快訊

校門口突現巴士...高雄國中生確診 衛生局匡列34人隔離

北車擠爆接種人潮!醫護怨為何不預約 北市嘆量能緊繃

臉書不再辨臉!將關臉部辨識系統 刪10億用戶相關資料

臉書宣布其平台將不再使用臉部辨識系統。  路透
臉書宣布其平台將不再使用臉部辨識系統。 路透

臉書(Facebook)將在未來幾周內關閉平台上所使用的臉部辨識系統,理由是此領域相關科技的使用社會上疑慮日增,監管機關也在加強審查。隨著基於穩私保護關閉臉部辨識系統,從超過10億用戶收集而來的相關資料,也將全數刪除。

臉書母公司Meta人工智慧副總裁Jerome Pesenti,周二(2日)以部落格發文宣布這項他形容是「科技史上臉部辨識技術使用最大轉變之一」的新政策。

彭博新聞報導,臉書平台自2010年開始就採用臉部辨識技術,鼓勵用戶標記上傳的照片或影片中的親人和朋友;包括自己在內的影像被上傳到臉書時,也會收到通知。這套系統後來有加入一些隱私限制,接著在2017年,臉書讓用戶可以選擇不要使用該功能。2019年又進一步將臉部辨識功能預設為不啟用,用戶想用再自行開啟。

臉書表示,目前每日活躍用戶中,有三分之一使用臉部辨識功能。

臉書去年同意支付6.5億美元,和解在伊利諾州的一宗集體訴訟案。該案控告臉書的臉部標記系統未經同意獲取顏面資料,違反伊利諾州的生物識別隱私法。

Facebook 臉部辨識 Meta

延伸閱讀

郭明錤看好Wi-Fi供應鏈是元宇宙贏家 點名關注3台廠

NBA/巧與臉書改Meta撞名 亞泰斯特發言獲官方回覆

作為「元宇宙」的互動媒介? App內容暗示Meta準備推出智慧手錶

隨著公司更名為Meta Oculus品牌將在「元宇宙」中消失

相關新聞

爆乳鋼琴YouTuber「換露這邊」 這片神秘領域讓男粉暴動:真香啊

擁有300萬粉絲訂閱的台灣女YouTuber爆乳鋼琴女教師「Pan Piano」(小P)雖從未露臉,但她不僅琴彈得好,身材更是玲瓏有致,讓許多男粉絲看了直呼「戀愛」;不過,最近卻有網友發現小P似乎轉變

影片教你做/長輩圖變超高級影音賀卡 用Canva套用這東西萬事OK

是不是覺得今年不能再看到過年賀圖以「長輩圖」的方式呈現了呢?YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」教你從線上影音編輯工具「Canva」從零到有做出動畫影片,不管是耶誕節、還是過年風格賀卡,都能一一呈現,趕快趁空檔教教家中大人,讓長輩圖瞬間升級成如同像外頭的「付費賀卡」吧!

台灣YouTuber輸中國?網友:不講政治,的確是人才輩出

影音分享網站YouTube提供上傳、觀看、分享及評論影片的服務,其中影片製作者(YouTuber)也來自不同國家。一名網友提及,現在Youtube充滿中國的影音內容,從美妝到科幻題材,應有盡有,直言「對岸還要翻牆,結果YouTuber這塊還做的比台灣好」,引起網友熱議。

Chrome瀏覽器爆災情!iPhone用戶更新後竟死當 網教1招秒解

近日,許多iPhone使用者在Reddit論壇上抱怨,將Google Chrome應用程式進行更新後,開啟程式竟會「卡住」根本無法使用,其他用戶更表示即使重啟、重新安裝應用程式或其他故障排除方法都無法

「像神般的阿姨」貼美輪明宏手機桌布求財成功 網曝6色招好運方程式

這幾天你有跟上這一波「幸運潮」嗎?2022年只過了幾天,不少人為了追求好運,相信流傳的「日本都市傳說」:換上藝人美輪明宏的桌布就會招好運,更有「見證者」出面表示換了美輪明宏的桌布後,在路邊馬上撿到500日元,這波熱潮現在也在台灣發酵中。

台灣人用LINE聊天結尾離不開「這2字」 網:大家都玻璃心

現代人生活幾乎手機不離身,也習慣透過社群網路與人聊天。LINE是台灣人工作溝通或是跟朋友聊天聯繫感情的社群媒介,有人發現自己身邊的朋友,明明聊的不是好笑話題,甚至只是問一些簡單的事,卻習慣在打字的結尾寫下「哈哈」、「哈哈哈」,讓他相當納悶,好奇「有人的朋友也是這樣嗎?」,引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。