金魚腦救星!她揭「LINE隱藏功能」 讓熟人扮演備忘錄

許多人生活中已離不開LINE。 聯合報系資料照/記者林澔一攝影
許多人生活中已離不開LINE。 聯合報系資料照/記者林澔一攝影

許多人生活中已缺不了智慧手機,對通訊軟體LINE更是不論公私都相當依賴。使用者眾多的LINE,除了自身不斷提升軟體功能,有時也靠使用者「開發」。近日有網友分享自己發現的一項「隱藏功能」,就讓許多人大讚「太天才了」。

一名女網友在「Dcard」發文,說到自己因「重度健忘」,所以iPhone行事曆和備忘錄永遠設得滿滿。但最近發現即使設了備忘錄,她也「看過就忘」,已不具提醒效果,因此決定改從使用率最高的LINE下手。

她把LINE改造為另類備忘錄的方式,是利用男友和會天天聊天的朋友的LINE帳號,把他們的顯示名稱改為「待辦事項」,等於每次他們傳過來的訊息就像跳出備忘錄一樣,「這樣就有人一天到晚提醒我了」。

有網友把熟人的LINE顯示名稱改為「待辦事項」,藉由彼此傳訊不斷提醒自己。 圖擷自「Dcard」
有網友把熟人的LINE顯示名稱改為「待辦事項」,藉由彼此傳訊不斷提醒自己。 圖擷自「Dcard」

許多網友看到這項「隱藏功能」後被逗樂,紛紛稱讚發文者「好聰明」、「笑死我了,天才」、「超好笑,學起來了」、「我下次也要這樣搞,先從男朋友下手」、「我們之前有位學長把自己名字改成『要記得繳水費』,然後整個群組的人都在提醒他」。

不少「志同道合者」也出聲附和,「我也會這樣欸!如果有約或是有人跟我講重要的事,我就不會已讀,這樣才不會忘」、「我最近也發現這個功能,非常之好用,寫在備忘錄根本不會打開」、「我也會這樣,之前高中還把同學名字改成作業」、「我也會!我男友每次都會唸我幹嘛把他的名字改成奇奇怪怪的名字」。

還有網友分享自我提醒的其他做法,「我都把要辦的事情打在備忘錄,然後截圖把那張圖片設成桌布,這樣每次開手機的時候就可以看到自己要幹嘛了」、「我都建一個只有自己的群組,注意事項打在群名,然後置頂,一打開就看得到」。

另有網友提醒,「待辦事項可以用桌面小工具,手機解鎖一眼就看到了。」

有網友建議善用桌面小工具,一解鎖手機就能看到提醒事項。 圖擷自「Dcard」
有網友建議善用桌面小工具,一解鎖手機就能看到提醒事項。 圖擷自「Dcard」

LINE

延伸閱讀

iPhone 13外型沒新意?相機功能升級藏在這個細節裡

不喜歡接LINE電話? 研究指:10%-15%的成年人有這症狀

LINE聊天室/群組功能整合新上線 可「自動加入」更方便

他連送30組LINE貼圖都跳這通知 網友不忍噓實情:可憐哪

相關新聞

貼文讓人越怒演算法越推!臉書內部文件揭「引戰商法」

社群媒體龍頭臉書5年前推出「大心」、「哈」、「哇」、「嗚」與「怒」等5種新表情符號,連同原來的標誌性豎起大拇指比「讚」,...

原本秒回LINE訊息變「有空才回」 他生活有了顯著變化

隨著科技進步,通訊軟體逐漸佔用多數時間,除了上下班外,多數人接收到訊息也會儘速回覆。有網友改變使用LINE的習慣,將通知全數關閉,有空才回覆訊息,因此發現工作變專心了,追劇、運動也不會被打斷,似乎「從訊息焦慮中解脫」。

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

中秋節LINE免費貼圖來啦!連假期間避免群聚,可以透過貼圖向好友表達問候,只要加好友就能夠獲得期間限定貼圖4款,使用期間最短90天,最長180天,趕緊手刀下載,一起跟熊大、兔兔過中秋!以下為期間限定免費貼圖:

金魚腦救星!她揭「LINE隱藏功能」 讓熟人扮演備忘錄

許多人生活中已缺不了智慧手機,對通訊軟體LINE更是不論公私都相當依賴。使用者眾多的LINE,除了自身不斷提升軟體功能,有時也靠使用者「開發」。近日有網友分享自己發現的一項「隱藏功能」,就讓許多人大讚

他PO出LINE家庭群組發現「全台都撞名」 網笑翻狂喊+1

社群軟體在現代人的生活中扮演重要角色,家庭成員之間會透過網路互通訊息,多數家庭都會建立LINE群組,有網友貼出家中群組,名稱為「我們這一家」,釣出數千名網友留言「我家也是這個名字,應該全台都一樣」。

Line還可以這樣用? 男友當兵要她加「官方帳號」收驚喜

一名女網友日前分享,她男友上個月去軍中當兵,想不到自己會這麼捨不得,一時之間無法適應沒跟男友聯絡的日子。不過,就在男友即將前往營區的路途上,突然傳送一個好友連結,上面寫了男友的名字,等她加入這個Line好友後,發現了意外驚喜,令她笑開懷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。