快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷爭取在地選民認同

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

故鄉被美國炸毀:日裔記者的原子彈「矛盾獨家」

蘋果放寬App Store付款規定 Netflix等媒體可適用避開抽成

蘋果(Apple)旗下應用程式商店App Store將鬆綁政策,讓媒體應用程式可避開抽成。 美聯社
蘋果(Apple)旗下應用程式商店App Store將鬆綁政策,讓媒體應用程式可避開抽成。 美聯社

日本公平交易委員會結束調查後,蘋果今天宣布,明年初起將鬆綁App Store政策,讓媒體應用程式可避開抽成,將使用者直接引導至官網,但這項變更不適用於遊戲開發商。

蘋果公司(Apple Inc)今晚表示,有關禁止Netflix等公司繞過蘋果的App內購(In-App Purchase),直接提供用戶連結以設立付款帳號的規定,明年初將予取消。

蘋果的服務營收達538億美元,而App Store貢獻了其中一大部分,如今卻面臨法律、主管機關與立法挑戰,這是蘋果不到一週內第2度向監管機關與企業讓步。

韓國國會上月31日也通過修法,禁止蘋果與谷歌(Google)強制App開發者使用兩大科技巨頭的支付系統,實際上等同宣告它們的App Store和Play Store的壟斷行為屬非法。

不過,蘋果仍禁止開發商在iPhone手機的應用程式內採取其他形式的支付方式;電玩遊戲「要塞英雄」(Fortnite)的開發商Epic Games Inc.、SpotifyTechnology與Match Group等公司去年9月結盟,都說要終止蘋果App Store的壟斷控制。

蘋果現行從內購收取15%到30%佣金,並設下障礙,阻止開發商引導用戶選擇其他支付方式。這類規定禁止「閱讀器應用程式」提供設立付款帳號的連結。

蘋果今天說,明年初將開始移除相關規定,這是日本公平交易委員會(Japan Fair Trade Commission)調查結論的一環。

不過,這項改變將不適用於遊戲軟體公司,他們是蘋果App Store的最大搖錢樹。

蘋果在聲明中指出,閱讀器軟體能夠安全地提供其他支付方式,因為閱讀器所提供的節目與歌曲內容,並不是「應用程式內部的數位產品」。至於應用程式是否符合閱讀器條件或屬於遊戲類,蘋果擁有最終的決定權。

蘋果 App Store 閱讀

延伸閱讀

蘋果讓步!部分App開發商免被抽30%佣金 明年初實施

跟進FB、蘋果與亞馬遜 Google重返辦公室計畫延至明年初

蘋果在美國8個州推數位ID 機場安檢零接觸

iPhone 13最高規格驚傳要價7萬 他驚呼「不會太貴嗎?」

相關新聞

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

你在網路上做過最害羞或最見不得光的事是什麼?一家網路公司調查發現,不少美國人會悄悄搜尋認識的人相關細節了解他們的生活方式,更有人寧願用1年「禁用手機」來換取「網路隱私保密」,那,你會這麼做嗎?

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

網路交友詐騙曾出不窮,先前網紅「小玉」朱玉宸以深偽技術(Deepfake)製作色情影片將女藝人、政治人物換臉到成人片女優身上,並上網兜售遭起訴,該技術恐怕也被運用在視訊交友上,不過外媒發現,只要請對方做關鍵動作,就會露餡。

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

來自美國的卡翠納(Katrina Audrey)日前透過TikTok分享自己如何找回被偷的iPhone,原本他以為小偷會破壞他的手機,以致於無法定位自己的iPhone,沒想到透過重新定位方式,成功找回自己的iPhone。

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

索尼(Sony)新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出至今近2年,仍有玩家買不到「原價」的主機而感到不滿。一名苦主日前表示,從來都沒買到PS5,詢問大家是否應該等到升級版的「PS5 Pro」再買也不遲?吸引網友討論。

你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

串流媒體服務(簡稱OTT,Over-the-top media services)龍頭Netflix憑藉著原創影集《魷魚遊戲》打響名號,一舉收穫超過上億名使用者掏錢成為付費訂戶,但不久後卻慘遭「斷頭式

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。