快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

Twitter收購群組聊天服務Sphere 彌補無法順利買下Clubhouse的遺憾

雖然今年傳出有意以40億美元收購Clubhouse,但最終無法達成共識,Twitter稍早則是收購總部位於英國倫敦的Sphere

由Tomas Halgas與Nick D'Aloisio創辦的群組聊天服務Sphere,主打透過群組聊天方式媒合各類話題討論,並且加快知識傳播速度。而共同創辦人Nick D'Aloisio更曾推出新聞摘要服務Summly,並且在後續以3000萬美元價格轉售給Yahoo。

而在轉售給Twitter之後,Sphere約20名員工都會加入Twitter團隊,並且計畫從11月開始關閉原本服務。

至於接手Sphere相關技術資源後,Twitter預期也會推出以主題內容連接的群組聊天功能,有可能藉此挑戰Clubhouse所帶動聊天互動的社群連接體驗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Twitter Clubhouse

延伸閱讀

臉書當機被迫對手平台發「道歉文」…網友哽圖狠酸 推特官方也來蹭一波

傳PayPal有意收購圖片分享社群服務Pinterest 金額高達450億美元

相關新聞

《糖豆人》Switch版出了畫質好嗎?6月21日起跨平台免費玩 4大重點一次看

任天堂Switch粉絲等了1年的《糖豆人》(Fall Guys),這次終於真的要出在Switch平台了!將在6月21日推出,任天堂日本E-Shop也能看到該遊戲預購訊息。不僅如此,《糖豆人》也將轉為全平台免費遊戲,讓不少粉絲開心不已。

馬斯克大嘴巴狂洩Twitter內部數據 激推特法務部門超不爽

經常在Twitter上大爆公司內部資訊的Elon Musk(馬斯克),近期確定將出資收購Twitter之後,顯然依然未收斂其爆料心態,進而被Twitter法務部門警告已經違反保密協議。

收購案踩剎車...Twitter宣布凍結人事 2高階主管慘訴「被離職」

Twitter 本週開始暫停新進雇用、遇缺不補。遭解僱的當事人,一位發佈推文表示自己是在育嬰假當中「被CEO要求離職」。而根據報導,另一位也在一則已刪除的推文中證實「被CEO解僱」。 社群平

7個LINE免費隱藏版貼圖來了! 蠟筆小新超Q、任務也最難解

能夠省錢用免費LINE貼圖是最快樂不過的事了,網友整理出LINE隱藏版的免費貼圖,只要完成任務即可獲得,其中又以「蠟筆小新」的任務條件較為麻煩。而這些貼圖有下載期限與使用期限,可別傻傻地錯過時間。相關貼圖整理如下:

圖文教你做/「數位新冠病毒健康證明」新增身分證字號 輕鬆申請、加入iPhone錢包超簡單

台灣「數位新冠病毒健康證明」已於今(10)日完成更新,在該數位健康證明上新增顯示身分證字號功能,《聯合新聞網》帶你操作一次,並加入iPhone錢包跟App中,整個過程相當輕鬆方便不卡關。

後悔賣給臉書 WhatsApp高層怒批:當年誰知它是吐髒錢的科學怪人

WhatsApp 前商務長 Neeraj Arora 痛批:「科技公司做錯事時就要承認。一開始沒人知道 Facebook 會成為吞噬使用者資料,並吐出髒錢的科學怪人。我們也不知道。」 Whats

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。