FB將投入5000萬美元協助推動具包容性、公平的Metaverse虛擬環境

近年持續推動虛擬視覺應用後,Facebook宣布將在未來兩年投入5000萬美元資金推動建立在具包容性、共融與賦權基礎上的Metaverse (元宇宙)虛擬環境。

Facebook表示,此項資金將協助全球投入Metavers研究的機構與計畫夥伴,確保相關產品能以負責任的形式開發,並且讓Metaverse虛擬環境能建立具包容性、共融與賦權的基礎上。

如同Facebook服務創立時,強調是為了協助人們之間的連結,並且以公平、對等且不歧視等形式讓所有人使用,而在近年來的Metaverse發展趨勢下,Facebook預期將催生下一代社群運算平台,讓使用者能透過PC、手機,甚至虛擬視覺裝置進行互動,讓使用者能更不受時空、硬體限制交流。

在Facebook的看法中,認為Metaverse無法由任何一家公司單獨建立,如同網路世界也是透過成千上萬個網頁、網站構成,即便Facebook未參與投入Metaverse建造,依然會有更多人投入Metaverse虛擬環境建造。

而Metaverse並非短時間即可建造,許多應用產品甚至要在未來10年至15年左右才會問世,因此也讓更多人有充足時間討論,並且在Metaverse建造方向達成共識。

未來Facebook將透過經濟機會、隱私、安全性及平等與包容共融四大面向討論Metaverse發展,並且與業界夥伴共同合作評估可能風險,確保Metaverse開發與應用的正確性。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Facebook

延伸閱讀

三星「Galaxy Z系列大摺學家線上演唱會」9/30登場!張震嶽、告五人開唱 三星FB粉絲頁免費看

與媒體分潤?Google台灣:希望年底前提出因地制宜作法

Instagram暫停開發兒童版 繼續補強家長監督功能

Facebook今年阻止超過30億個假帳號、移除超過2000萬筆疫情與疫苗假新聞

相關新聞

臉書時隔兩個月再度當機 數以百計用戶無法使用

英國太陽報報導,臉書時隔兩個月再次當機,數以百計用戶無法使用,只看到網站顯示「error」訊息。

貼文讓人越怒演算法越推!臉書內部文件揭「引戰商法」

社群媒體龍頭臉書5年前推出「大心」、「哈」、「哇」、「嗚」與「怒」等5種新表情符號,連同原來的標誌性豎起大拇指比「讚」,...

YouTube 將讓不喜歡次數消失 但不是真的不見

YouTube 平台飽受爭議的功能,就是「不喜歡」次數,現在官方決定讓這個「不喜歡」次數變不見,減少公眾仇恨與酸民的武器。

原本秒回LINE訊息變「有空才回」 他生活有了顯著變化

隨著科技進步,通訊軟體逐漸佔用多數時間,除了上下班外,多數人接收到訊息也會儘速回覆。有網友改變使用LINE的習慣,將通知全數關閉,有空才回覆訊息,因此發現工作變專心了,追劇、運動也不會被打斷,似乎「從訊息焦慮中解脫」。

陸劇男主角不慎「摔壞」Nokia手機 網友揶揄:編劇一定沒經歷過那時代

Nokia(中文稱諾基亞)手機雖已遠離主流視野多年,但其堅硬耐摔的形象早已深入民心,近日,隨着出現在由郭京飛、王珞丹主演的中國大陸電視劇《兩個人的世界》的橋段中,令這源自芬蘭的品牌名字再度成為討論話題。

影/外星人現身? Google街景意外拍到「小頭長脖」身影

許多人在找路時,常使用Google Maps來搜尋最佳路徑,其中可模擬實際路況的「街景功能」也受到網友青睞。日前一名國外網友,在使用街景功能實,突然在一處山上看到類似「外星人的細長脖子」,他上傳到TikTok後,吸引了超過200萬人觀看,評論也眾說紛紜,有人認為像「法老王」,有人則覺得像「外星人」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。