快訊

八一七公報台灣咎由自取? 當年F-5G戰機案成催化劑

林智堅事件衝擊鄭文燦 決策判斷力不足恐影響總統之路

網紅搭高鐵「沒買票佔位」還公審 討拍被打腫臉才道歉:是我們無知

投放廣告更容易?IG將強制用戶輸入這項個資才能繼續使用

Photo Credit:Facebook News
Photo Credit:Facebook News

Instagram 宣布為了保護未成年使用者在網路使用上的安全,將會強制確認及認證使用者的生日,並透過這些資訊能夠提供使用者更多「個人化的體驗」。


Instagram 近日於 Facebook 的新聞中心發布了一則消息,宣布為了保護未成年使用者在網路使用上的安全,將會強制確認及認證使用者的生日。同時,Instagram 也表示透過這些資訊能夠提供使用者更多「個人化的體驗」。

其實,Instagram 在幾年前就已經開始實施向使用者詢問年齡的政策,從當時累計至今大部分的使用者皆已成功輸入及設定自己的生日,但仍然有許多用戶尚未更新自己的生日資訊。而 Instagram 表示,尚未輸入生日的用戶在使用該軟體時將會持續跳出更新生日的顯示提示;若在一定時間內用戶仍未填入自己的生日資訊,則必須會迫使使用者更新生日資訊才能夠繼續正常使用。

Photo Credit:Facebook News
Photo Credit:Facebook News

然而,Google 其實也在本月稍早宣布一連串為保護未成年使用者而實施的新政策,其中包含廣告投射、搜尋調整、圖片刪除以及 YouTube 相關最新規定,但 Google 的政策並不會根據未成年使用者的年齡、性別或興趣來投放相關廣告。而 Instagram 這次的宣布卻表示將會仍然維持依照用戶的年齡來定位,並投放關聯性更高的廣告。對於這兩家媒體巨擘而言,廣告投放政策算是往不同的方向走。

與此同時,Instagram 也表示有一部份的使用者可能會在認證上提供假的生日資訊。因此 Instagram 也會有所防範,將會以人工智慧審查的方式來確定該使用者平常收到「生日快樂祝福」的內容來推測是否與輸入的年齡相符合。Instagram 表示,這個機制在目前仍屬於前期作業,日後也將會持續開發新的系統來讓這些認證更為完善。

雖然 Instagram 表示透過這些資訊除能保護未成年用戶使用上更安全,並提供使用者更多個人化的體驗,但另一方面也能夠更方便提供更客製化的廣告給使用者。因此,Instagram 得到這些資訊後會如何操作及運用,將會影響到用戶對於企業的觀感。

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Instagram 未成年 廣告

延伸閱讀

天價!賈伯斯親簽Apple II電腦使用手冊2200萬元售出 買主身分曝光

OnlyFans為何禁色情內容?CEO坦言受到他們施壓

台灣迪士尼頻道「剪線」!明年元旦終止營運 節目由Disney+接棒

相關新聞

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

你在網路上做過最害羞或最見不得光的事是什麼?一家網路公司調查發現,不少美國人會悄悄搜尋認識的人相關細節了解他們的生活方式,更有人寧願用1年「禁用手機」來換取「網路隱私保密」,那,你會這麼做嗎?

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

網路交友詐騙曾出不窮,先前網紅「小玉」朱玉宸以深偽技術(Deepfake)製作色情影片將女藝人、政治人物換臉到成人片女優身上,並上網兜售遭起訴,該技術恐怕也被運用在視訊交友上,不過外媒發現,只要請對方做關鍵動作,就會露餡。

找回被偷的iPhone該怎做?別對小偷嗆聲…先做這件事就對了

來自美國的卡翠納(Katrina Audrey)日前透過TikTok分享自己如何找回被偷的iPhone,原本他以為小偷會破壞他的手機,以致於無法定位自己的iPhone,沒想到透過重新定位方式,成功找回自己的iPhone。

搶輸機器人!苦主2年買嘸PS5「該買PS5 Pro嗎」?內行人點出3關鍵

索尼(Sony)新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出至今近2年,仍有玩家買不到「原價」的主機而感到不滿。一名苦主日前表示,從來都沒買到PS5,詢問大家是否應該等到升級版的「PS5 Pro」再買也不遲?吸引網友討論。

你有在玩嗎?Netflix強大野心佈局遊戲市場…但使用比例有點慘

依照市調機構公司Apptopia統計數據,Netflix推出的遊戲下載量為2330萬次,每日活躍用戶人數為170萬人,但相較Netflix所有訂閱用戶人數達2.21億人規模,顯然使用遊戲服務的人數比例不到1%。

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

串流媒體服務(簡稱OTT,Over-the-top media services)龍頭Netflix憑藉著原創影集《魷魚遊戲》打響名號,一舉收穫超過上億名使用者掏錢成為付費訂戶,但不久後卻慘遭「斷頭式

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。