快訊

印度政府出招!禁中國品牌賣「低價手機」 價格範圍曝光

早晨財經速解讀/台積電ADR大跌晶片股肅殺 兆豐金、玉山金、合庫金存股族鬆動再殺一波?

尹錫悅為何不見裴洛西?駐韓記者說明風波始末

網紅行銷當道 IG圖像吸睛成美妝產業最愛平台

科技公司AnyMind Group今天發表2021年台灣網紅行銷趨勢報告指出,Instagram以圖為主的特點,成為時尚美妝產業傳達品牌形象的主要管道;快速消費品和家電則分別偏好透過臉書、YouTube與消費者溝通。

台灣網紅趨勢報告使用AnyMind旗下網紅行銷平台AnyTag中,超過20萬個亞洲網紅數據分析而成,探討現在最熱門的網紅內容主題、最受網紅歡迎的社群平台等,同時也提出對於台灣網紅經濟趨勢的觀察。

透過AnyTag數據分析發現,台灣網紅主要經營社群平台以Instagram、Facebook和YouTube為主;時尚美妝、生活娛樂、旅遊是3大最受歡迎的內容主題。

報告顯示,時尚美妝產業大量使用Instagram為主要媒介(占比64.93%),快速消費品則偏好Facebook(占比58.83%),家電以YouTube為主(占比55.42%)。

報告指出,Instagram以圖為主的特點,成為美妝產業傳達品牌形象的最佳呈現平台。Facebook因使用人數高、受眾廣泛,符合快消品要和大量觀眾曝光的產業需求。

家電產品因為商品特性的關係,需要以實際試用、商品評測等方式與消費者深度溝通,以影片為主的YouTube成為最能完整展現商品優點的平台。

AnyMind觀察發現,Instagram因為有高互動率、合作方式多元,成為品牌主最願意投資的社群平台。隨著社群商務興起,掌握轉換數據成為關鍵,網紅粉絲互動率、黏著度、過往行銷活動的轉換率等都是重要的轉換指標。

網紅 Instagram

延伸閱讀

網紅拍片放螳螂泡溫泉遭批「沒常識」 他辯:人比昆蟲髒多了

20歲網紅「全身凹剩骨頭」 暴瘦對比照網嚇傻

FB將調整公司名稱?可能比照Google成立母公司Alphabet的作法

星國網紅餐廳將台灣列為國家 南京監管部門立案調查

相關新聞

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

索尼(Sony)新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出至今近2年,仍有玩家買不到「原價」的主機而感到不滿。一名苦主日前表示,從來都沒買到PS5,詢問大家是否應該等到升級版的「PS5 Pro」再買也不遲?吸引網友討論。

你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

串流媒體服務(簡稱OTT,Over-the-top media services)龍頭Netflix憑藉著原創影集《魷魚遊戲》打響名號,一舉收穫超過上億名使用者掏錢成為付費訂戶,但不久後卻慘遭「斷頭式

你「訂閱疲勞」了嗎?2要素不想被制約 如今網友卻能接受這項服務

付費訂閱服務在現今無所不在,不過,如今因2個關鍵因素:帳單及訂閱數量而產生「訂閱疲勞(Subscription Fatigue)」,每個人的生活幾乎被「訂閱」制約。

七夕情人節快樂!輸入3關鍵字 LINE熊大和兔兔陪放煙火…這版本無緣

今(4)日是七夕情人節,想和另一半做些什麼甜蜜的事呢?天氣太熱不想出門,那就在「家裡」看煙火吧!LINE推出聊天室期間限定版本,只要在LINE聊天室裡輸入3關鍵字,即可看到不同的煙火特效。

佛心!任天堂Switch銷量破1.1億台 「不因日幣匯率波動漲價」

任天堂稍早公布2023財年第一季財報結果,其中營收達3074.6億日圓,相比去年同期降低4.7%,淨利則達1016.47億日圓,相比去年同期降低15.1%,而截至今年6月底的Nintendo Switch累積銷售量達1億1108萬台,遊戲則累積銷售8億6359萬套。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。