快訊

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

快刪!這151款App「會偷錢」每月扣千元 官方緊急下架

知名防毒軟體公司「Avast」指出,在Google Play Store 共有151款詐騙應用程式。 圖/ingimage
知名防毒軟體公司「Avast」指出,在Google Play Store 共有151款詐騙應用程式。 圖/ingimage

日前,知名防毒軟體公司「Avast」指出,在Google Play Store 共有151款詐騙應用程式,這些App會透過各種手法,在用戶不知情的情況下偷偷盜領及收款,且每月金額高達約台幣1100元。

Avast的統計數據中指出,這151個假App會先檢查用戶的位置,再利用要求檢查用戶的位置,讓他們輸入電話號碼、Email、地址或利用詐騙簡訊「UltimaSMS」獲得個資,並隨機傳送App下載連結至用戶手機,讓用戶在不知情的情況下下載這些App,藉此讓他們付出昂貴的訂閱費用,且一併竊取用戶的金融帳戶。

該數據更補充,這些假App還會在 Facebook、InstagramTikTok 上打廣告,製造出很熱門的假象,吸引用戶下載。

然而,目前Google已經將這151個惡意App下架,但先前這些App早已在80多個國家或地區被用戶下載,且下載量超過1050萬次,因此Avast也建議,當使用App需要輸入個資時應特別小心,並盡量從官方App商店下載應用程式。

詐騙 個資 Instagram TikTok APP

延伸閱讀

彭帥爆中國前副總理情事 胡采蘋:好幾個央視主播有這種傳聞

家無故被清空!女發現住所空無一物當場淚崩 真相好烏龍

觀光客必拍!這輛車停在義大利同一條街上47年 成了重要地標

被BMW車主開錯車門PO文「感謝肯定」 網笑翻:畢生最大榮耀

相關新聞

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

與病毒共存更愛趴趴走?錯!Google最新數據一次看 台人自我「類封城」

新冠肺炎全球肆虐,台灣本土疫情也爆發,從4月15日起每日確診數破千,到現在(5月17日)的單日6萬5794例,但政府調整放寬防疫措施,朝與病毒共存方式,得靠民眾自立自強自主防疫,大家有因為放寬政策而變得更好動嗎?Google針對台灣的「COVID-19社區人流趨勢報告」數據顯示,新冠疫情再起後,台灣人真的都乖乖待在家。

《糖豆人》Switch版出了畫質好嗎?6月21日起跨平台免費玩 4大重點一次看

任天堂Switch粉絲等了1年的《糖豆人》(Fall Guys),這次終於真的要出在Switch平台了!將在6月21日推出,任天堂日本E-Shop也能看到該遊戲預購訊息。不僅如此,《糖豆人》也將轉為全平台免費遊戲,讓不少粉絲開心不已。

馬斯克大嘴巴狂洩Twitter內部數據 激推特法務部門超不爽

經常在Twitter上大爆公司內部資訊的Elon Musk(馬斯克),近期確定將出資收購Twitter之後,顯然依然未收斂其爆料心態,進而被Twitter法務部門警告已經違反保密協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。