快訊

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

打造蔣經國圖書館 神祕七海潭曝光 設計靈魂人物是她

網紅行銷當道 IG圖像吸睛成美妝產業最愛平台

科技公司AnyMind Group今天發表2021年台灣網紅行銷趨勢報告指出,Instagram以圖為主的特點,成為時尚美妝產業傳達品牌形象的主要管道;快速消費品和家電則分別偏好透過臉書、YouTube與消費者溝通。

台灣網紅趨勢報告使用AnyMind旗下網紅行銷平台AnyTag中,超過20萬個亞洲網紅數據分析而成,探討現在最熱門的網紅內容主題、最受網紅歡迎的社群平台等,同時也提出對於台灣網紅經濟趨勢的觀察。

透過AnyTag數據分析發現,台灣網紅主要經營社群平台以Instagram、Facebook和YouTube為主;時尚美妝、生活娛樂、旅遊是3大最受歡迎的內容主題。

報告顯示,時尚美妝產業大量使用Instagram為主要媒介(占比64.93%),快速消費品則偏好Facebook(占比58.83%),家電以YouTube為主(占比55.42%)。

報告指出,Instagram以圖為主的特點,成為美妝產業傳達品牌形象的最佳呈現平台。Facebook因使用人數高、受眾廣泛,符合快消品要和大量觀眾曝光的產業需求。

家電產品因為商品特性的關係,需要以實際試用、商品評測等方式與消費者深度溝通,以影片為主的YouTube成為最能完整展現商品優點的平台。

AnyMind觀察發現,Instagram因為有高互動率、合作方式多元,成為品牌主最願意投資的社群平台。隨著社群商務興起,掌握轉換數據成為關鍵,網紅粉絲互動率、黏著度、過往行銷活動的轉換率等都是重要的轉換指標。

網紅 Instagram

延伸閱讀

網紅拍片放螳螂泡溫泉遭批「沒常識」 他辯:人比昆蟲髒多了

20歲網紅「全身凹剩骨頭」 暴瘦對比照網嚇傻

FB將調整公司名稱?可能比照Google成立母公司Alphabet的作法

星國網紅餐廳將台灣列為國家 南京監管部門立案調查

相關新聞

影片教你做/長輩圖變超高級影音賀卡 用Canva套用這東西萬事OK

是不是覺得今年不能再看到過年賀圖以「長輩圖」的方式呈現了呢?YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」教你從線上影音編輯工具「Canva」從零到有做出動畫影片,不管是耶誕節、還是過年風格賀卡,都能一一呈現,趕快趁空檔教教家中大人,讓長輩圖瞬間升級成如同像外頭的「付費賀卡」吧!

台灣YouTuber輸中國?網友:不講政治,的確是人才輩出

影音分享網站YouTube提供上傳、觀看、分享及評論影片的服務,其中影片製作者(YouTuber)也來自不同國家。一名網友提及,現在Youtube充滿中國的影音內容,從美妝到科幻題材,應有盡有,直言「對岸還要翻牆,結果YouTuber這塊還做的比台灣好」,引起網友熱議。

Chrome瀏覽器爆災情!iPhone用戶更新後竟死當 網教1招秒解

近日,許多iPhone使用者在Reddit論壇上抱怨,將Google Chrome應用程式進行更新後,開啟程式竟會「卡住」根本無法使用,其他用戶更表示即使重啟、重新安裝應用程式或其他故障排除方法都無法

「像神般的阿姨」貼美輪明宏手機桌布求財成功 網曝6色招好運方程式

這幾天你有跟上這一波「幸運潮」嗎?2022年只過了幾天,不少人為了追求好運,相信流傳的「日本都市傳說」:換上藝人美輪明宏的桌布就會招好運,更有「見證者」出面表示換了美輪明宏的桌布後,在路邊馬上撿到500日元,這波熱潮現在也在台灣發酵中。

台灣人用LINE聊天結尾離不開「這2字」 網:大家都玻璃心

現代人生活幾乎手機不離身,也習慣透過社群網路與人聊天。LINE是台灣人工作溝通或是跟朋友聊天聯繫感情的社群媒介,有人發現自己身邊的朋友,明明聊的不是好笑話題,甚至只是問一些簡單的事,卻習慣在打字的結尾寫下「哈哈」、「哈哈哈」,讓他相當納悶,好奇「有人的朋友也是這樣嗎?」,引發討論。

LINE雙平台5大功能更新 訊息複製、預覽貼圖功能再進化

LINE近日推出雙平台版本更新,用戶更新到Android 11.21.0與iOS 11.22.0以後,即可享受5大新功能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。