違規在先 法院裁決蘋果仍有權拒絕EPIC Games旗下app重返App Store

在近期與美國境內開發者達成和解,同時可透過其他管道收取app內容交易費用,並且確定會在全球地區調整相同政策,而在南韓日本市場也有相同政策調整後,負責審理EPIC Games與蘋果之間訴訟的加州北區聯邦地區法院法官Yvonne Gonzalez Rogers稍早也做出裁決,認為蘋果不得禁止開發者透過其他連結方式引導使用者以其他管道交易,但也裁定EPIC Games必須因為違反蘋果制定規範賠償至少360萬美元損失,同時認為蘋果完全有權因此取消EPIC Games的開發者身分。

依照法官Yvonne Gonzalez Rogers所作出裁決,顯然也參考近期蘋果因壟斷訴訟而調整App Store政策,要求蘋果必須允許開發者可提供其他支付管道,讓使用者在app內完成消費交易。

但另一方面,Yvonne Gonzalez Rogers也指出,由於EPIC Games事先違反蘋果制訂App Store使用規範,因此蘋果有權取消EPIC Games開發者身分,並且將app內容從App Store下架。同時,Yvonne Gonzalez Rogers也裁定EPIC Games依然需要為此向蘋果支付至少360萬美元營運損失。

而EPIC Games執行長Tim Sweeney顯然對法院裁決結果不滿,認為裁決結果對於開發者與消費者都不會帶來實質上的勝利,因此有可能對此再提出上訴。

從先前蘋果與美國境內開發者達成和解情況來看,蘋果已經承諾將會調整App Store營運方式,其中包含將允許開發者可以透過其他支付管道完成使用者在app內的消費交易,雖然後續在南韓日本市場也被要求不得規定開發者只能在app內使用蘋果交易機制,藉此避免蘋果藉此強制向開發者收取營收分潤,但因為蘋果已經確定會在全球地區調整App Store使用規範,因此實際受到影響比例並不算大。

不過,從法院裁決蘋果有權禁止EPIC Games的開發者身分,意味EPIC Games旗下app要重新在iOS上架的話,必須要先向蘋果支付至少360萬美元賠償金額,否則蘋果可以合理拒絕EPIC Games旗下app重新上架申請,顯然也是讓EPIC Games對於裁決結果不滿原因。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

日本 南韓

延伸閱讀

蘋果遭令App Store開放外部收費方式 年損恐達40億美元

蘋果悄悄將這產品列入「過時名單」未來將再也不能維修

蘋果新品將出爐 台鏈喜迎拉貨潮

蘋果在Epic反托辣斯官司受挫 股價跌逾2%

相關新聞

有片/抖…語音助理​​Alexa鬧鬼?半夜對話「幽靈」找老婆嚇壞男子

由亞馬遜(Amazon)所推出的語音助理Alexa被導入全球數千萬台設備中,如智慧音響與電視等,但隨著語音助理在許多家庭被使用,仍難保它不會出錯,就像近日抖音上狂被分享的一段影片,一個疑似「鬼」透過Alexa喇叭發出聲音。

有片/《糖豆人》首日免費伺服器炸裂 實測PS5畫質讚、Switch「變GIF動畫」

《糖豆人:免費樂翻天(Fall Guys: Free for All)》昨(21)日免費上線跨平台版本後瞬間湧入相當多玩家遊玩,伺服器一度當機無法遊玩,被網友酸說如同2年前的付費版本首日遊玩一樣卡到不行。該遊戲也讓實況主比對PS5版和Switch的畫質,直呼Switch版畫質像「GIF動畫」一樣卡卡的。

崩潰!《糖豆人》弄跨平台帳號「直接被洗掉遊戲歸零」 全因這關鍵害慘玩家

跨平台免費遊玩的《糖豆人》(Fall Guys: Ultimate Knockout)昨(21)日推出後吸引新舊玩家遊玩,但也傳出不少「帳號災情」,有網友想將曾付費過該遊戲的Steam帳號轉成跨平台帳號,沒想到疑似因官方未詳細說明「綁定帳號」的規則,導致轉換後讓遊戲進度全歸零,讓他非常傻眼。

沒退燒還賺很大!Pokémon GO推出6年 全球鐵粉進貢近2千億原因是這些

玩家遍佈全球的「Pokémon GO(寶可夢GO)」最近在市調機構Sensor Tower的統計下,自2016年推出至今,來自全球玩家的貢獻營收突破60億美元(約1,800億台幣),遊戲魅力仍舊不減,並累積出一票死忠玩家。

免費《糖豆人》來啦!教你5步申請跨平台帳號一起玩 這Country有點尷尬

等了好久,《糖豆人:終極挑戰賽》(Fall Guys: Ultimate Knockout)免費遊玩終於在今日(6月21日)登場啦!在PC、Switch、PS(PlayStation)、Xbox平台都能玩到該遊戲,且真的可以實現「跨平台」操作,只是有一些小眉角需要注意,《聯合新聞網》帶你一起操作玩Game!

你做過嗎?逾400萬英國人偷連鄰居網路 他們靠這些「關鍵」破解密碼

你有不小心連到別人家Wi-Fi「就地取材」嗎?法國一家網路供應商針對2000名英國人所做的調查報告指出,不少人都有偷連鄰居網路Wi-Fi的經驗。業者稱該研究樣本具有全國代表性,若英國人口現在有6722萬人,換算下來至少有430萬名、近6%英國人都「偷連」過。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。