE主頁翻新4大功能 安卓、iOS都能用

LINE不斷推陳出新,或是優化部分內容,日前又悄悄更新LINE主頁4大功能,安卓(Android)和iOS各自在5月18日和19日上線,要讓用戶「愈用愈好用」,來看看更新什麼內容吧!

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

台灣Netflix臉書粉絲團上周六(21日)以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引來網友不滿。官方直到今(23)日早上才貼出說明,認為「未周全顧慮防疫資訊的嚴謹性及嚴肅性」,提出3承諾向大眾致歉。

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日至今仍未看到官方出面說明。

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。