快訊

將有颱風生成 吳德榮曝是否影響台灣

19年來最嚴重外交齟齬!土耳其總統指示 驅逐美、德等10國大使

小心聊天踩雷! 男曝「Emoji危險區」排行:用錯被嫌噁

隨著科技的發達,現代人習慣透過通訊軟體聯絡。 圖/ingimage
隨著科技的發達,現代人習慣透過通訊軟體聯絡。 圖/ingimage

隨著硬體設備及網際網路發達,現代民眾習慣透過社群軟體相互聯絡,不少人傳訊息時也習慣搭配「Emoji表情符號」,輔助表達當下的情緒和語氣。而日本就有網友進行調查,並公布一份「讓人感到噁心」的表情符號排名,引發討論。

近日一名男性網友在網路論壇Dcard發文,分享一張「男性用了就很噁的Emoji排行」,該份統計調查中,若由男生使用,最讓人感到不適的前三名表情分別為「飛吻親嘴」、「眨眼吐舌」及「冷汗苦笑」,並一路排到第23名。

趣味的排行調查,讓原PO看了不禁直呼「居然還有這種排名」,隨後他也好奇詢問道「有沒有女性朋友可以分享一下感想,看到男生用這些真的很反感嗎?」

網友分享「男生用了會讓人不適」的表情符號排名。圖擷自twitter
網友分享「男生用了會讓人不適」的表情符號排名。圖擷自twitter

而這份調查其實出自一名日本推特帳號,為該網友收集身邊女性友人意見後統整得出,並可細分成3分以上為「死亡區」,認為會「壓倒性地讓人噁心」﹔2.6分以上為「超危險區」,通常有「自戀男愛用的感覺」;2.5分以上是「危險區」,不至於厭惡,但也不會給人好印象;2分以上是「些許危險區」,觀感因人而定;最後則是2分以下的「安全區」,基本上不會讓接收者不適。

文章底下引發熱烈討論,網友紛紛表示「看來我在日本會被當噁男」、「其實表情符號不是重點,誰傳的比較重要」、「看情況吧,如果很熟的話用什麼都行」、「這些不就幾乎全部了」、「熟的人才知道對方語氣」;不少人則提到「這日本數據,台灣自己統計一個比較準」、「但日本跟台灣還是有不小的文化差異啦」。

日本 Dcard Emoji

延伸閱讀

女友拒辭職跟公婆住、扛房貸 他痛罵自私:我只能入贅?

想拿五倍券買啥?網友神默契看準這類商品:買它不無小補啦!

買了iPhone13舊機怎處理?3C達人曝6步驟比重置更重要

1天200元!她PO出給另一半每個月零用錢分配 網見狀傻了

相關新聞

原本秒回LINE訊息變「有空才回」 他生活有了顯著變化

隨著科技進步,通訊軟體逐漸佔用多數時間,除了上下班外,多數人接收到訊息也會儘速回覆。有網友改變使用LINE的習慣,將通知全數關閉,有空才回覆訊息,因此發現工作變專心了,追劇、運動也不會被打斷,似乎「從訊息焦慮中解脫」。

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

中秋節LINE免費貼圖來啦!連假期間避免群聚,可以透過貼圖向好友表達問候,只要加好友就能夠獲得期間限定貼圖4款,使用期間最短90天,最長180天,趕緊手刀下載,一起跟熊大、兔兔過中秋!以下為期間限定免費貼圖:

他PO出LINE家庭群組發現「全台都撞名」 網笑翻狂喊+1

社群軟體在現代人的生活中扮演重要角色,家庭成員之間會透過網路互通訊息,多數家庭都會建立LINE群組,有網友貼出家中群組,名稱為「我們這一家」,釣出數千名網友留言「我家也是這個名字,應該全台都一樣」。

Line還可以這樣用? 男友當兵要她加「官方帳號」收驚喜

一名女網友日前分享,她男友上個月去軍中當兵,想不到自己會這麼捨不得,一時之間無法適應沒跟男友聯絡的日子。不過,就在男友即將前往營區的路途上,突然傳送一個好友連結,上面寫了男友的名字,等她加入這個Line好友後,發現了意外驚喜,令她笑開懷。

亞馬遜網站連不上才能看的「狗狗照」超夯 網友喊:更期待出錯了

貓貓狗狗這些寵物,能夠帶給人們治癒的能量,不只是許多人喜歡飼養。就連世界電商龍頭亞馬遜公司(Amazon),都注意到狗狗的神奇能量,並將他們用於服務、職場之中。

十大最具魅力公主系YouTuber!千千拿第一不意外 最美人妻攻上第五名

你心中的「公主」是怎麼樣的呢?隨著時間的演變,如今公主一詞不再專屬於外表漂亮、高貴富有的女性,我們更在意她是否堅強自信、心靈豐足。放眼YouTuber界,有許多人不但聰明伶俐、優雅動人,還懂得友善幫助他人、勇於追求自己的目標,符合新時代公主應該有的美好形象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。