快訊

疫苗加開截止11萬人預約成功!剩7萬劑 這族群被擋門外

台海安全不能靠「藍波」 蔡政府大內宣後別忘加強國軍訓練

YouTube怎投網友所好?推薦娛樂內容四指標很有效

YouTube是台灣用戶最愛的影音平台前三大,利用AI系統推薦影片也影響數十億全球用戶。YouTube 工程研發副總裁 Cristos Goodrow指出,YouTube有四大原則推薦個人化影片,包括精準推薦用戶,包括影片的點擊次數、觀看時間、問卷調查的答覆、喜歡和不喜歡的人數。推薦影片的數據庫,來自於機器學習全球超過800億筆各種「信號」資訊。

而是要充分瞭解饋送至系統的所有資料。系統將透過綜合考量下列幾項信號,以得知你可能會滿意的內容:

Cristos Goodrow指出,第一項原則當然是點擊次數:影片點擊次數是頗具參考價值的指標,因為點擊越多代表越受歡迎。不過,點選一部影片不代表用戶確實看過這部影片。所以在2012 年加入第二項指標「觀看時間」,了解用戶看過哪些影片以及持續觀看多長的時間,讓系統知道用戶最可能想觀看什麼樣的內容。

不過YouTube發現,當把觀看時間納入推薦系統之後,觀看次數的數據下滑了 20%。雖然並非所有觀看時間都具有相同的資訊價值,但仍設法評估使用者在 YouTube 上投入時間所獲得的價值。

為了輔助了解用戶的想法,YouTube也會進行問卷調查,實際確認觀眾對於觀看的內容是否滿意,評估所謂的「有價值的觀看時間 (valued watchtime)」,確認使用者認為觀看影片所花費的時間是否具有價值,將評比做為參考指標,衡量對內容的滿意度,進而評估有價值的觀看時間。

另外一項指標是分享次數、喜歡和不喜歡的人數,平均而言,如果使用者分享了影片或表示喜歡,就代表滿意度可能較高。系統會根據這項資訊,嘗試預測用戶表示喜歡或分享其他相關影片的可能性。系統會隨著用戶的觀看習慣動態調整推薦機制,而且在產生音樂和娛樂類別的推薦內容時非常實用。

YouTube 機器學習

延伸閱讀

走過小鬼生前的路...坤達1句話惹淚!KID秘籌驚喜「暗藏催淚密碼」

成大博士生深蹲社區 青銀協力打造療癒的都市農場

工作一拖再拖 B.T.O.D慘成疫情受災戶噴淚

200斤壯漢溺水 沒空拿救生圈的69歲婆婆跳下營救

相關新聞

貼文讓人越怒演算法越推!臉書內部文件揭「引戰商法」

社群媒體龍頭臉書5年前推出「大心」、「哈」、「哇」、「嗚」與「怒」等5種新表情符號,連同原來的標誌性豎起大拇指比「讚」,...

原本秒回LINE訊息變「有空才回」 他生活有了顯著變化

隨著科技進步,通訊軟體逐漸佔用多數時間,除了上下班外,多數人接收到訊息也會儘速回覆。有網友改變使用LINE的習慣,將通知全數關閉,有空才回覆訊息,因此發現工作變專心了,追劇、運動也不會被打斷,似乎「從訊息焦慮中解脫」。

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

中秋節LINE免費貼圖來啦!連假期間避免群聚,可以透過貼圖向好友表達問候,只要加好友就能夠獲得期間限定貼圖4款,使用期間最短90天,最長180天,趕緊手刀下載,一起跟熊大、兔兔過中秋!以下為期間限定免費貼圖:

他PO出LINE家庭群組發現「全台都撞名」 網笑翻狂喊+1

社群軟體在現代人的生活中扮演重要角色,家庭成員之間會透過網路互通訊息,多數家庭都會建立LINE群組,有網友貼出家中群組,名稱為「我們這一家」,釣出數千名網友留言「我家也是這個名字,應該全台都一樣」。

Line還可以這樣用? 男友當兵要她加「官方帳號」收驚喜

一名女網友日前分享,她男友上個月去軍中當兵,想不到自己會這麼捨不得,一時之間無法適應沒跟男友聯絡的日子。不過,就在男友即將前往營區的路途上,突然傳送一個好友連結,上面寫了男友的名字,等她加入這個Line好友後,發現了意外驚喜,令她笑開懷。

亞馬遜網站連不上才能看的「狗狗照」超夯 網友喊:更期待出錯了

貓貓狗狗這些寵物,能夠帶給人們治癒的能量,不只是許多人喜歡飼養。就連世界電商龍頭亞馬遜公司(Amazon),都注意到狗狗的神奇能量,並將他們用於服務、職場之中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。