讓Spotify坐立難安!YouTube音樂服務訂戶突破5,000萬人

YouTube付費音樂串流服務(YouTube Music),8月訂戶突破5,000萬人。路透
YouTube付費音樂串流服務(YouTube Music),8月訂戶突破5,000萬人。路透

YouTube付費音樂串流服務(YouTube Music)的訂戶8月累積達到5,000萬戶,在這個競爭異常激烈,有著亞馬遜、蘋果和Spotify強敵環伺的市場,立下里程碑。YouTube是Google旗下事業。

YouTube比別人慢起步,2018年才推出音樂串流服務。兩位消息人士告訴金融時報,8月付費用戶達到5,000萬人。金融時報說,去年10月,YouTube音樂服務訂戶剛突破3,000萬人,現在就邁進5,000萬大關,顯示這項服務的需要成長快速。走過跌跌撞撞的嘗試錯誤期,YouTube如今在音樂串流市場是Spotify的真對手了。

諮詢公司Midia Research分析師Mark Mulligan說,YouTube Music屬於Z世代,如同5年前Spotify屬於千禧世代。「Google的YouTube Music是音樂服務訂戶市場的突出故事。在新興市場和年輕聽眾之間得到共鳴。」

Spotify根據公司今年第2季的財報,訂戶有1.65億人。Midia估計蘋果和亞馬遜的音樂服務訂戶,在今年第1季末,應該分別有7,800萬人和6,300萬人。Spotify 2006年出道,蘋果和亞馬遜的音樂服務則是分別在2015年和2016年推出。

新興市場

延伸閱讀

跟進FB、蘋果與亞馬遜 Google重返辦公室計畫延至明年初

蘋果在美國8個州推數位ID 機場安檢零接觸

Google擬開發自家用CPU

玉兔當YouTuber煮飯狂胖5公斤 無修圖爆肥照嚇傻網友,靠3招1個月剷肉秀出水蛇腰

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

原本秒回LINE訊息變「有空才回」 他生活有了顯著變化

隨著科技進步,通訊軟體逐漸佔用多數時間,除了上下班外,多數人接收到訊息也會儘速回覆。有網友改變使用LINE的習慣,將通知全數關閉,有空才回覆訊息,因此發現工作變專心了,追劇、運動也不會被打斷,似乎「從訊息焦慮中解脫」。

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

中秋節LINE免費貼圖來啦!連假期間避免群聚,可以透過貼圖向好友表達問候,只要加好友就能夠獲得期間限定貼圖4款,使用期間最短90天,最長180天,趕緊手刀下載,一起跟熊大、兔兔過中秋!以下為期間限定免費貼圖:

金魚腦救星!她揭「LINE隱藏功能」 讓熟人扮演備忘錄

許多人生活中已缺不了智慧手機,對通訊軟體LINE更是不論公私都相當依賴。使用者眾多的LINE,除了自身不斷提升軟體功能,有時也靠使用者「開發」。近日有網友分享自己發現的一項「隱藏功能」,就讓許多人大讚

他PO出LINE家庭群組發現「全台都撞名」 網笑翻狂喊+1

社群軟體在現代人的生活中扮演重要角色,家庭成員之間會透過網路互通訊息,多數家庭都會建立LINE群組,有網友貼出家中群組,名稱為「我們這一家」,釣出數千名網友留言「我家也是這個名字,應該全台都一樣」。

Line還可以這樣用? 男友當兵要她加「官方帳號」收驚喜

一名女網友日前分享,她男友上個月去軍中當兵,想不到自己會這麼捨不得,一時之間無法適應沒跟男友聯絡的日子。不過,就在男友即將前往營區的路途上,突然傳送一個好友連結,上面寫了男友的名字,等她加入這個Line好友後,發現了意外驚喜,令她笑開懷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。