Facebook今年阻止超過30億個假帳號、移除超過2000萬筆疫情與疫苗假新聞

除了日前對外發出聲明反駁華爾街日報報導指稱未能在社群平台盡到管理責任的說法,Facebook稍早再次說明相比2016年已經在社群平台安全保障投資超過130億美元資金,並且從原本僅有1萬人協助維持平台使用安全,目前已經增加至4萬人規模維持平台服務使用秩序。

其中,Facebook表示今年上半年已經運用人工智慧技術阻止超過30億個假帳號活動,同時也移除超過2000萬筆關於新型冠狀病毒與疫苗相關的假新聞內容,甚至相比2017年時的仇恨言論內容刪除量更是增加至15倍。

而在隱私安全方面,Facebook除了以更透明形式讓使用者了解個人隱私內容如何被使用,同時也能讓使用者更快調整個人隱私數據被使用方式,或是決定是否分享個人數據。另外,今年上半年也累積退回超過350萬象廣告宣傳提案,並且透過靜音模式讓使用者選擇在特定時間內減少社群平台即時推播訊息干擾情況。

不過,目前依然有不少看法認為Facebook在社群平台未能盡到管理責任,包含仍有不少假新聞透過Facebook平台傳播,同時仇恨言論問題依然是Facebook持續改善部分。

以先前說法,Facebook強調在使用人數越來越多情況下,每天必須處理資訊量相當驚人,加上有不同國家地區使用情況,更讓假新聞、仇恨言論等內容評判標準更難界定,因此除了必須借助位於全球各地的Facebook團隊成員協助釐清,同時更需要大量藉由人工智慧技術過濾有問題言論及內容,必要時候依然需要透過人力方式進行審核,只是這樣的情況下,難免還是會有疏漏之處,而這也是Facebook表示會持續改善部分。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

假新聞 疫苗 Facebook

延伸閱讀

完成接種者可入境美國 默認中國疫苗?

立陶宛贈我23.5萬劑AZ疫苗 羅秉成:深化兩國關係

立陶宛宣布二度贈台疫苗 外交部感謝

施打2劑疫苗滿14天者 入境馬祖可免篩

相關新聞

臉書時隔兩個月再度當機 數以百計用戶無法使用

英國太陽報報導,臉書時隔兩個月再次當機,數以百計用戶無法使用,只看到網站顯示「error」訊息。

貼文讓人越怒演算法越推!臉書內部文件揭「引戰商法」

社群媒體龍頭臉書5年前推出「大心」、「哈」、「哇」、「嗚」與「怒」等5種新表情符號,連同原來的標誌性豎起大拇指比「讚」,...

YouTube 將讓不喜歡次數消失 但不是真的不見

YouTube 平台飽受爭議的功能,就是「不喜歡」次數,現在官方決定讓這個「不喜歡」次數變不見,減少公眾仇恨與酸民的武器。

原本秒回LINE訊息變「有空才回」 他生活有了顯著變化

隨著科技進步,通訊軟體逐漸佔用多數時間,除了上下班外,多數人接收到訊息也會儘速回覆。有網友改變使用LINE的習慣,將通知全數關閉,有空才回覆訊息,因此發現工作變專心了,追劇、運動也不會被打斷,似乎「從訊息焦慮中解脫」。

陸劇男主角不慎「摔壞」Nokia手機 網友揶揄:編劇一定沒經歷過那時代

Nokia(中文稱諾基亞)手機雖已遠離主流視野多年,但其堅硬耐摔的形象早已深入民心,近日,隨着出現在由郭京飛、王珞丹主演的中國大陸電視劇《兩個人的世界》的橋段中,令這源自芬蘭的品牌名字再度成為討論話題。

影/外星人現身? Google街景意外拍到「小頭長脖」身影

許多人在找路時,常使用Google Maps來搜尋最佳路徑,其中可模擬實際路況的「街景功能」也受到網友青睞。日前一名國外網友,在使用街景功能實,突然在一處山上看到類似「外星人的細長脖子」,他上傳到TikTok後,吸引了超過200萬人觀看,評論也眾說紛紜,有人認為像「法老王」,有人則覺得像「外星人」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。