快訊

竹聯幫出手救20名在柬埔寨國人? 刑事局不忍了發聲明回應

直言陳明通指導173位碩博士「比較特別」 台大候選校長揭降低論文抄襲關鍵

FB將投入5000萬美元協助推動具包容性、公平的Metaverse虛擬環境

近年持續推動虛擬視覺應用後,Facebook宣布將在未來兩年投入5000萬美元資金推動建立在具包容性、共融與賦權基礎上的Metaverse (元宇宙)虛擬環境。

Facebook表示,此項資金將協助全球投入Metavers研究的機構與計畫夥伴,確保相關產品能以負責任的形式開發,並且讓Metaverse虛擬環境能建立具包容性、共融與賦權的基礎上。

如同Facebook服務創立時,強調是為了協助人們之間的連結,並且以公平、對等且不歧視等形式讓所有人使用,而在近年來的Metaverse發展趨勢下,Facebook預期將催生下一代社群運算平台,讓使用者能透過PC、手機,甚至虛擬視覺裝置進行互動,讓使用者能更不受時空、硬體限制交流。

在Facebook的看法中,認為Metaverse無法由任何一家公司單獨建立,如同網路世界也是透過成千上萬個網頁、網站構成,即便Facebook未參與投入Metaverse建造,依然會有更多人投入Metaverse虛擬環境建造。

而Metaverse並非短時間即可建造,許多應用產品甚至要在未來10年至15年左右才會問世,因此也讓更多人有充足時間討論,並且在Metaverse建造方向達成共識。

未來Facebook將透過經濟機會、隱私、安全性及平等與包容共融四大面向討論Metaverse發展,並且與業界夥伴共同合作評估可能風險,確保Metaverse開發與應用的正確性。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Facebook

延伸閱讀

三星「Galaxy Z系列大摺學家線上演唱會」9/30登場!張震嶽、告五人開唱 三星FB粉絲頁免費看

與媒體分潤?Google台灣:希望年底前提出因地制宜作法

Instagram暫停開發兒童版 繼續補強家長監督功能

Facebook今年阻止超過30億個假帳號、移除超過2000萬筆疫情與疫苗假新聞

相關新聞

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

你在網路上做過最害羞或最見不得光的事是什麼?一家網路公司調查發現,不少美國人會悄悄搜尋認識的人相關細節了解他們的生活方式,更有人寧願用1年「禁用手機」來換取「網路隱私保密」,那,你會這麼做嗎?

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

網路交友詐騙曾出不窮,先前網紅「小玉」朱玉宸以深偽技術(Deepfake)製作色情影片將女藝人、政治人物換臉到成人片女優身上,並上網兜售遭起訴,該技術恐怕也被運用在視訊交友上,不過外媒發現,只要請對方做關鍵動作,就會露餡。

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

來自美國的卡翠納(Katrina Audrey)日前透過TikTok分享自己如何找回被偷的iPhone,原本他以為小偷會破壞他的手機,以致於無法定位自己的iPhone,沒想到透過重新定位方式,成功找回自己的iPhone。

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

索尼(Sony)新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出至今近2年,仍有玩家買不到「原價」的主機而感到不滿。一名苦主日前表示,從來都沒買到PS5,詢問大家是否應該等到升級版的「PS5 Pro」再買也不遲?吸引網友討論。

你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

串流媒體服務(簡稱OTT,Over-the-top media services)龍頭Netflix憑藉著原創影集《魷魚遊戲》打響名號,一舉收穫超過上億名使用者掏錢成為付費訂戶,但不久後卻慘遭「斷頭式

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。