推特推出付費訂閱服務 讓網紅將內容變現

社群媒體推特數月前預告推出付費訂閱功能,並完成一系列測試後,1日Super Follows正式上線。示意圖/Ingimage
社群媒體推特數月前預告推出付費訂閱功能,並完成一系列測試後,1日Super Follows正式上線。示意圖/Ingimage

社群媒體推特數月前預告推出付費訂閱功能,並完成一系列測試後,1日Super Follows正式上線。這項新功能允許追蹤者破萬的用戶向付費訂閱者銷售獨家內容。

推特(Twitter)今年2月預告將推出SuperFollows新功能,6月開放美國部分用戶申請測試,如今該功能正式上線,但目前僅開放美國iOS系統用戶申請,且申請者需年滿18歲、至少有1萬人追蹤、過去30天内至少發布25則貼文。

Super Follows目前有3種月費方案:2.99 美元、4.99美元、9.99 美元。「超級跟隨者」訂閱後即可搶先觀看知名彩妝師、運動專家等創作者的最新內容,以及「幕後獨家」會員限定消息。

推特推出這項新功能,以成為網紅首選的線上平台。這個社群媒體也希望增加收入,並避免大量廣告或促銷活動充斥平台造成混亂。

推特產品經理克勞福(Esther Crawford)透過部落格貼文表示:「有了Super Follows,用戶可在推特上進行另一層次的對話,並與最忠誠的粉絲進行真實互動,同時還能賺錢。」

克勞福還說,Super Follows功能「適用想將自身獨特觀點和個性帶到推特上,以推動大眾對話的任何人」,包括運動倡議人士、記者、音樂家、作家、遊戲玩家、美容專家、喜劇演員等等。

未來數週內,這項新功能將向全球使用蘋果行動裝置的推特用戶開放。最後,Android智慧型手機以及透過瀏覽器訪問的twitter.com網站也將引入這項功能。

總部位於舊金山、目前擁有2億名活躍用戶的推特表示,創作者訂閱收入達到5萬美元之前,推特將抽取不超過3%的交易手續費,之後抽成比例將調整為20%。

社群媒體 推特 Twitter

延伸閱讀

紐約宣布進入緊急狀態!「歷史性暴雨」釀大嚴重水災

警破獲推特首宗色情直播群 22歲「榕兒」粉絲破16萬人吸金逾200萬

NBA/拉文簽約名經紀人保羅 詹皇:我們都是一家人

NBA/外媒爆與西蒙斯不合 安比德發推特強力反擊

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

原本秒回LINE訊息變「有空才回」 他生活有了顯著變化

隨著科技進步,通訊軟體逐漸佔用多數時間,除了上下班外,多數人接收到訊息也會儘速回覆。有網友改變使用LINE的習慣,將通知全數關閉,有空才回覆訊息,因此發現工作變專心了,追劇、運動也不會被打斷,似乎「從訊息焦慮中解脫」。

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

中秋節LINE免費貼圖來啦!連假期間避免群聚,可以透過貼圖向好友表達問候,只要加好友就能夠獲得期間限定貼圖4款,使用期間最短90天,最長180天,趕緊手刀下載,一起跟熊大、兔兔過中秋!以下為期間限定免費貼圖:

金魚腦救星!她揭「LINE隱藏功能」 讓熟人扮演備忘錄

許多人生活中已缺不了智慧手機,對通訊軟體LINE更是不論公私都相當依賴。使用者眾多的LINE,除了自身不斷提升軟體功能,有時也靠使用者「開發」。近日有網友分享自己發現的一項「隱藏功能」,就讓許多人大讚

他PO出LINE家庭群組發現「全台都撞名」 網笑翻狂喊+1

社群軟體在現代人的生活中扮演重要角色,家庭成員之間會透過網路互通訊息,多數家庭都會建立LINE群組,有網友貼出家中群組,名稱為「我們這一家」,釣出數千名網友留言「我家也是這個名字,應該全台都一樣」。

Line還可以這樣用? 男友當兵要她加「官方帳號」收驚喜

一名女網友日前分享,她男友上個月去軍中當兵,想不到自己會這麼捨不得,一時之間無法適應沒跟男友聯絡的日子。不過,就在男友即將前往營區的路途上,突然傳送一個好友連結,上面寫了男友的名字,等她加入這個Line好友後,發現了意外驚喜,令她笑開懷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。