快訊

清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

微軟將關閉領英中國 美主要社交網站就此在大陸絕跡

領英中國的公告 圖/擷自領英中國博客
領英中國的公告 圖/擷自領英中國博客

微軟旗下的LinkedIn表示,將關閉職場社交網路平台在中國大陸經營的本土化版本領英中國(LinkedIn China),成為最後一家退出中國大陸的美國社交媒體服務商,美國社交網站從此完全退出中國大陸。

LinkedIn周四發布網誌文章說,做出上述決定是鑒於「在中國面臨明顯更具挑戰性的運營環境和更高的合規要求」。LinkedIn將在今年內關閉目前版本。

LinkedIn於2014年進入中國大陸,似乎為美國互聯網公司進入中國市場提供了一個模式。為爭取在大陸經營,LinkedIn同意限制某些內容以遵守中國政府的審查規則。這項服務在中國大陸擁有約5,200萬用戶。其他社交媒體平台推特和臉書(Facebook)長期以來一直在大陸被禁。

但在3月出現轉折,LinkedIn當時表示在中國暫停新用戶註冊,同時正努力確保遵守當地法律。

LinkedIn說,對中國的新策略是專注於本地專業人士「連接職業機會」的價值,「不再涵蓋用戶原創內容的發布與互動功能」。LinkedIn今年內將推出一個新的獨立就業應用程式 InJobs,將不包含分享帖子或文章的功能。

LinkedIn China</p><!--5--><p>
FILE - In this Thursday, Sept. 22, 2016, file photo, the LinkedIn logo is displayed during a product announcement in San Francisco.  Microsoft says it is shutting down its LinkedIn service in China later this year following tighter government censorship rules. The company said in a blog post Thursday, Oct. 14, 2021,  it has faced “a significantly more challenging operating environment and greater compliance requirements in China.”  (AP Photo/Eric Risberg, File)
LinkedIn China

FILE - In this Thursday, Sept. 22, 2016, file photo, the LinkedIn logo is displayed during a product announcement in San Francisco. Microsoft says it is shutting down its LinkedIn service in China later this year following tighter government censorship rules. The company said in a blog post Thursday, Oct. 14, 2021, it has faced “a significantly more challenging operating environment and greater compliance requirements in China.” (AP Photo/Eric Risberg, File)

LinkedIn 社交

延伸閱讀

友達董座彭双浪示警通膨 廉價享受不再

共黨當局監管趨嚴 領英在中國網站將關閉

大陸9月PPI大漲10.7% 創新高

大陸神舟十三號太空船將於16日發射 太空人組員確定

相關新聞

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

台灣Netflix臉書粉絲團上周六(21日)以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引來網友不滿。官方直到今(23)日早上才貼出說明,認為「未周全顧慮防疫資訊的嚴謹性及嚴肅性」,提出3承諾向大眾致歉。

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日至今仍未看到官方出面說明。

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

與病毒共存更愛趴趴走?錯!Google最新數據一次看 台人自我「類封城」

新冠肺炎全球肆虐,台灣本土疫情也爆發,從4月15日起每日確診數破千,到現在(5月17日)的單日6萬5794例,但政府調整放寬防疫措施,朝與病毒共存方式,得靠民眾自立自強自主防疫,大家有因為放寬政策而變得更好動嗎?Google針對台灣的「COVID-19社區人流趨勢報告」數據顯示,新冠疫情再起後,台灣人真的都乖乖待在家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。