快訊

全裸關陽台虐死8旬翁 法院認為夫妻照顧壓力大判12年

陳時中選定了? 最新北市長民調出爐 他輸給蔣萬安、黃珊珊

YouTube怎投網友所好?推薦娛樂內容四指標很有效

YouTube是台灣用戶最愛的影音平台前三大,利用AI系統推薦影片也影響數十億全球用戶。YouTube 工程研發副總裁 Cristos Goodrow指出,YouTube有四大原則推薦個人化影片,包括精準推薦用戶,包括影片的點擊次數、觀看時間、問卷調查的答覆、喜歡和不喜歡的人數。推薦影片的數據庫,來自於機器學習全球超過800億筆各種「信號」資訊。

而是要充分瞭解饋送至系統的所有資料。系統將透過綜合考量下列幾項信號,以得知你可能會滿意的內容:

Cristos Goodrow指出,第一項原則當然是點擊次數:影片點擊次數是頗具參考價值的指標,因為點擊越多代表越受歡迎。不過,點選一部影片不代表用戶確實看過這部影片。所以在2012 年加入第二項指標「觀看時間」,了解用戶看過哪些影片以及持續觀看多長的時間,讓系統知道用戶最可能想觀看什麼樣的內容。

不過YouTube發現,當把觀看時間納入推薦系統之後,觀看次數的數據下滑了 20%。雖然並非所有觀看時間都具有相同的資訊價值,但仍設法評估使用者在 YouTube 上投入時間所獲得的價值。

為了輔助了解用戶的想法,YouTube也會進行問卷調查,實際確認觀眾對於觀看的內容是否滿意,評估所謂的「有價值的觀看時間 (valued watchtime)」,確認使用者認為觀看影片所花費的時間是否具有價值,將評比做為參考指標,衡量對內容的滿意度,進而評估有價值的觀看時間。

另外一項指標是分享次數、喜歡和不喜歡的人數,平均而言,如果使用者分享了影片或表示喜歡,就代表滿意度可能較高。系統會根據這項資訊,嘗試預測用戶表示喜歡或分享其他相關影片的可能性。系統會隨著用戶的觀看習慣動態調整推薦機制,而且在產生音樂和娛樂類別的推薦內容時非常實用。

YouTube 機器學習

延伸閱讀

走過小鬼生前的路...坤達1句話惹淚!KID秘籌驚喜「暗藏催淚密碼」

成大博士生深蹲社區 青銀協力打造療癒的都市農場

工作一拖再拖 B.T.O.D慘成疫情受災戶噴淚

200斤壯漢溺水 沒空拿救生圈的69歲婆婆跳下營救

相關新聞

LINE帳號轉新手機不卡關!7步驟「一鍵掃QRcode」搬家超簡單

以往想把舊手機的LINE帳號換到新手機,除了要綁定帳號外,還需要將「移動帳號」功能開啟才能把帳號移動到其他手機,不過今(27)日LINE官方推出「掃描行動條碼換機」的功能,就能輕鬆將LINE帳號一鍵換機!

有片/抖…語音助理​​Alexa鬧鬼?半夜對話「幽靈」找老婆嚇壞男子

由亞馬遜(Amazon)所推出的語音助理Alexa被導入全球數千萬台設備中,如智慧音響與電視等,但隨著語音助理在許多家庭被使用,仍難保它不會出錯,就像近日抖音上狂被分享的一段影片,一個疑似「鬼」透過Alexa喇叭發出聲音。

有片/《糖豆人》首日免費伺服器炸裂 實測PS5畫質讚、Switch「變GIF動畫」

《糖豆人:免費樂翻天(Fall Guys: Free for All)》昨(21)日免費上線跨平台版本後瞬間湧入相當多玩家遊玩,伺服器一度當機無法遊玩,被網友酸說如同2年前的付費版本首日遊玩一樣卡到不行。該遊戲也讓實況主比對PS5版和Switch的畫質,直呼Switch版畫質像「GIF動畫」一樣卡卡的。

崩潰!《糖豆人》弄跨平台帳號「直接被洗掉遊戲歸零」 全因這關鍵害慘玩家

跨平台免費遊玩的《糖豆人》(Fall Guys: Ultimate Knockout)昨(21)日推出後吸引新舊玩家遊玩,但也傳出不少「帳號災情」,有網友想將曾付費過該遊戲的Steam帳號轉成跨平台帳號,沒想到疑似因官方未詳細說明「綁定帳號」的規則,導致轉換後讓遊戲進度全歸零,讓他非常傻眼。

沒退燒還賺很大!Pokémon GO推出6年 全球鐵粉進貢近2千億原因是這些

玩家遍佈全球的「Pokémon GO(寶可夢GO)」最近在市調機構Sensor Tower的統計下,自2016年推出至今,來自全球玩家的貢獻營收突破60億美元(約1,800億台幣),遊戲魅力仍舊不減,並累積出一票死忠玩家。

免費《糖豆人》來啦!教你5步申請跨平台帳號一起玩 這Country有點尷尬

等了好久,《糖豆人:終極挑戰賽》(Fall Guys: Ultimate Knockout)免費遊玩終於在今日(6月21日)登場啦!在PC、Switch、PS(PlayStation)、Xbox平台都能玩到該遊戲,且真的可以實現「跨平台」操作,只是有一些小眉角需要注意,《聯合新聞網》帶你一起操作玩Game!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。