快訊

直播/疫情飆高!今本土確診+5.4萬 48例病歿

伊朗爭自由!反政府示威點燃的「革命國歌」

利率衝擊波凶險萬分 大西洋兩岸捲入衰退漩渦

Facebook透過Superpack壓縮技術 減少app容量佔據儲存空間問題

針對日益增長的app容量,Facebook過去除了推出Lite版本設計,但始終難以解決app容量問題。而在稍早說明中,Facebook表示採用名為Superpack的壓縮技術,將使Facebook、Messenger、WhatsApp及Instagram app容量可大幅減少。

Facebook說明,app容量增加多半與原始編碼內容變多,另外也包含使用者平台觀看內容暫存內容,以及部分結構化數據,因此往往會隨著持續使用而讓app容量增加,最終佔據使用者手機儲存空間。

而此次提出新版Superpack壓縮技術,則可針對特定內容編碼進行壓縮,同時透過科摩哥洛夫公設 (Kolmogorov axioms)進行概率權衡,讓數據內容能以最短編碼內容呈現,並且透過壓縮讓整個app容量減少,由於並非針對數據本身呈現結果進行壓縮,因此不會影響圖像內容在app還原呈現效果。

在過去幾年中,Facebook已經透過Superpack降低因編碼內容造成app容量顯著增加問題,並且讓Android平台app容量獲得改善,其中約減少超過40%容量佔用情況,甚至讓Messenger app容量佔用空間減少30%以上。

除了透過Superpack減少app容量,Facebook也預期可將此壓縮技術用於減少過往持續累加的冷數據 (cold data)佔用空間,藉此降低這些使用者偶而才會回顧,或是因為特定因素才會回去檢視的過往內容佔據空間,並且可讓Facebook服務運作效率獲得改善。

同時,Facebook更透露未來計畫對外開放使用Superpack壓縮技術,但目前並未透露具體細節。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

驗抗體禾馨辯6月已報備 北巿衛生局:非中央指定機構

台南藝如春風走透透!黃偉哲:要讓藝文產業充滿生機

7-11竟然有「付費商務包廂」!1小時60元 網友:小7功能也太多

內部文件遭揭穿 Facebook 早知 IG 是毒品

相關新聞

好鬧!日本Google推165公分「棒狀物鍵盤」 喊話4手聯彈、不怕貓來亂踩

今天可不是愚人節,但日本Google日前推出了「一排」長達165公分的鍵盤「Gboard Bar」(Gboard棒),還建立官網介紹產品作用,標榜可以「4手聯彈」又好握,整個產品看起來相當滑稽。

超級悠遊卡「iPhone突破性技術」被罵廢 網推「這張卡」才是Apple Pay最後希望

悠遊卡公司昨(4)日推出「SuperCard超級悠遊卡」,強調「手機就是自己的加值機」,儲值透過手機背面NFC感應區即可完成加值,台北市長柯文哲認為這張卡「將會大賣」,但看在網友眼裡卻罵聲一片,被酸「這什麼狗屁解決方案」、「能用Apple Pay再叫我」。

嚇壞!男同學靠LINE「隱藏名單」狂偷吃引論戰 從這處能直搗交友狀態

情侶交往是不是真的很難注意在通訊軟體的交友狀態?一名女子在學校認識一名有另一半的男生,發現對方利用LINE的「隱藏名單」,讓女友認為他「交友單純」,直呼不可思議。

影/害羞蘋果?他高舉iPhone 14 Pro拍照就當機 被笑「懼高症」原因是這個

新買的蘋果(Apple)iPhone 14系列還是有問題嗎?一名網友在日本購買iPhone 14 Pro,日前到大阪環球影城想拍人群影片,沒想到手一舉高拍照時手機就當機,讓他相當傻眼,也被網友笑稱他的iPhone 14 Pro有「懼高症」。

上傳影片全變IG Reels!他瘋掉想換回舊版格式 網曝唯一解方

Instagram(IG)Reels短影音登台約5個月,評價呈現兩極化,而IG似乎也為了鼓勵用戶使用Reels,增加Reels相關影片的觸及率。但還是有網友表示,只想要一般影片的形式發在IG上,現在發影片「直接都變成Reels了」,詢問網友是否有解方可以回歸成「一般影片」格式,引起討論。

你老了嗎?17歲男哭訴聊天用逗號「,」被嫌棄 網掀戰直指這2原因

世代差異連「正常用詞」都出現「老人化」了嗎?一名17歲網友表示,常使用標點符號「,」打字,卻被友人說「感覺在跟老人聊天」,讓他尷尬不已,詢問網友難道是他跟不上現今潮流嗎?引起網友正反兩極論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。