快訊

18歲以上可接種次世代疫苗了!施打族群擴大 下周二開打

最小重症個案!4天前媽媽檢驗陽性 男嬰出生1天即確診

沒高端!日本開放自由行 認可疫苗新增科興、國藥等5款

不必再考記性 微軟商務用戶啟動無密碼登入

微軟。美聯社
微軟。美聯社

為加強保護企業及用戶的機密資訊,微軟今天正式啟動無密碼登入,全球企業的商務使用者皆可完全移除傳統密碼,透過安全性金鑰等多種方式登入微軟帳戶、應用程式及服務。

微軟無密碼登入方式包括Microsoft AuthenticatorApp、Windows Hello、安全性金鑰、手機及電子郵件驗證碼等。

根據微軟Microsoft Defender Antivirus遙測數據指出,全球平均每秒有579起密碼攻擊事件正在發生,相當於每年180億起事件,可見傳統密碼成為駭客攻擊的首要目標之一。

微軟推動多因素驗證(multi-factor authentication)行之有年,自2018年起,微軟帳戶、Edge瀏覽器和Windows 10皆已陸續支援使用者可透過Windows Hello和FIDO2安全性金鑰登入。

2020年11月,微軟於Microsoft Ignite大會上宣布,已有超過1億人使用無密碼登入微軟企業身分識別AzureActive Directory網域服務及帳戶,今年5月突破1.5億人。

微軟今天正式宣布全球商務使用者皆可完全移除傳統密碼,啟動無密碼登入,透過Microsoft AuthenticatorApp、Windows Hello、安全性金鑰、手機及電子郵件驗證碼等方式來登入微軟帳戶、Outlook、OneDrive、Xbox及家長監護功能等應用程式與服務。

台灣微軟Microsoft 365事業部副總經理朱以方說,隨著數位化浪潮來臨,現今使用者多須同時管理數個平台帳戶,強度不足的密碼經常成為企業及使用者帳戶的資安攻擊破口。

朱以方指出,微軟今天正式啟動無密碼登入,幫助使用者更安全、快速管理密碼,希望藉此驅動全球產業邁向無密碼時代。

微軟 Windows 手機

延伸閱讀

不怕忘記密碼!3步驟設定開啟微軟帳戶「無密碼登入」

想在M1處理器Mac安裝Windows 11?微軟不認同但也不限制

Windows使用者快更新!NCC示警:否則恐放駭客入侵

微軟宣布600億美元庫藏股計畫 今年股價已飆37%

相關新聞

好鬧!日本Google推165公分「棒狀物鍵盤」 喊話4手聯彈、不怕貓來亂踩

今天可不是愚人節,但日本Google日前推出了「一排」長達165公分的鍵盤「Gboard Bar」(Gboard棒),還建立官網介紹產品作用,標榜可以「4手聯彈」又好握,整個產品看起來相當滑稽。

超級悠遊卡「iPhone突破性技術」被罵廢 網推「這張卡」才是Apple Pay最後希望

悠遊卡公司昨(4)日推出「SuperCard超級悠遊卡」,強調「手機就是自己的加值機」,儲值透過手機背面NFC感應區即可完成加值,台北市長柯文哲認為這張卡「將會大賣」,但看在網友眼裡卻罵聲一片,被酸「這什麼狗屁解決方案」、「能用Apple Pay再叫我」。

嚇壞!男同學靠LINE「隱藏名單」狂偷吃引論戰 從這處能直搗交友狀態

情侶交往是不是真的很難注意在通訊軟體的交友狀態?一名女子在學校認識一名有另一半的男生,發現對方利用LINE的「隱藏名單」,讓女友認為他「交友單純」,直呼不可思議。

影/害羞蘋果?他高舉iPhone 14 Pro拍照就當機 被笑「懼高症」原因是這個

新買的蘋果(Apple)iPhone 14系列還是有問題嗎?一名網友在日本購買iPhone 14 Pro,日前到大阪環球影城想拍人群影片,沒想到手一舉高拍照時手機就當機,讓他相當傻眼,也被網友笑稱他的iPhone 14 Pro有「懼高症」。

上傳影片全變IG Reels!他瘋掉想換回舊版格式 網曝唯一解方

Instagram(IG)Reels短影音登台約5個月,評價呈現兩極化,而IG似乎也為了鼓勵用戶使用Reels,增加Reels相關影片的觸及率。但還是有網友表示,只想要一般影片的形式發在IG上,現在發影片「直接都變成Reels了」,詢問網友是否有解方可以回歸成「一般影片」格式,引起討論。

你老了嗎?17歲男哭訴聊天用逗號「,」被嫌棄 網掀戰直指這2原因

世代差異連「正常用詞」都出現「老人化」了嗎?一名17歲網友表示,常使用標點符號「,」打字,卻被友人說「感覺在跟老人聊天」,讓他尷尬不已,詢問網友難道是他跟不上現今潮流嗎?引起網友正反兩極論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。