快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

台灣YouTuber創作能量豐沛 百萬訂閱頻道破百

Google旗下影音平台YouTube今天公布觀看行為新常態調查,截至今年6月,台灣超過10萬訂閱的頻道已經超過1500個、年增25%,超過百萬訂閱的頻道則超過100個。示意圖/Ingimage
Google旗下影音平台YouTube今天公布觀看行為新常態調查,截至今年6月,台灣超過10萬訂閱的頻道已經超過1500個、年增25%,超過百萬訂閱的頻道則超過100個。示意圖/Ingimage

Google旗下影音平台YouTube今天公布觀看行為新常態調查,截至今年6月,台灣超過10萬訂閱的頻道已經超過1500個、年增25%,超過百萬訂閱的頻道則超過100個。

YouTube大中華區策略合作夥伴資深總監陳容歆今天出席線上媒體聚會指出,隨著觀眾學習新技能的需求增加,學習類型的影片創作也取得亮眼成長。

她說,從去年7月到現在,人氣竄升的YouTube創作新秀中有3成主題和學習、自我成長有關,這類型的影片內容多元,和觀眾分享各式各樣傳統教育中不會教的事情,讓YouTube成為大眾學習各種新知的大平台。

YouTube數據顯示,今年5月台灣觀眾關注金融投資影片的時間相較去年同期增加3倍,觀看動漫影片的時間也比去年同期成長超過9成。

除了學習類型影片崛起,陳容歆也看到越來越多職人、新住民、動漫、V-tuber等非主流的創作內容在YouTube誕生及成長,甚至不乏熟齡創作者加入。

陳容歆發現,越來越多的創作者重視社群互動,不僅透過留言了解粉絲想法,同時也能獲得靈感與收益支持。截至今年6月,在台灣單月廣告分潤超過新台幣10萬元的YouTube頻道數量,比去年同期成長超過25%。

除了觀看影片外,觀眾也積極透過與社群互動在平台上尋求陪伴與歸屬感。YouTube數據顯示,台灣觀眾停留在YouTube上的時間超過5%花在主動留言、分享。參與直播也蔚為風潮,2020年全球有近50萬頻道首次直播,今年3月全球的直播觀看時間成長2.5倍。

YouTube 新台幣

延伸閱讀

民進黨婦女部舉辦新住民圖文徵件競賽 總獎金25萬元

3影音平台取消「超前點播」 網歡呼:不必再花冤枉錢

世界和平?電競比一半角色自行停戰 可口可樂廣告被酸「脫節」吞2萬倒讚

粉絲癌逝前正在看直播 館長悲慟啜泣:我沒這麼偉大啦!

相關新聞

免驚忘記好友生日!LINE主頁翻新4大功能 安卓、iOS都能用

LINE不斷推陳出新,或是優化部分內容,日前又悄悄更新LINE主頁4大功能,安卓(Android)和iOS各自在5月18日和19日上線,要讓用戶「愈用愈好用」,來看看更新什麼內容吧!

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

台灣Netflix臉書粉絲團上周六(21日)以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引來網友不滿。官方直到今(23)日早上才貼出說明,認為「未周全顧慮防疫資訊的嚴謹性及嚴肅性」,提出3承諾向大眾致歉。

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日至今仍未看到官方出面說明。

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。