FB將調整公司名稱?可能比照Google成立母公司Alphabet的作法

相關消息指稱Facebook最快可能會在下週宣布調整公司名稱,其中作法可能比擬Google當年另外成立母公司Alphabet的作法,強化Facebook品牌Instagram、Whatsapp及Oculus品牌平行運作地位,並且讓Mark Zuckberg等領導人員所處層級提高。

由於市場壟斷等爭議,使得Facebook近年惹上不少風波,同時以服務運作與公司體系深度綁定之下,難免在形象感受讓會產生不少影響,加上目前公司體系規模也持續增長情況下,或許比照Google額外成立全新名稱的母公司,讓業務與公司體系發展拆分,對投資人而言可能也比較容易理解公司營運發展情況。

而對Facebook來說,日後針對先進技術投資,或是佈局特定領域發展的話,比較不會讓既有業務營收財報受到影響,如此一來也能讓投資者較為安心。

當然,Facebook目前並未對此作任何回應。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 Instagram Facebook Google

延伸閱讀

新北IG學院開課推數位轉型 學員分享免錢爽漲粉4關鍵

傳Pixel 6供貨倍增 Google:持續改善供給

Google預售Pixel 6/6 Pro 相機新功能可移除路人甲

Google Pixel 6售價18990元起 10月28日台灣開賣

相關新聞

爆乳鋼琴YouTuber「換露這邊」 這片神秘領域讓男粉暴動:真香啊

擁有300萬粉絲訂閱的台灣女YouTuber爆乳鋼琴女教師「Pan Piano」(小P)雖從未露臉,但她不僅琴彈得好,身材更是玲瓏有致,讓許多男粉絲看了直呼「戀愛」;不過,最近卻有網友發現小P似乎轉變

影片教你做/長輩圖變超高級影音賀卡 用Canva套用這東西萬事OK

是不是覺得今年不能再看到過年賀圖以「長輩圖」的方式呈現了呢?YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」教你從線上影音編輯工具「Canva」從零到有做出動畫影片,不管是耶誕節、還是過年風格賀卡,都能一一呈現,趕快趁空檔教教家中大人,讓長輩圖瞬間升級成如同像外頭的「付費賀卡」吧!

台灣YouTuber輸中國?網友:不講政治,的確是人才輩出

影音分享網站YouTube提供上傳、觀看、分享及評論影片的服務,其中影片製作者(YouTuber)也來自不同國家。一名網友提及,現在Youtube充滿中國的影音內容,從美妝到科幻題材,應有盡有,直言「對岸還要翻牆,結果YouTuber這塊還做的比台灣好」,引起網友熱議。

Chrome瀏覽器爆災情!iPhone用戶更新後竟死當 網教1招秒解

近日,許多iPhone使用者在Reddit論壇上抱怨,將Google Chrome應用程式進行更新後,開啟程式竟會「卡住」根本無法使用,其他用戶更表示即使重啟、重新安裝應用程式或其他故障排除方法都無法

「像神般的阿姨」貼美輪明宏手機桌布求財成功 網曝6色招好運方程式

這幾天你有跟上這一波「幸運潮」嗎?2022年只過了幾天,不少人為了追求好運,相信流傳的「日本都市傳說」:換上藝人美輪明宏的桌布就會招好運,更有「見證者」出面表示換了美輪明宏的桌布後,在路邊馬上撿到500日元,這波熱潮現在也在台灣發酵中。

台灣人用LINE聊天結尾離不開「這2字」 網:大家都玻璃心

現代人生活幾乎手機不離身,也習慣透過社群網路與人聊天。LINE是台灣人工作溝通或是跟朋友聊天聯繫感情的社群媒介,有人發現自己身邊的朋友,明明聊的不是好笑話題,甚至只是問一些簡單的事,卻習慣在打字的結尾寫下「哈哈」、「哈哈哈」,讓他相當納悶,好奇「有人的朋友也是這樣嗎?」,引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。