投放廣告更容易?IG將強制用戶輸入這項個資才能繼續使用

Photo Credit:Facebook News
Photo Credit:Facebook News

Instagram 宣布為了保護未成年使用者在網路使用上的安全,將會強制確認及認證使用者的生日,並透過這些資訊能夠提供使用者更多「個人化的體驗」。


Instagram 近日於 Facebook 的新聞中心發布了一則消息,宣布為了保護未成年使用者在網路使用上的安全,將會強制確認及認證使用者的生日。同時,Instagram 也表示透過這些資訊能夠提供使用者更多「個人化的體驗」。

其實,Instagram 在幾年前就已經開始實施向使用者詢問年齡的政策,從當時累計至今大部分的使用者皆已成功輸入及設定自己的生日,但仍然有許多用戶尚未更新自己的生日資訊。而 Instagram 表示,尚未輸入生日的用戶在使用該軟體時將會持續跳出更新生日的顯示提示;若在一定時間內用戶仍未填入自己的生日資訊,則必須會迫使使用者更新生日資訊才能夠繼續正常使用。

Photo Credit:Facebook News
Photo Credit:Facebook News

然而,Google 其實也在本月稍早宣布一連串為保護未成年使用者而實施的新政策,其中包含廣告投射、搜尋調整、圖片刪除以及 YouTube 相關最新規定,但 Google 的政策並不會根據未成年使用者的年齡、性別或興趣來投放相關廣告。而 Instagram 這次的宣布卻表示將會仍然維持依照用戶的年齡來定位,並投放關聯性更高的廣告。對於這兩家媒體巨擘而言,廣告投放政策算是往不同的方向走。

與此同時,Instagram 也表示有一部份的使用者可能會在認證上提供假的生日資訊。因此 Instagram 也會有所防範,將會以人工智慧審查的方式來確定該使用者平常收到「生日快樂祝福」的內容來推測是否與輸入的年齡相符合。Instagram 表示,這個機制在目前仍屬於前期作業,日後也將會持續開發新的系統來讓這些認證更為完善。

雖然 Instagram 表示透過這些資訊除能保護未成年用戶使用上更安全,並提供使用者更多個人化的體驗,但另一方面也能夠更方便提供更客製化的廣告給使用者。因此,Instagram 得到這些資訊後會如何操作及運用,將會影響到用戶對於企業的觀感。

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Instagram 未成年 廣告

延伸閱讀

天價!賈伯斯親簽Apple II電腦使用手冊2200萬元售出 買主身分曝光

OnlyFans為何禁色情內容?CEO坦言受到他們施壓

台灣迪士尼頻道「剪線」!明年元旦終止營運 節目由Disney+接棒

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE想收回訊息按成刪除怎麼救?只要這樣做很快解決

LINE作為台灣市占率九成的通訊軟體,幾乎成為台灣人的日常一部分。自從LINE新增「收回」功能後,傳錯訊息更方便了。但如果又再失手點成「刪除」鍵,又該如何救回?LINE有最新文章,提供一招可立馬神救援。

原本秒回LINE訊息變「有空才回」 他生活有了顯著變化

隨著科技進步,通訊軟體逐漸佔用多數時間,除了上下班外,多數人接收到訊息也會儘速回覆。有網友改變使用LINE的習慣,將通知全數關閉,有空才回覆訊息,因此發現工作變專心了,追劇、運動也不會被打斷,似乎「從訊息焦慮中解脫」。

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

中秋節LINE免費貼圖來啦!連假期間避免群聚,可以透過貼圖向好友表達問候,只要加好友就能夠獲得期間限定貼圖4款,使用期間最短90天,最長180天,趕緊手刀下載,一起跟熊大、兔兔過中秋!以下為期間限定免費貼圖:

金魚腦救星!她揭「LINE隱藏功能」 讓熟人扮演備忘錄

許多人生活中已缺不了智慧手機,對通訊軟體LINE更是不論公私都相當依賴。使用者眾多的LINE,除了自身不斷提升軟體功能,有時也靠使用者「開發」。近日有網友分享自己發現的一項「隱藏功能」,就讓許多人大讚

他PO出LINE家庭群組發現「全台都撞名」 網笑翻狂喊+1

社群軟體在現代人的生活中扮演重要角色,家庭成員之間會透過網路互通訊息,多數家庭都會建立LINE群組,有網友貼出家中群組,名稱為「我們這一家」,釣出數千名網友留言「我家也是這個名字,應該全台都一樣」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。