快訊

人事震撼彈!教頭洪一中傳請辭、球團全面改組 富邦悍將回應了

專訪/「尚氣」劉思慕:不完美的普通人 也能成英雄

專注數位品牌建設 OneAD獲評為2021值得關注的五十家創新公司

OneAD 獲 Silicon Review 評選為「2021值得關注的五十家創新公司」,執行長李素真受訪談低接觸時代的數位品牌建設。圖片提供/OneAD
OneAD 獲 Silicon Review 評選為「2021值得關注的五十家創新公司」,執行長李素真受訪談低接觸時代的數位品牌建設。圖片提供/OneAD

美國科技產業雜誌 The Silicon Review 近期公佈了「2021 值得關注的五十家創新公司」獲選名單,OneAD 在全球壟罩疫情衝擊期間,以線上結合線下的數據科技入選。

OneAD 執行長李素真表示,疫情使消費者行為大幅轉移線上,線下行為同步數位化,數位品牌力(digital brand power)成為左右人們決策的關鍵,也就是品牌在數位環境中被認識、喜歡、考慮,甚至被分享的影響力。要經營數位品牌力,李素真表示,由線上線下豐富行為數據演算而出的「圖像」(graphs),將成為最有力的切點。OneAD 跨網囊括多源多元數位接觸點,借重 AI 演算各種 graphs,真實反應消費者在消費旅程中的各階段樣貌,並將此作為廣告投遞的依據。其中,「消費者圖像」(Shopper Graph)更是能協助品牌預測未來消費意向的數據解方。

Shopper Graph 由大數據與 AI 演算消費者對特定品牌與商品的關注程度,或基於對特定產品的需求和功能的偏好程度描繪而成,為品牌跨網抓住透露「消費意向」(Consumer Intent)的人。除了 Shopper Graph,OneAD 更透過數據科技,幫助品牌以「品牌字」、「商品字」、「產品需求」、「產品功能」等關鍵字詞,打造專屬的品牌圖像(Brand Graph)與商品圖像(Product Graph),與消費者的 Shopper Graph 進行比對,跨網迅速定向最具潛力的關鍵受眾。

OneAD 融合數據科技與廣告科技,提出一套數據策略框架 Brand Audience Build(B.A.B),為品牌在既有的市場分眾策略下,跨網持續偵測關鍵受眾的線上與線下行為訊號,並以此計算其他消費者對特定品牌或產品的傾向與關聯程度,網羅更多與關鍵受眾高相似的有望客戶。

「品牌建設應是品牌最重視的任務之一;未能即時且積極著手經營數位品牌力的品牌,將逐漸從消費者認知中退場。」李素真說,透過持續更新消費者的 Shopper Graph 與品牌的 Product Graph,以 B.A.B 發掘更多品牌專屬受眾累積數據資產強化數位品牌力,品牌將能以更創新、更先進的方法,在低接觸的時代搶佔先機。

大數據

延伸閱讀

數據與AI翻轉智慧廣告行銷 三步驟在消費者網海中搶先卡位

Silicon Labs成立專門小組 研究全球半導體供應鏈短缺

分析師估新MacBook出貨量減 影響ABF載板

郭明錤示警明年上半年MacBook可能砍單 恐影響這家台廠

相關新聞

貼文讓人越怒演算法越推!臉書內部文件揭「引戰商法」

社群媒體龍頭臉書5年前推出「大心」、「哈」、「哇」、「嗚」與「怒」等5種新表情符號,連同原來的標誌性豎起大拇指比「讚」,...

YouTube 將讓不喜歡次數消失 但不是真的不見

YouTube 平台飽受爭議的功能,就是「不喜歡」次數,現在官方決定讓這個「不喜歡」次數變不見,減少公眾仇恨與酸民的武器。

陸劇男主角不慎「摔壞」Nokia手機 網友揶揄:編劇一定沒經歷過那時代

Nokia(中文稱諾基亞)手機雖已遠離主流視野多年,但其堅硬耐摔的形象早已深入民心,近日,隨着出現在由郭京飛、王珞丹主演的中國大陸電視劇《兩個人的世界》的橋段中,令這源自芬蘭的品牌名字再度成為討論話題。

影/外星人現身? Google街景意外拍到「小頭長脖」身影

許多人在找路時,常使用Google Maps來搜尋最佳路徑,其中可模擬實際路況的「街景功能」也受到網友青睞。日前一名國外網友,在使用街景功能實,突然在一處山上看到類似「外星人的細長脖子」,他上傳到TikTok後,吸引了超過200萬人觀看,評論也眾說紛紜,有人認為像「法老王」,有人則覺得像「外星人」。

哪張是平底鍋?Google驗證玩壞眾網友 出自NASA測驗:鷹眼才看到吧

相信不少人在瀏覽網頁時,都回答過「我不是機器人」的驗證問題,但往往因為物件或設施藏得太鬼祟,很難順利通過驗證。最近有網友分享1張Google相關驗證程序的「截圖」,要求在9張圖片中,找出有平底鍋的圖片,讓網友直呼崩潰。不過,該張截圖其實出自2015年美國太空總署(NASA),讓網友從9張分圖中找出真正的木星衛星「木衛二」(Europa),而其餘8張皆為平底鍋,當時已經讓海外網友叫苦連天。

他PO出LINE家庭群組發現「全台都撞名」 網笑翻狂喊+1

社群軟體在現代人的生活中扮演重要角色,家庭成員之間會透過網路互通訊息,多數家庭都會建立LINE群組,有網友貼出家中群組,名稱為「我們這一家」,釣出數千名網友留言「我家也是這個名字,應該全台都一樣」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。