快訊

鎖定跨國公司!中國大陸再出招施壓立陶宛

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

微軟將關閉領英中國 美主要社交網站就此在大陸絕跡

領英中國的公告 圖/擷自領英中國博客
領英中國的公告 圖/擷自領英中國博客

微軟旗下的LinkedIn表示,將關閉職場社交網路平台在中國大陸經營的本土化版本領英中國(LinkedIn China),成為最後一家退出中國大陸的美國社交媒體服務商,美國社交網站從此完全退出中國大陸。

LinkedIn周四發布網誌文章說,做出上述決定是鑒於「在中國面臨明顯更具挑戰性的運營環境和更高的合規要求」。LinkedIn將在今年內關閉目前版本。

LinkedIn於2014年進入中國大陸,似乎為美國互聯網公司進入中國市場提供了一個模式。為爭取在大陸經營,LinkedIn同意限制某些內容以遵守中國政府的審查規則。這項服務在中國大陸擁有約5,200萬用戶。其他社交媒體平台推特和臉書(Facebook)長期以來一直在大陸被禁。

但在3月出現轉折,LinkedIn當時表示在中國暫停新用戶註冊,同時正努力確保遵守當地法律。

LinkedIn說,對中國的新策略是專注於本地專業人士「連接職業機會」的價值,「不再涵蓋用戶原創內容的發布與互動功能」。LinkedIn今年內將推出一個新的獨立就業應用程式 InJobs,將不包含分享帖子或文章的功能。

LinkedIn China</p><!--5--><p>
FILE - In this Thursday, Sept. 22, 2016, file photo, the LinkedIn logo is displayed during a product announcement in San Francisco.  Microsoft says it is shutting down its LinkedIn service in China later this year following tighter government censorship rules. The company said in a blog post Thursday, Oct. 14, 2021,  it has faced “a significantly more challenging operating environment and greater compliance requirements in China.”  (AP Photo/Eric Risberg, File)
LinkedIn China

FILE - In this Thursday, Sept. 22, 2016, file photo, the LinkedIn logo is displayed during a product announcement in San Francisco. Microsoft says it is shutting down its LinkedIn service in China later this year following tighter government censorship rules. The company said in a blog post Thursday, Oct. 14, 2021, it has faced “a significantly more challenging operating environment and greater compliance requirements in China.” (AP Photo/Eric Risberg, File)

LinkedIn 社交

延伸閱讀

友達董座彭双浪示警通膨 廉價享受不再

共黨當局監管趨嚴 領英在中國網站將關閉

大陸9月PPI大漲10.7% 創新高

大陸神舟十三號太空船將於16日發射 太空人組員確定

相關新聞

臉書時隔兩個月再度當機 數以百計用戶無法使用

英國太陽報報導,臉書時隔兩個月再次當機,數以百計用戶無法使用,只看到網站顯示「error」訊息。

貼文讓人越怒演算法越推!臉書內部文件揭「引戰商法」

社群媒體龍頭臉書5年前推出「大心」、「哈」、「哇」、「嗚」與「怒」等5種新表情符號,連同原來的標誌性豎起大拇指比「讚」,...

YouTube 將讓不喜歡次數消失 但不是真的不見

YouTube 平台飽受爭議的功能,就是「不喜歡」次數,現在官方決定讓這個「不喜歡」次數變不見,減少公眾仇恨與酸民的武器。

陸劇男主角不慎「摔壞」Nokia手機 網友揶揄:編劇一定沒經歷過那時代

Nokia(中文稱諾基亞)手機雖已遠離主流視野多年,但其堅硬耐摔的形象早已深入民心,近日,隨着出現在由郭京飛、王珞丹主演的中國大陸電視劇《兩個人的世界》的橋段中,令這源自芬蘭的品牌名字再度成為討論話題。

影/外星人現身? Google街景意外拍到「小頭長脖」身影

許多人在找路時,常使用Google Maps來搜尋最佳路徑,其中可模擬實際路況的「街景功能」也受到網友青睞。日前一名國外網友,在使用街景功能實,突然在一處山上看到類似「外星人的細長脖子」,他上傳到TikTok後,吸引了超過200萬人觀看,評論也眾說紛紜,有人認為像「法老王」,有人則覺得像「外星人」。

哪張是平底鍋?Google驗證玩壞眾網友 出自NASA測驗:鷹眼才看到吧

相信不少人在瀏覽網頁時,都回答過「我不是機器人」的驗證問題,但往往因為物件或設施藏得太鬼祟,很難順利通過驗證。最近有網友分享1張Google相關驗證程序的「截圖」,要求在9張圖片中,找出有平底鍋的圖片,讓網友直呼崩潰。不過,該張截圖其實出自2015年美國太空總署(NASA),讓網友從9張分圖中找出真正的木星衛星「木衛二」(Europa),而其餘8張皆為平底鍋,當時已經讓海外網友叫苦連天。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。