快訊

議員要求覆誦蔡總統「4個堅持」 柯文哲爆氣:我不是小學生

臉書投資5,000萬美元建立安全的「元宇宙」

臉書(Facebook) 周一表示,將投資5,000萬美元與各大學合作,要打造安全的「元宇宙」(metaverse)。

「元宇宙」是一個數位環境,讓人可以在虛擬環境中使用不同的裝置行動和交流。

臉書大舉投資虛擬實境(VR)和擴增實境(AR),開發Oculus VR頭戴式裝置等硬體,並致力於開發AR眼鏡和腕帶技術,但也因網路安全造成的影響而受到批評。

臉書表示,新的「XR計畫和研究基金」將在兩年內在全球範圍內投資,以確保元宇宙技術「以一種包容和合理授權的方式打造」。

臉書表示,計劃和資安在內四個領域的研究人員合作,讓用戶在元宇宙中看到什麼讓他們感到不舒服時,可以獲得幫助。臉書在網誌貼文中說,也將研究如何設計出對所有用戶都包容也可進入的技術,並在這個新興行業中「鼓勵競爭」。

同樣在周一,臉書表示,已暫停對Instagram Kids的開發,這款App本來要對13歲以下的兒童提供適合他們年齡的內容。美國國會議員和倡導組織以安全為由,敦促臉書放棄推出計畫。

臉書新成立元宇宙基金的合作夥伴包括位於華盛頓特區的霍華德大學,這所大學將研究資訊多樣化的歷史,以及如何在元宇宙中營造機遇。臉書也表示,首爾國立大學和香港大學將負責安全、道德和社會責任。

首爾 港大 香港 臉書

延伸閱讀

教育部祭新規!各系必採學習歷程檔案 否則扣減招生名額

高三不能混!明年繁星推薦加看第五學期在校成績

醫牙科系配分僅1成 大學端不看重學習歷程檔案

臉書科技長2022年換人 博斯沃斯領軍打造元宇宙

相關新聞

原本秒回LINE訊息變「有空才回」 他生活有了顯著變化

隨著科技進步,通訊軟體逐漸佔用多數時間,除了上下班外,多數人接收到訊息也會儘速回覆。有網友改變使用LINE的習慣,將通知全數關閉,有空才回覆訊息,因此發現工作變專心了,追劇、運動也不會被打斷,似乎「從訊息焦慮中解脫」。

他PO出LINE家庭群組發現「全台都撞名」 網笑翻狂喊+1

社群軟體在現代人的生活中扮演重要角色,家庭成員之間會透過網路互通訊息,多數家庭都會建立LINE群組,有網友貼出家中群組,名稱為「我們這一家」,釣出數千名網友留言「我家也是這個名字,應該全台都一樣」。

Line還可以這樣用? 男友當兵要她加「官方帳號」收驚喜

一名女網友日前分享,她男友上個月去軍中當兵,想不到自己會這麼捨不得,一時之間無法適應沒跟男友聯絡的日子。不過,就在男友即將前往營區的路途上,突然傳送一個好友連結,上面寫了男友的名字,等她加入這個Line好友後,發現了意外驚喜,令她笑開懷。

亞馬遜網站連不上才能看的「狗狗照」超夯 網友喊:更期待出錯了

貓貓狗狗這些寵物,能夠帶給人們治癒的能量,不只是許多人喜歡飼養。就連世界電商龍頭亞馬遜公司(Amazon),都注意到狗狗的神奇能量,並將他們用於服務、職場之中。

小六生Youtuber用iPhone12他嘆太好命 網友:家境不一樣比不完

隨著科技發展,幾乎每位年輕人都人手一支手機,連小朋友也是。有網友發現,一名小六生Youtuber使用規格高檔的iPhone12,發現現在的小朋友都很好命,不少網友則分析原因,也分享小時候用的手機款式。

年度回顧影片挨轟「越來越沒創意」 YouTube宣布不做了

去年考量疫情影響眾人心情,因此取消每年例行會在年底以歡樂氣氛製作的YouTube Rewind年度回顧影片,但在稍早對外聲明說法中,YouTube證實日後將不再投入YouTube Rewind年度回顧影片內容製作,取而代之的是全新趨勢內容體驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。