臉書擬推新措施 防止青少年Instagram刷不停

臉書將在應用程式(App)實施新措施,保護青少年遠離有害內容。(美聯社)
臉書將在應用程式(App)實施新措施,保護青少年遠離有害內容。(美聯社)

美國國會議員正細查社群龍頭臉書公司及Instagram等子公司對青少年心理健康的影響。臉書主管今天說,將在應用程式(App)實施新措施,保護青少年遠離有害內容。

對於讓監管機關取得臉書(Facebook)演算法的想法,臉書全球事務副總裁克萊格(Nick Clegg)也持開放態度。但有關臉書演算法是否在今年1月6日美國國會攻擊事件中放大了暴動群眾的聲音,克萊格說,他無法回答這個問題。

克萊格接受美國有線電視新聞網(CNN)「美國國情」(State of the Union)節目訪問時說,演算法「應在必要時接受規範究責,好讓大家可以看到我們系統宣稱該做的和實際上發生的事相符」。

數天前,臉書離職員工郝根(Frances Haugen)在國會聽證會上作證,揭發臉書誘使用戶不停刷手機,有害青少年身心健康。

克萊格表示:「我們會實施一些我認為能帶來大幅改變的措施,當系統發現青少年反覆盯著同樣的內容,且這些內容對他們的身心健康可能不太好時,我們會提醒他們看看別的東西。」

此外,他說,臉書還將實施所謂「休息一下」的措施,促使青少年暫停,不要一直玩Instagram。

美國聯邦參議員上週引用一項外洩的內部研究,盤問臉書要如何在應用程式上更妥善地保護青少年用戶。這項研究內容顯示,臉書早就知道Instagram應用程式有害青少年的心理健康。

民主黨籍的參院司法委員會反壟斷小組主席克羅布查(Amy Klobuchar)主張制定更多規範來管理臉書等科技企業。

她在克萊格受訪節目播出後告訴CNN:「我聽膩了『相信我們』這種話,現在是時候保護那些苦苦面對孩子網路成癮並暴露在各種有害內容下的父母了。」

克羅布查還說,美國需要新的隱私政策,讓同意分享網路資料的人可以主動選擇加入(opt in);美國也應更新兒童隱私法規和競爭政策,規定科技企業在演算法上更透明。

克萊格則表示,臉書近期已擱置了開發兒童版Instagram的計畫,也正為成人導入新的選擇性設定來監督青少年。

Instagram

延伸閱讀

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

臉書演算法恐影響心理、言論自由 綠委籲成立監督單位

周杰倫突刪《魷魚》哏圖 親揭原因:不太舒服

NBA/詹皇IG經營達里程碑 追蹤人數來到1億大關

相關新聞

貼文讓人越怒演算法越推!臉書內部文件揭「引戰商法」

社群媒體龍頭臉書5年前推出「大心」、「哈」、「哇」、「嗚」與「怒」等5種新表情符號,連同原來的標誌性豎起大拇指比「讚」,...

YouTube 將讓不喜歡次數消失 但不是真的不見

YouTube 平台飽受爭議的功能,就是「不喜歡」次數,現在官方決定讓這個「不喜歡」次數變不見,減少公眾仇恨與酸民的武器。

影/外星人現身? Google街景意外拍到「小頭長脖」身影

許多人在找路時,常使用Google Maps來搜尋最佳路徑,其中可模擬實際路況的「街景功能」也受到網友青睞。日前一名國外網友,在使用街景功能實,突然在一處山上看到類似「外星人的細長脖子」,他上傳到TikTok後,吸引了超過200萬人觀看,評論也眾說紛紜,有人認為像「法老王」,有人則覺得像「外星人」。

哪張是平底鍋?Google驗證玩壞眾網友 出自NASA測驗:鷹眼才看到吧

相信不少人在瀏覽網頁時,都回答過「我不是機器人」的驗證問題,但往往因為物件或設施藏得太鬼祟,很難順利通過驗證。最近有網友分享1張Google相關驗證程序的「截圖」,要求在9張圖片中,找出有平底鍋的圖片,讓網友直呼崩潰。不過,該張截圖其實出自2015年美國太空總署(NASA),讓網友從9張分圖中找出真正的木星衛星「木衛二」(Europa),而其餘8張皆為平底鍋,當時已經讓海外網友叫苦連天。

他PO出LINE家庭群組發現「全台都撞名」 網笑翻狂喊+1

社群軟體在現代人的生活中扮演重要角色,家庭成員之間會透過網路互通訊息,多數家庭都會建立LINE群組,有網友貼出家中群組,名稱為「我們這一家」,釣出數千名網友留言「我家也是這個名字,應該全台都一樣」。

用Ptt Alertor追蹤指定ID、推文和關鍵字 即時收到LINE通知

你可以在 Ptt Alertor 機器人設定好要追蹤的關鍵字或文章,當有更新時會發訊息通知你。如果你是資深 Ptt 鄉民,應該知道「批踢踢」有相當豐富且龐大的資源,無論要看新聞、八卦、追星、找工作或買東西買票券撿便宜等等都非常好用!不過缺點是必須時常「黏」在 BBS 上,否則可能一轉眼就錯失機會,但 Ptt 又不像一般網站可直接透過瀏覽器來進行追蹤或訂閱,因此 Ptt Alertor 就是個非常簡單又方便的解決之道

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。