搜尋網站雅虎退出大陸 11月起在大陸停止產品及服務

雅虎1日起在中國停止公司的產品及服務。(圖/取自36氪)
雅虎1日起在中國停止公司的產品及服務。(圖/取自36氪)

雅虎(Yahoo)中國官網2日發布公告,稱自1日起,用戶無法從中國大陸使用Yahoo的產品與服務,但不影響Yahoo在全球其他地方的產品及服務。

大陸自媒體「站長之家」報導,雅虎Yahoo旗下科技媒體Engadget則宣布,1日起關閉提供簡體中文內容的「Engadget中國版」。據了解,雅虎曾是全球第一的入口搜尋網站,2013年,中國雅虎電子郵件、資訊及社區宣布停止服務,原有團隊將專注於阿里巴巴集團公益事業的傳播。2015年,雅虎宣布關閉雅虎北京全球研發中心。

此外,今年7月5日,軟銀集團與韓國Naver集團合資成立的互聯網業務公司Z Holdings宣布,已同意向美國電信商Verizon通訊支付1785億日元以獲得雅虎品牌和技術在日本的永久使用權。

雅虎

延伸閱讀

影射陳筱諭選舉是大陸在操盤 立委賴惠員遭判刑4月

大陸對台下鳳梨、釋迦、蓮霧禁令 WTO明將納議程討論

陸商務部呼籲儲存物資引發恐慌 官媒趕忙澄清非備戰

大陸單日新增54例本土確診 多地宣布暫停跨省旅遊

相關新聞

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

串流媒體服務(簡稱OTT,Over-the-top media services)龍頭Netflix憑藉著原創影集《魷魚遊戲》打響名號,一舉收穫超過上億名使用者掏錢成為付費訂戶,但不久後卻慘遭「斷頭式

你「訂閱疲勞」了嗎?2要素不想被制約 如今網友卻能接受這項服務

付費訂閱服務在現今無所不在,不過,如今因2個關鍵因素:帳單及訂閱數量而產生「訂閱疲勞(Subscription Fatigue)」,每個人的生活幾乎被「訂閱」制約。

七夕情人節快樂!輸入3關鍵字 LINE熊大和兔兔陪放煙火…這版本無緣

今(4)日是七夕情人節,想和另一半做些什麼甜蜜的事呢?天氣太熱不想出門,那就在「家裡」看煙火吧!LINE推出聊天室期間限定版本,只要在LINE聊天室裡輸入3關鍵字,即可看到不同的煙火特效。

佛心!任天堂Switch銷量破1.1億台 「不因日幣匯率波動漲價」

任天堂稍早公布2023財年第一季財報結果,其中營收達3074.6億日圓,相比去年同期降低4.7%,淨利則達1016.47億日圓,相比去年同期降低15.1%,而截至今年6月底的Nintendo Switch累積銷售量達1億1108萬台,遊戲則累積銷售8億6359萬套。

抖音成年輕人新寵…TikTok再搞音樂App尬Spotify和Apple music?

TikTok近期傳出向美國專利商標局申請TikTok music的商標註冊,想要與Spotify和Apple music分食音樂串流市場,一較高下。

「新浪台灣」無預警關站是這原因 網友驚:誰現在還在用它

曾列入中國大陸4大入口網站之一、在全球擁有6億名用戶的「新浪網」,旗下的「新浪台灣」網站無預警在昨(1)日關站,引來討論。新浪台灣在台母公司也證實「暫停台灣市場營運」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。